Воронежский фармацевтический гигант ввел санкции против России
Режим санкций против России заставляют соблюдать сотрудников одного из крупнейших воронежских предприятий — фармацевтического завода «Верофарм», 98,3% акций которого принадлежит американской компании Abbott.
Как сообщает издание Блокнот, о принуждении соблюдать санкции против России сообщили сами сотрудники предприятия, обратившиеся в общественную приемную депутата Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Олега Пахолкова.
В частности, как рассказали сотрудники предприятия, при заключении трудовых договоров под угрозой немедленного увольнения их заставляют подписывать расписку, один из пунктов которой "требует строго соблюдать руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц».
В частности, в документе говорится, что «в последние месяцы правительства США и государств-членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая „отраслевые“ санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России… Если вы ведете или планируете вести хозяйственную деятельность в России или на Украине и (или) с участием российских или украинских компаний или их зарубежных аффилированных лиц, то важно, чтобы вы действовали осмотрительно и принимали следующие меры усиленного контроля за соблюдением установленных требований». Приложение к руководству содержит список компаний, «являющих объектами отраслевых санкций (по состоянию на 3 октября 2014 года)». В него входит ряд крупнейших российских банков, в том числе с государственным участием (Россельхозбанк, Сбербанк), крупные госкомпании.
«Права двух тысяч сотрудников „Верофарма“ жестко ущемлены. Фактически им указывают в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя. То что их собственность останется в России, это проблемы американцев — они же сами вводят санкции против нас. В данный момент готовлю депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott», — прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Олег Пахолков.
Воронежский химико-фармацевтический завод существует с 1934 года.
В 1997 году региональные власти потеряли контроль над одним из крупнейших в стране фармпредприятий — завод был продан акционерам аптечной сети «36,6» и вошел в состав компании «Верофарм» (кроме воронежского, она объединила Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм и Покровский завод готовых лекарственных форм). В августе 2013 года основной владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев через компанию«ГарденХиллс» приобрел 52% акций «Верофарма» у аптечной сети «36,6». Сумма сделки составила 5 млрд руб. Еще 2,8 млрд рублей было потрачено на выкуп акций у миноритариев, в результате доля «ГарденХиллс» в «Верофарме» увеличилась до 81,1%.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2014 года стало известно о намерении американской компании Abbott приобрести «Верофарм».
2 сентября 2014 года, в разгар «санкционной войны», продажа российской фармацевтической компании американцам получила согласование Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. В частности, на брифинге по итогам заседания комиссии руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что сделка по продаже ОАО «Верофарм» — «хороший пример того, что, несмотря на весьма непростую ситуацию в международных отношениях, инвесторы продолжают находить успешных российских предпринимателей, успешные компании, которые доказали делом свою эффективность, и приобретать их».
Сделка по продаже компании, в том числе воронежского предприятия, была закрыта в декабре. Сумма ее оценивается в 21 млрд рублей.
Остается отметить, что сделка по продаже крупнейшего российского фармпроизводителя прошла на фоне призывов правительственных чиновников «не допустить обвала лекарственного рынка». В частности, 6 января председатель правительства РФ Дмитрий Медведевдал поручение министру здравоохранения Веронике Скворцовой «принять все необходимые меры для недопущения дефицита лекарственных препаратов на фоне негативной экономической ситуации».
Комментарии
Или введут?
Впрочем, это ещё цветочки. - В случае чего серьёзного, санкции попросят ввести и "Microsoft". Они там кнопочку нажмут и в России умрут все компьютеры, от домашних, то тех, что встроены в станки.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
у страха глаза велики, да.. я ни разу не пользовался лицензионной виндой и не планирую :)))
.
В 2015 году аукционы, думаю, будут уже с новыми ценами»,
пример дисбактериоз- а оказывается и болезни нет и организм не может воспринимать лишние бактерии-опять афера. примеров множество.
да подорожает пока не запустят собственное производство но это не критично
Это не надолго.
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=BU4c_zP9JrQ
Песня нищего Путина (Супер Хит 2013)
https://www.youtube.com/watch?v=m5QfW38V3KY
Отрыжка имперской злобы, наследник кнута и дыбы,
Не лев, не орел и даже, при серости всей - не волк,
Не Карл, а плешивый карлик с глазами несвежей рыбы,
Бросающий в мирный город свой лейб-мародерский полк.
Нет, даже уже не Мордор - здесь нет и во зле величья,
Убоги слова и жесты, бессмысленен каждый шаг.
Холуйская добродетель потомственного двуличья,
Грызня из-за места в стойле, а всякий вне стада - враг.
Мерещилась нам напрасно в грязи золотая жила,
Цикличная безысходность безжалостна, как свинец.
Ты обречена, Россия, и ты это заслужила,
Осталась одна надежда - скорей бы уже конец.
Покуда гнилые когти опять не омылись кровью,
И вновь бедоносной сворой не попрана красота -
Умри, пропади, исчезни! И пусть на твоем надгробье
Ворованной вилки символ оттиснут взамен креста.
07.08.09
http://yun.complife.ru/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не то вата догадается и массово захлебнется соплями-просраливсеполимеры.
хехе
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Например, на МКС открыть люк в американский сектор, бросить дымовую шашку и обратно задраить люк.
Сталин бы всех расстрелял за это.
Поскольку большинство лекарственных препаратов закупается зарубежом, в следующем году в условиях уже спланированного бюджета могут возникнуть серьёзные проблемы с поставками медпрепаратов,в том числе и для льготников.
Интересное у нас Правительство. Ведёт себя всё страньше и страньше.
Колыма по ним плачет.
Надо его национализировать и все дела! И пускай пендосы утрутся!
ой !
у барина много барахла в пиндосии !!!
завод - не забирать, ибо мы же цивилизованная страна !!!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
если получится - у эббота просто не станет российского конкурента
тоже результат
и хрен знает, может они того и хотят