ЕС может заключить договоренность, которая упрочит режим санкций
Евросоюз намерен одобрить юридическую реформу, которая упрочит основы для санкций в отношении Ирана, Сирии и России. Как сообщает The Wall Street Journal, ожидается, что реформа будет одобрена в феврале.
"После того как ЕС проиграл несколько дел в европейских верховных судах, правительства стран блока совещались более года. Администрация США также побуждала ЕС принять меры для укрепления санкций", — говорится в статье.
По существующим правилам, все важные доказательства, представленные в суд, следует передавать адвокатам, которые оспаривают решения ЕС. Несколько иранских, сирийских и других истцов успешно оспорили в суде санкции ЕС, так как некоторые страны-члены не пожелали предоставить в суд конфиденциальные разведданные.
По словам дипломатов, из-за проигранных судебных дел ЕС был вынужден во время украинского кризиса не спешить с санкциями, чтобы Россия или ополченцы на Востоке Украины не могли их оспорить.
Однако в Европе новые правила, возможно, подвергнутся критике. Юристы и правозащитники утверждают, что поправки могут дать правительствам чрезмерные преимущества в суде.
Новые правила состоят в том, чтог ЕС предоставит судьям некие материалы. Если судьи не сочтут их важными или не найдут оснований для их дальнейшего засекречивания, ЕС может либо разрешить их передачу другим сторонам, либо отозвать на условии, что судьи не учтут эти материалы при вынесении решения.
Но, если судьи сочтут, что информация важна и есть основания для ее засекречивания, они смогут воспользоваться этими доказательствами при условии, что государства ЕС предоставят "неконфиденциальное резюме" с максимально возможной информацией, пишет автор.
"В исключительных случаях, когда информация "исключительно важна" для вынесения решения и есть основания держать ее в секрете, судьи смогут принять ее во внимание, не сообщая никакой информации юристам, которые оспаривают решения о санкциях", — говорится в статье.
Комментарии
Перевожу:-если бы в Украине не пыхнул майдан,не присоединился Крым=цены на нефть всё-равно бы упали,но такого рейтинга у президента бы небыло и задурить санкциями мозги россиянам бы не удалось.Был бы к 9января не майдан,а кровавое воскресенье,во главе с Гундяевым(пришёл же в думу).
Короче=если бы год назад не случился Майдан,его надо было придумать.Европа понимает,что смена Путина чревата реставрацией коммунистических идей,но идейных коммунистов не просматривается=значит хаос в огромной стране с ядерным оружием,это не шутки.
Вот истинная дерьмократия! зачем тогда суд?? А судьи кто????
Задрали уже.
Как в старом анекдоте :
"Учора газова камера, сьогоднi газова камера.. Товаришу фашист, в мене вiд неї вже голова болить..."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором