SpaceX представила анимацию старта ракеты Falcon Heavy
Компания SpaceX представила анимацию старта и полета новой тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, предназначенной для полетов на Луну либо Марс, пишет британское издание Daily Mail.
Видео демонстрирует процесс запуска Falcon Heavy со стартового комплекса LC-39 (расположенного на территории космического центра Кеннеди, штат Флорида), отделение от головной части ступеней от ракеты-носителя с последующим возвращением их на Землю. Далее демонстрируется отделение от головного носителя уже в космосе запускаемого аппарата с выводящим его на орбиту разгонным блоком.
В данный момент ракета-носитель Falcon Heavy, которая создается на базе более легкой Falcon 9, находится на стадии разработки.
Уже известно, что она будет способна вывести на низкую орбиту максимум 53 тонны полезной нагрузки - это в два раза больше, чем у основных конкурентов SpaceX в рамках такого класса ракет. Например, ракета-носитель Delta IV корпорации Boeing, ныне обладающая наибольшей полезной нагрузкой среди всех эксплуатируемых ракет-носителей, способна доставить на низкую орбиту чуть более 22 тонн.
Сообщается, что первый запуск нового детища SpaceX состоится в 2015 году. Ожидается, что стоимость вывода на орбиту одной тяжелой ракеты Falcon Heavy составит около $85 млн. Напомним, что ранее компания SpaceX не смогла мягко приземлить первую ступень ракеты Falcon 9.
Комментарии
Это да, спасибо немцам что создали для нас космические технологии, особый поклон руководившему всем этим Гельмут Греттрупу.
Впрочем немцы нам создали еще много чего, например реативную авиацию.
Да вообще, без проклятых буржуев, у нас практически ничего не было бы, ни атомных технологий, ни компьютеров, ни сотовой связи, ни интернета... да что там, даже туалетной бумаги и памперсов.
А SpaceX обобщив опыт, и дут своим новым путем, и пусть последний раз их попытка мягко посадить первую ступень завершилась не совсем удачно, но я не сомневаюсь что в следующий раз у них все получится.
Э... дорогая, Falcon Heavy это все та же Falcon 9, только строенная )
Falcon 9 уже совершила кучу запусков, и все удачные, в отличе то нашего Протона регулярно эффектно взрывающегося или ныряющего в океан.
поля, кто бы сомневался, что ты сюда не прискачешь !
ты, как «собака павлова», регулярно демонстрируешь истекание слюны на заданный раздражитель!
)))
http://newsland.com/news/detail/id/1492505/
Что на то скажет свидетель секты "общечеловеческих" ценностей?
По количеству угробленных собственных граждан, нечеловечности с совком может сравнится разве что Пол Пот, да и то под вопросом.
Например возьмем Королева http://relax.ru/post/104596/S-Korolev-dvazhdy-geroy-SSSR.html?feed=new
--------------------------
Как до этого анимацию "посадки" астронавтов на луну? :)))
Зато совок порадовал замечательным фейерверком, все наши старты Лунной ракеты Н-1 закончились грандиозными взрывами.
Это вам за Протона, продолжение следует )))))...
Зачем фантазировать когда все данные легко найти!
Смотрим -
"Falcon Heavy (англ. Heavy — тяжелый) будет иметь дополнительную пару присоединенных сбоку боковых ускорителей на базе первой ступени[7]. Стоимость вывода на ГПО спутника массой до 6,4 т составит 77,1 млн $, более тяжелого спутника — 135 млн $. Масса выводимого груза на НОО 53 т, на ГПО — 21,2 т и на траекторию к Марсу — 13,2 т."
"«Протон-М»
Стоимость запуска $80 — $100 млн
Масса полезной нагрузки
- на НОО 23 т
- на ГПО 6,15 т (с РБ «Бриз-М»)
- на ГСО до 3,7 т (с РБ «Бриз-М»)
Как видим услиги SpaceX заметно дешевле наших, когда отладят систему возвращения первой ступени, их цены упадут в разы.
Они нас выкинут из космоса, это только вопрос времени, просто эта мелкая фирма не может делать больше запусков (пока!)
Их движки надежнее, плюс при нештатной работе движка он отключается и остальные все равно выводят ракету на расчетную орбиту. Эта система уже однажды сработала и показала свою надежно...
