Минтруд предложил повысить прожиточный минимум россиян
Минтруд РФ предложил установить размер прожиточного минимума на душу населения в России по итогам 4-го квартала 2014 года на уровне 8,234 тыс. рублей, что на 1,8% больше, чем в 3-м квартале прошлого года. Проект соответствующего постановления правительства размещен на едином портале раскрытия правовой информации.
При этом величину прожиточного минимума для трудоспособного населения предлагается установить на уровне 8,885 тыс. рублей, пенсионеров - 6,785 тыс. рублей, детей - 7,899 тыс. рублей. Таким образом, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения может увеличиться на 1,8%, для пенсионеров - на 1,9%, для детей - на 2,1%.
В пояснительной записке к документу отмечается, что увеличение прожиточного минимума по итогам 4-го квартала по сравнению с 3-м кварталом 2014 года связано с повышением стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения на 4,2%. При этом индекс потребительских цен на продукты питания, по данным Росстата, составил 4,7%.
В частности, по данным Минтруда, по итогам 4-го квартала прошлого года самый значительный рост цены показала гречка (на 47,8%). На 11,2% увеличились цены на куриные яйца, на белокочанную капусту - на 10,7%, мороженную рыбу (кроме лососевых пород) - на 8,8%, сахар - на 4,9% и рис - на 5,5%.
Одновременно повысились цены на мясо: на 1,2% на баранину (кроме бескостного мяса), на 6% на кур (кроме куриных окорочков), на 2,7% на кисломолочные продукты, на 7,9% на сыры.
Ранее ТАСС сообщал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) инициировала проверки обоснованности роста цен на гречку в нескольких регионах России после того, как поставщики уведомили розничные сети о пересмотре цен на свою продукцию. Вместе с тем, министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) заявляло о приросте производства и запасов гречки в России в 2014 году по сравнению с 2013 годом. По итогам проверки ФАС не завела ни одного дела по факту спекуляции ценами на гречку и вынесла только одно предупреждение.
В конце 2014 года внимание антимонопольной службы также привлекали рынки хлеба и макарон.
Дополнительно к этому ФАС в январе 2015 года инициировала проверку розничных цен на сахар в связи с ростом его стоимости в конце 2014 года. Служба пока не подводила итоги этого расследования.
Комментарии
А об отдельных экземплярах и говорить то не приходится...
Позор....
Какого х... делают там эти правители? Ничего конкретного предложить не могут!!!! И название статьи ИДИОТСКОЕ! УВЕЛИЧИТЬ - ЗНАЧИТ СДЕЛАТЬ ДОРОЖЕ!!! СОВСЕМ ТУПЫЕ ....
Это типа цены подняли, а заносите так же.Непорядок .....
Проверка показала, что у "розничных цен" - диабет!
===================================================
Ну теперь заживем - правительство наварилось на обвале рубля, и купаетЦЦа в рублях по самое нехочу....
Вот и разщедрилось.
Желаю чинушам таких фантастических зарплат!!!!
Хотя нет... есть еще лучше предложение. Перевести на баланду и лесоповал.
Потому что заслужили за все 30 лет пребывания у кормушки.
" Подняли пенсию " бабушке на ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ рубля. Гады. Она на лесозаготовках при Сталине ещё , живя в колхозе , хдоровье угробила. Работала 50 лет . " Пенсии " хватает с трудрм только на лекарства. И то...пока. А эти суки - продолжают жировать.
ЛишьБыНебылоВойны...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надо не предлагать, а повышать.
Причём, законодательно привязать этот минимум к зарплатам НА ПРОИЗВОДСТВЕ (законодательно запретить платить з/плату ниже прожиточного уровня), а не только бюджетников.
Вот тогда хоть как-то люди жить начнут.
Иначе точно дождутся событий1917 года.
А так не хотелось бы Русь в крови по колено вновь увидеть.
Потребительская корзина россиянина 86 руб в сутки.
Уже не ёжик,но ещё не осёл!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором