Россия бросает $40 млрд на борьбу с банковским кризисом
                        Россия может потратить более $40 миллиардов в этом году для предотвращения банковского кризиса, поскольку растущая вероятность резкого спада угрожает множеством дополнительных расходов на компенсацию ущерба от западных санкций.
Российские банки видят ухудшение качества своего кредитного портфеля, увеличение их расходов по управлению рисками и увеличение стоимости финансирования. Банковские аналитики прогнозируют, что дела пойдут еще хуже.
Это является серьезным вызовом для президента Владимира Путина, который пришел к власти 15 лет назад в жестокий кризис, который уничтожил финансовую систему России. Популярность Путина, отчасти, опирается на его репутацию по восстановлению финансовой стабильности.
«Мы ожидаем сокращение числа малых, средних и крупных банков в этом году», - сказал Михаил Задорнов, глава ВТБ 24. «Это будет трудно для всех банков. Самые слабые уйдут с рынка», - добавил он.
Центральный Банк России уже ослабил регулирование банков и правительство обещало поддержку более чем в 1,2 трлн рублей ($19 млрд) в этом году после расходов более чем на 350 млрд рублей в 2014 году. Но аналитики говорят, что это лишь часть того, что необходимо.
Антикризисные меры значительно увеличат давление на международные резервы России и бюджет, который уже прогнозирует возникновение дефицита до 3% валового внутреннего продукта в этом году.
 Самый больной пункт - обвал цен на нефть, которая является основой экспортных поступлений страны.
Еще одна проблема заключается в том, что правительство планирует инъекции капитала с «растяжкой» во времени. Российские банки просят увеличить кредитование ключевых отраслей экономики примерно на 12%.
В ближайшее время правительство распределяет до одного триллиона рублей в  казначейских облигациях, выпущенных в конце прошлого года банкам, включая ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, как противодействие санкциям, введенные странами Запада в наказание России за ее вовлечение в украинский кризис. ВТБ и Газпромбанк также рассчитывают получить деньги из Фонда национального благосостояния более 200 млрд рублей.
BNP Paribas оценивает, что российским банкам может понадобиться до 2,7 трлн руб. ($42 млрд) дополнительного капитала, для поддержки кредитования и абсорбирования убытков по кредитам. Такие цифры составят почти 20% запланированных расходов федерального бюджета в этом году.
Герман Греф на прошлой неделе заявил, что российские банки должны затратить около 3 трлн рублей для выхода из сложившегося положения в этом году, если цены на нефть составят, в среднем, $45 за баррель.
                        
                     
                    
Комментарии
Так держать!
Да ни хрена Путин не зависит от народа. Как и любой авторитарный правитель. А вот от элит и своего окружения да, авторитарный правитель зависит гораздо больше, чем любой другой правитель.
Поэтому то Путин и прибавляет зарплаты чиновникам и депутатам и дает щедрую помощь от государства крупнейшим госкомпаниям. А ведь в той же Роснефти, даже ни разу не выносился вопрос на обсуждение, как снижение зарплат топ-менеджерам компании. Т.е. Сечин как получал свои 5 млн. в день, так и будет получать.
Правительство Путина, вместо того, чтобы помочь промышленности и сельскому хозяйству, бросает государственные деньги обнаглевшим грабителям страны, - банкам!!!!????
Эти банки все время и всегда грабят страну. Это их способ обогащаться.
А сейчас, они отвлекают внимание народа России от истинных причин всяких кризисов. И собираются под шумок грабануть государственную казну по черному!!! И этот грабеж они называют "спасением экономики России"!!!!
Когда же это кто-то остановит!!!???
Лучше бы эти деньги потратили на развитие производства промышленных товаров. Ведь деньги через банки уйдут опять на скупку долларов.
— «Три порции шашлыка — выбросила в пропасть».
— «Вино. Разбила… две бутылки».
— Три!
— Пиши «три».
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика.
Неграмотная и безответственная политика не всех уровнях власти...
Ворье опять будет жиреть, простые россияне нищать....
Нашего Президента только по банкам надо привлечь к ответственности и отстранить от дальнейшего управления страной!Он совершенно не умеет беречь государственные деньги и распоряжается ими, как своими!
Может, что-то у нас изменится после событий в Греции, где сейчас проходят выборы и к Власти придёт оппозиция!
Следующее дело в международном суде - это иск Украины к России "За Крым и всё остальное..." - цена страшная...
Дурят нас и обворовывают, не иначе .....
Кто ж поверит в эту чушь?
Просто ещё $40 млрд из бюджета передаются для распила "своим" банкам...
Похоже, что эти сволочи сбегут из России как и Янукович - прихватив с собой всё мало мальски ценное...
И окажемся мы в таком же положении, как сейчас хохлы - с голой жопой и кучей долгов...
Нахрен жрать и одеваться,
Лишь жиды бы богатели,,
Процветали олигархи.
Восхищение властями
Непрестанно возрастает
Передохнем все мы сами
За их деньги, капиталы