ВБ предсказал падение цен на основную часть российского экспорта
Всемирный банк прогнозирует, что в 2015 году будет дешеветь не только нефть, но и остальные сырьевые товары, на которые приходится основная доля российского экспорта. Речь идет о металлах, минеральном сырье, а также продовольствии.
С 2011 по 2014 год мировые ценовые индексы на энергоносители, металлы и минералы, а также сельхозсырье снизились более чем на 35 процентов, подсчитал Всемирный банк в январском обзоре сырьевых рынков. Широкомасштабное обрушение цен на сырье началось во второй половине 2014 года. По сравнению с показателями конца июня 2014 года нефть подешевела на 55 процентов.
За последние 30 лет цена на нефть падала сильнее на семимесячном отрезке лишь дважды. «Большими были только 67 процентов спада с ноябрь 1985-го по март 1986 года и 75 процентов — с июля по декабрь 2008 года процентов,— отмечают авторы исследования. Цены на продовольствие и сельхозсырье, промышленные и драгоценные металлы с конца июня снизились на 6 процентов, 8 процентов и 9 процентов соответственно.
«Снижению цен служат обильное предложение, ухудшение перспектив глобального экономического роста и укрепляющийся доллар,— пояснили в ВБ изданию «Коммерсант».— Ключевую роль в обрушении цен на рынке нефти сыграло совпадение растущего предложения и снижающегося спроса вместе с отказом ОПЕК от управления поставками».
В 2015 году прогнозисты банка ожидают снижения всех девяти ценовых индексов основных видов сырья, отслеживаемых банком. И лишь в 2016 году большинство из них вернется к незначительному росту. Цена нефти, которая, по ожиданиям ВБ, в 2015 году будет держаться на среднем уровне 53 доллара за баррель, приведет к дополнительному удешевлению других сырьевых товаров, особенно природного газа, удобрений и продовольствия (прежде всего зерновых и масличных культур). Так, стоимость европейского газа и сжиженного газа в Японии в 2015 году снизится еще на 15 процентов и 30 процентов соответственно. Металлы подешевеют еще на 5 процентов, драгоценные металлы — на 3 процента из-за снижения интереса институциональных инвесторов, продовольствие и сельхозсырье — на 4,2 процента, удобрения — на 2 процента.
Перечисленные выше товары в январе--ноябре 2014 года, по данным Федеральной таможенной службы, составляли 93 процентов экспорта России в страны дальнего зарубежья и 79 процентов — в страны СНГ.
Комментарии
В прогнозе ВБ каждый видит то что хочет видеть - не понимая глобальности процессов.
За падением неизменно наступает рост
Скорей бы уже,а.......
Ать.....и не вышло у тебя ))))
За падением неизменно наступает рост...
-ждемс...до первой звезды...с голодухи они скоро начнут в глазах кружиться...
-еще не понятно,что ждет?...или не верится по инфальтильности?
Цены на внутрироссийском рынке намного превосходят мировые и паразитам, задарма разбазаривающим природные ресурсы России, выгоднее продавать сырьё в России чем экспортировать его задарма, но для этого надо создать современные заводы по производству изделий и полуфабрикатов, заодно трудоустроив 35 миллионов трудоспособных паразитов в России, которые сейчас нигде не работают, так как негде и некоторым неохота.
К примеру, строительство заводов со станками ЧПУ по производству художественной мебели и других высокотехнологичных деревянных изделий, а не продавать китайцам круглый лес, на котором они стали крупнейшими в мире производилями мебели.
Аналогично и с изделиями из металлов, ценных пород камня драгметаллов и алмазов.
Школу закончи, если не знаешь что их общий долг состоит из внутреннего БОЛЬШОГО и маленького ВНЕШНЕГО)) В Внутрений тебя не касается ,так как у нас в России есть свой внутренний, но он тебя что то не волнует. Внутренний -это ЦБ дает деньги правительству
Ты лучше скажи когда ты западу отдашь наш внешний долг в размере 600 ярдов зелени?
А общая низкая себестоимость из за дешевой рабочей силы.....троллик )))))
https://vk.com/im?sel=8838200&w=wall169652956_2550
Великая ССлавянССкая РуССь
по пути следования трубопровода не газифицировано,а сколько не по пути ?
Даже подмосковье газифицировано на 70%.
по мере необходимости.В торговле значительно важнее удержать рынок продавцу
нежели покупалю.Эра то не дефицита,а переизбытка.
"Любо братцы любо !
Любо братцы жить
С Гномом-президентом
Не приходится тужить".
Только , кто это позволит? Так, помечтал!
-а то они уже заждались,ножками суча...
К стати как с Ходором и Евтушенко.Они конечно воры,но кто там не вор ?
Киселёв,Лимонов.Тесак на крайняк.
" А если в партию сгрудились малые
Здайся враг-замри и ляг".
-бартер,как в 90ых...
-долларов нет,рубли на фиг не нужны...
Поэтому $пока ничего не грозит.
экономике необходимого рационального минимума.Древние люди,убив мамонта не охотились,
пока не сьели ..По некоторым данным 1/3 продуктов оказывается на помойке.
Глупо работать на склад..Только под заказ.
Многие вообще делают это за спасибо,а я
приспособилась совмещать приятное с полезным
http://apu.sh/ladyBoss