Мантуров: производство отечественных препаратов выросло в 2 раза
За последние пять лет объем производства российских лекарственных препаратов вырос в два раза. Об этом, как сообщает РИА АМИ, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
По его словам, за этот же период рынок отечественной фармацевтической продукции вырос на 10%.
Министр отметил, что результаты минувшего года оказались показательными, потому что был подписан крупнейший контракт с Минздравом о поставках российского препарата для лечения рака.
Сумма контракта составила 5,9 миллиарда рублей, тогда как годом ранее аналогичные препараты закупались за рубежом на сумму в 8,9 миллиарда рублей.
Сэкономленные средства будут направлены на закупку дополнительных лекарств, уточнил Мантуров.
Манутров также заверил, что дефицита медицинских изделий и лекарств не будет. Эксперты ранее предположили, что в России может появиться нехватка препаратов и изделий в связи с ограничением доступа иностранцев к госзакупкам. Глава Минпромторга считает, что проблем с поставками не будет.
В январе 2015 года завершилась реализация первого этапа госпрограммы “Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы”. Ее целью является создание инновационной промышленности мирового уровня. Второй этап программы будет реализовываться в 2015-2020 годах.
Комментарии
разнообразного дерьма хватало всегда, но сейчас административный гнет давит с такой силой, что нельзя ни вздохнуть, ни охнуть. Сейчас, например, они начали жесткую борьбу с совместителями. Почему? Зачем? Сейчас доктор работает в клинике, в свободное время подрабатывает в другой больнице. Он не занимает чье-то чужое место! Совместитель — это очень выгодно, он не требует надбавок, а работает на голой ставке. Сейчас с такими совместителями борются. Я думаю, эта борьба вызвана желанием обрубить нам всяческую свободу маневра — закрыли, допустим, больницу, где ты работал на полную ставку, так ты можешь пересидеть на второй работе, искать дополнительное место. Сейчас такой возможности нет. Тут еще один момент: по правилам, если ты в течение года не нашел себе новое место, ты теряешь 30% оплаты за непрерывный стаж. Если тебя, грубо говоря, выгнали и ты сразу не нашел себе место, то теряешь довольно серьезные деньги. До фига денег, на самом деле.
погуляйте мимо
Также как за российские авто выдаются собранные в России!
Если и растет производство - только каких-то простейших лекарств, вроде валидола.
Кстати, валидол за последние 2-3 года стал дороже в несколько раз.
Давно не покупал, был очень удивлён, аптекарша, понимая несуразность взвинчивания цены, даже спросила "будете брать?"
Буду завещать внукам - к тому времени она как раз будет по цене золота!
Мощный окислитель для горючих смесей...
И в итоге, недолго думая, 14-ю решили закрыть. А куда девать ее больных? А их - вроде бы уже есть на эту тему приказ - собираются распихать по другим больницам. Тем, которые пока еще не закрыли.
Мой знакомый сказал, что, по его мнению, это невозможно: 2,5 тысячи "острых" больных распихать не удастся - в других больницах, включая "Кащенко", просто нет столько коек.
А это что означает? А это означает, что значительная часть из этих 2,5 тысяч окажется просто на улицах в самом ближайшем времени. Недолеченные. Среди нас.
Пункт 2 ;" лекарства покупаем отечественные или те которые лечат "