Рубль держится за последнюю соломинку
Цены на нефть продолжают снижаться, санкции против России остаются в силе, а прогнозы по экономике ухудшились. На такой негативной ноте начинается утро вторника на российском валютном рынке.
Котировки нефти марки Brent торгуются уже ниже 49 долларов, и прогнозы инвестбанков и стран-экспортеров нефти говорят о том, что черное золото может подешеветь даже до 25 долларов в среднесрочной перспективе. При этом страны Евросоюза по-прежнему считают, что поводов для отмены антироссийских санкций пока нет. Так же негативом для рубля является понижение прогноза МВФ по российской экономике. Эксперты Международного валютного фонда предсказали падение ВВП России в 2015 году на 3%. Нужно сказать, что эти цифры являются даже несколько оптимистичными на фоне прогноза рейтингового агентства Moody’s, которое предрекает падение экономики в текущем году на 5,5%.
Весь этот негатив, по-видимому, уже заложен в ценах на валютном рынке, потому как российская валюта во вторник чувствует себя достаточно уверенно.
Торговля в паре доллар/рубль в первой половине дня проходит в районе 65 рублей, в паре евро/рубль котировки застыли в районе 75 рублей 35 копеек. Стабильность курса выглядит не иначе как затишье перед бурей, которая вот-вот может грянуть. На наш взгляд, в самое ближайшее время курс американской валюты должен превысить отметку 70 рублей, а евро - вплотную приблизиться к 85 рублям.
А к середине года курсы американской и европейской валюты и вовсе могут сравняться в связи с продолжающимся падением в паре евро/доллар на международном валютном рынке Forex. В ближайший четверг участники рынка ожидают от Европейского Центробанка объявления о программе выкупа активов. Европейский мегарегулятор вынужден наводнить страдающую экономику деньгами ради выполнения ключевых показателей по инфляции и росту ВВП. Безусловно, эта мера приведет к дальнейшему ослаблению позиций евро.
Комментарии
По-моему ты,хахол,написал в моем посте.
Или после таблетки уже крыша съехала?
..Так вперед!Ну,а если мы перестанем продавать Европе углеводороды,то их безработица покажется гвоздичками по сравнению с нашим полным отсутствием валютного поступления.....
Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,24% — до 92,43 пункта. Курс евро рос до 1,1623 доллара с 1,1566 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 117,5 иены со 117,62 иены за доллар на предыдущем закрытии.
ЦБ Швейцарии на прошлой неделе снял ограничение по курсу швейцарского франка к евро на уровне в 1,2 швейцарского франка за 1 евро. Таким образом, регулятор убрал верхний потолок для франка, в частности, по отношению к евро. Нацбанк также снизил процентную ставку по остаткам на депозитных счетах в SNB с минус 0,25% до минус 0,75%. Решение банка привело к резкому скачку франка по отношению к мировым валютам.
- При этом мы все понимаем (я разумных имею ввиду), что цены экспорта ресурсов, девальвация и вообще никак не затрагивает. То есть эти поступления не уменьшаются.
Однако происходит обратное.
Объяснил доступным языком,на житейских примерах.Вот так и китай с Россией против сша.
Дружбы между странами нет и быть не может. Дружба может быть между мужиками в походе или на рыбалке. А у государств -интересы. И интерес у Китая дружить с Россией ровно настолько меньше, чем с США, насколько меньше товарооборот. Как бы мы не дули щеки, Россия в технологическом плане сегодня даже от Китая отстала. В финансовом -тоже. Все ресурсы, которые есть у России, есть у Туркмении, Ирана и Катара, которые не имеют никаких имперских амбиций и продают их в разы дешевле. Китай не дружит "против". Это болезнь правителей России, которые веками свое бездарное правление объясняли кознями врагов. Но именно они и были всегда настоящими врагами России, потому что не могли освободиться от феодального деления людей на хозяев и холопов, буржуев и пролетариев, воров и лохов.
Дружба "против" контрпродуктивна. Нужны союзники, а не враги. И наш настоящий враг -ислам, против него мы сможем выстоять только с США и Европой.
Дружные заПукина - зовут нас переселиться в Китай.
Причем оставаясь на месте....
Просто перенесем росиянско-китайскую границу поближе к Украине и беларусии -и вуаля!!!!!
Ты что,телепатией обладаешь,раз людей судишь не видя их?
- Иди накати стакан горилки, и жизнь у тебя встанет в привычные русла. Москвич.....412 !!!
наоборот с НГ плюс 30-50 проц.прибавка.....
народ ходит смотрит и думает что покупать....
перебирая мятые апельсины со скидкой....
В Венесуэле разрешили покупать продукты только два раза в неделю.
не пробовал повторять? Арезультат получил???
Что касается потребителей, то дешевая цена энергоносителей снижает издержки, стимулируя рост производства, снижает цены на все виды товаров. Рост реальных доходов стимулирует внутренний спрос. И далее по формуле спрос - предложение.
В общем выигрывают все, кроме экспортеров. А экспортеры смотрят друг на друга и ждут, кто первый загнется. Формула та же: предложение превышает спрос.
нефть растет
Brent 49,11 0.61
и долар растет
USD/RUB 64,966 1,11
а где ЦБ отвечающее за крепкий рубль.....
Нефтегазовые доходы в бюджете занимают более 50%. Нефть подешевела в 2,5 раза, т.е. нефтегазовая выручка снизилась до 40%., т.е. на 60%. Значит бюджет недополучит 30% выручки от плановой цифры. То есть от 5% роста остается 25% снижения. Где ошибка?
А по субъективным ощущениям, это уже случилось в 2014 году. Что же будет в 2015?
Вот здесь, после 60%:
= т.е. на 60%. Значит бюджет недополучит=
Потому что в этом месте идёт обмен долларов на рубли.
И бюджет может получить 100% плановых рублей,
и бюджетник получит 100% плановой зарплаты.
Всё прекрасно, если не учитывать, что теперь эта зарплата,
равная зарплате годичной давности, далеко не равна ей по возможностям
долеко