А никто и не декларирует такую возможность )))))))))))
1) современные спутники гораздо легче 13т
2) компенсировать потерю грузоподъемности легко дешевыми ТТРД, которые тоже могут быть многоразовыми.
3) выигрыш в стоимости запуска в 2-3 раза сдаст остальные носители в утиль.
Конечно многочисленные страны имеющие свои носители сразу не пересядут на Фалконы, национальные и военные программы еще долго будут пользоваться своими старыми носителями, но вот коммерческие пуски быстро уйдут к ним.
Стоимость запуска "Протона" вы также привели не в текущем формате цен. Ну чего от Вас ожидать, выдаете старые рекламные реляции как истину в посленней инстанции. По этим реляциям Falcon Heavy уже три года как должен летать, а SpaseX пока только анимацию показывает, как у них всё будет хорошо. И вообще, как "они" (кто они? ) выкинут, вас (мн. число) беларусов из космоса? Мелкая фирма почти в 700 человек? В россии на многих заводах меньше работает, включая уборщиц. Количество запланированных запусков на 2015 год, больше чем у "протонов". Замечу, чем меньше окна между запусками, тем выше риски их сорвать, тем хуже предстартовая подготовка, тем больше риск ошибок или недоработок, выше психологическое давление на обслуживающий персонал, вероятность удачного запуска ниже. Последний запуск Falcona 9 переносили 5 раз с сентября 2014 года по 10 января 2015 года. Будут чаще запуски, будут и аварии, погодите. Последний (пока не состоявшийся запуск) перенесён с 29 января на 8 февраля, и не факт вовсе, что он 8 февраля полетит. Про Пр...
Они и в последствии на них не пересядут ))))))), потому как у пиндосов дешево при той же эффективности не получается !!!! ))))))))
Если бы Королеву выделили $25 миллиардов, то космонавты советской марсианской экспедиции на пути к Марсу помахали бы ручкой американской миссии Аполлон 11)))))))))))))))))))))).
какая же ты смешная )))) ты еще с булочной сравни! )))
А в Роскомосе сколько работает?
"Стоимость запуска "Протона" вы также привели не в текущем формате цен."
Я тебе один умный весчь скажу, ты только не обижайся (с) Даже баба Нюра знает что в условиях галопирующей инфляции говорить что в долларах стало дешевле просто не умно. Ты серьезно думаешь что мы выставим зарубежным заказчикам цены по курсу? ))))))
"Heavy уже три года как должен летать.."
Три? может все же превый пуск был запланирован на 2014г?
И почему вы отбираете первенство у нас? Ангару вон 15 лет делали.
"Будут чаще запуски, будут и аварии, погодите. "
А я и не тороплюсь, но бесстрастная статистика говорит их техника совершеннее и надежнее.
Не дорогая, производительность труда у них многократно выше нашей, про автоматизацию и совершенство технологий даже говорить не нужно.
кое в чем мы можем с ними соревноваться только потому что наши рабочие и инженеры получают копейки.
"Если бы Королеву выделили $25 миллиардов, то космонавты советской марсианской экспедиции на пути к Марсу помахали бы ручкой американской миссии Аполлон 11"
А чего же не дали? )))))))))))
Ах, ему же дали срок! (
А если бы не украденные у немцев ракетные технологии, и не их спецы и работяги построившие нам ракеты, то мы бы еще долго наблюдали как пиндосы осваивают космос
То что они ракет не делают, ну так у них и миллиардера долларового в команде нет, и потом всему своё время. Спутники делают прямо сейчас. Есть и проект суборбитального самолёта.
Финансирование Ангары всё время прерывалось, главный заказчик ТЗ менял неоднократно, потрачены сотни миллионов рублей впустую, постоянные дрязги, то нужна, то не нужна, если бы Маск так финансировал свой проект, и вставлял палки в колёса, требуя то одного, то другого, тоже делали бы 15 лет. Маск оказался умнее, занимался раскруткой проекта, а ракетой занимались те, кому положено заниматься, спецы.
Конец 2012 года база ВВС Вандерберг. Немного ошибся, но если летний запуск вновь перенесут на полгода, будет в самый раз 3 года. Ну какая может быть статистика при 14 пусках (разных версий). Дождитесь хотя бы сорокового пуска. А там посмотрим на статистику.
нет уж ))), сравнивать компанию разрабатывающую и делающую ракетные движки и носители, с компанией делающей микроспутники уровня студентов? ))))
А то что русские уровня Маска давно не живут в России скажите спасибо коммунякам.
Всего 20 лет после войны прошло. Или ты забыл ? В стране требовались деньги не только на космос.
А если бы не украденные у немцев ракетные технологии, и не их спецы и работяги построившие нам ракеты, то мы бы еще долго наблюдали как пиндосы осваивают космос
О !!! Ракетные технологии .... Усвоил ))))))
На изучи на досуге для общего развития про твоего любимого Герттрупа (специалист по системам управления ... ) и про вклад немцев в советское ракетостроение...
http://www.arms-expo.ru/news/archive/vzlety-i-pike-otechestvennogo-raketostroeniya20-01-2013-11-56-00/
И смени методичку она устарела еще лет 15 тому, а-то уже неинтересно становится ))))))
Что касается приземления первой ракеты, такие работы были успешно проведены еще в СССР, почти 30 лет назад. Все работает очень успешно. И в спайсвеб не идиоты сидят, они уже подсчитали насколько снизится стоимость запуска, если им удастся ее приземлять. Основные затраты при запуске - стоимость ракеты, на топливо нужно всего 100 000 долларов.
Не пей из копытца козленочком станешь (с)
Забавные ты источники читаешь, прям библия хомячков-ура-патриотов )))
Сначала показывают ракеты уровня кружка пионеров, потом реактивный самолет, жаль что эта деревяшка даже взлететь сама не могла )
Ну и потом делается вывод что работа немцем нам не пригодилась )))))))
Я тебе дам другой источник, книга Черток Бориса "Ракеты и люди"
Это ближайший сподвижник Королева, участвовал в создании нашего ракетостроения с самого начала http://www.e-reading.link/book.php?book=63675
Почитай узнаешь что 7тыс немцев два года учили нас, показывали как что строить и
рассчитывать, потом 500 немцев насильно были вывезены в ссср, почитай насколько убога наша промышленность, культура производства, отсутствие большей части сплавов и материалов...
Да что говорить, банальные резиновые уплотнители не могли сделать.
Даже после того как мы скопировали ФАУ-2, они не полетели ))) И только немцы разобрались что у нас не так.
И насчет "не пригодилось" - ФАУ-2 под нашим названием Р-1 была поставлена на сер...
Э... дорогая, за 20 лет Сингапур из вонючей деревни превратился в передовое государство.
Ну или глянь как быстро германия восстановилась, при том что ее разграбили и заставили платить репарации.
ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА!
у тебя очки запотели видимо, Германия, Франция и т.д. летают в космос (про Розетту слышал?)
строят коллайдеры, автомобили и т.д.
А мы так и летаем на ракетах которые разработали нам немцы.
"Даурию Аэроспейс" смешной кружок пионеров )))
Протон на НОО выводит 22 тонны, фэлкон 9 только 13 тонн, и, замечу, даже 13 тонн пока не выводил даже в виде массогабаритного макета.
На ГПО "Протон" выводит 6,3-6,4т, фэлкон 9 - до 4,8 тонн. Теоретически, конкурентом может стать Ангаре А-3, если в этой спецификации пуски вообще состоятся.
Хоть раз с высоты 90 км (примерная высота на которой отделяется первая ступень) и её посадка и использование
по второму разу, если не считать шаттлов (а это не первая ступпень), кому-нибудь удавалось? Насколько я знаю - нет.
В СССР как раз, отказались от вертикальной посадки первой ступени на парашуте, и при непосредственной близости поверхности,
торможения за счет ТТРД в пользу посадки по самолетной схеме, но и её реализовывать не стали, пока, во всяком случае, только макеты демонстрировали на выставках.
Работы же практические в этом направлении вел McDonnell Douglas около 20 лет назад отрабатывая плавный спуск на ракетных двигателях аппарата DC-X, совершившего 12 пусков, и даже работами удалось заинтересовать ...
Кружок пионеров контракт на 200 млн. долл. вряд ли получит.