Россия резко снизила зависимость от поставок импортного мяса
Рост собственного производства мяса и рекордные урожаи 2014 года дали возможность России резко снизить закупки импортного продовольствия.
Развитие собственного производства мяса дает возможность России снижать импорт важнейших продуктов питания и сырья для перерабатывающей промышленности. Серьезных успехов агропромышленный сектор достиг в области производства свинины – важнейшего и самого объемного компонента в рецептуре колбасных изделий и других видов мясных продуктов.
По данным Министерства сельского хозяйства РФ общий объем поставок свинины на рынок непрерывно увеличивается на протяжении последних 5 лет. Наиболее впечатляющие успехи были достигнуты в 2013 – 2014 годах. Производственные показатели 2013 года превысили значения предыдущего года на внушительные 10,3%. При этом отмечается рост поголовья на 7,8%.
Фактически это свидетельствует о том, что замещение импорта в отрасли успешно шло даже в период низких цен на импортное продовольствие. Такую особенность уже подчеркнул финансовый аналитик Александр Геннадьевич Крюков в своей статье «Перспективы замещения импорта продовольствия».
Он отметил, что ценовое преимущество станет весомым фактором только для тех сегментов рынка, где российский производитель уже доказал свою конкурентоспособность.
2014 год не стал исключением для отрасли, при темпах роста более 6%, собственное производство обеспечило стабильность рынка, несмотря на сокращение поставок импортной свинины почти в 2 раза. Следует отметить, что возможности российских производителей трезво оценивались зарубежными аналитиками. В частности, эксперты US Department of Agriculture (Министерство сельского хозяйства США) прогнозировали рост производства до 2,3 млн. тонн при одновременном почти троекратном снижении импорта животных (с 334 тыс. до 120 тыс. голов) по сравнению с 2012 годом.
Причинами успеха называют улучшение кормовой базы за счет рекордного урожая фуражной пшеницы, рапса и сои, а также эффективную политику субсидирования проектов, проводимую Минсельхозом РФ.
Комментарии
Всё по старой поговорке - "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
"Жить стало лучше, жить стало веселей!
Шея стала тоньше, но зато - длинней."
"Россия резко снизила зависимость от поставок импортного мяса"
Ключевое слово - "резко". Коровы и свиньи этой зимой резко прибавили в весе, узнав о санкциях, введенных нашим бессменным президентом против собственного народа.
С говядиной, глядя на цены, все в "порядке"... ее уже не покупают, не по карману она, бедная" для наших граждан...
Скоро зависимость совсем упадет..... покупательная способность рубля и зарплат соответствует велению и желанию времени....
Одним словом, издевательство над народом еще впереди...
Это где же такое? У нас мякоть 350.
А Вас это где?
...
Повышение показателей, произходит из-за роста цен на мясопродукты. В моем городе - за год, цена деревенской свинины выросла с 160рупь, до 280 рупь.
Вот и все "удовлетворение" спроса.
Там БОЛЬШИМИ БУКВАМИ указана страна производитель- КАНАДА !!!Как не прискорбно но она пока ещё не в составе России...)))
Сегодня покупал, как раз шею свиную шашлычок забаламутить на выходные -200 рублей,а если есть те кто покупает по 490....Каждому своё,они и морковку по 2 500 могут покупать,если мозгов нет.
Либо Вы сравнили цену разрубки по 200 (когда всю тушу просто рубят на куски по одной цене, в России обычно так) с конкретно шеей по 490 (шея отдельно нарезается, вырезка отдельно, кости отдельно, сало отдельно и т.д. и все по разной цене в зависимости от ценности) либо Вы примитивно врете.
А если у Вас все так дешево, рады за Вас, пользуйтесь.
Я просто не покупаю в гламурных магазинах,мне жаба баланс не подписывает,платить бешеные деньги непонятно за что, торгашам офигевшим от своей жадности...Это не для меня.Мясо я покупаю в магазине при мясокомбинате,там же и продукты переработки,как то колбасу,карбонат,грудинку и т.д. Причём процентов на 20 дешевле,чем в их же фирменных магазинах,про торговые сети я молчу,в них ребята вообще с реальностью не дружат.Овощи и фрукты на оптовой базе покупаю,мне не лень морковку за 18 рублей помыть дома,а не покупать по 35 уже мытую,картошку брал в понедельник по 20 рублей ,взял два мешка по 40 кг,с той ,что у меня с осени ,мне их до следующего урожая хватит,а там опять съезжу в деревню и куплю у дедушки огородника.А в магазинах она 30-35...
Поэтому и говорю...Каждому своё,мне не лень проехать туда где можно дешевле купить,а кто то в сетевом магазине гламур покупает.Недавно в "Ашане " видел гребешки по 980 рублей кг,самое смешное,что мало кто знает что это такое и как их приготовить правильно,но покупают -это ведь КРУТО...Кстати и говядина там 560 рублей...
Смотрю у вас на Украине совсем плохо стало после майдана,человеченку употребляете,вот оказывается куда атошники деваются,на тушняк идут. То-то вы в Германии сало закупать начали,совсем оголодали,болезные.
Дело ж не в мясе. Дело в уровне дискуссии между неврагами.
В России пока, ни траву, ни людей не едят. Но с такими дебилами, как ты, может стать ничем не хуже.
http://www.ridus.ru/news/64875/
...путём резкого повышения цен на него - теперь россияне будут потреблять гораздо меньше этой "гадости"...
Какого урожая? В Московской области не собрали ни одной тонны пшеницы, а мяса, по области меньше чем до Ельцына, производил совхоз Кармановский.