Лукашенко: вопрос номер один — диверсификация экспорта
Главным вопросом сегодня является диверсификация экспорта, заявил белорусский президент Александр Лукашенко 15 января в парламенте.
«В это сложное время можно и нужно рассчитывать только на себя. Если кто-то со стороны нам сможет помочь — это будет только плюс. Но не надо рассчитывать ни на Запад, ни на Восток, ни на Россию, ни на Украину — ни на кого. Исходить нужно только из собственных ресурсов, и для этого есть все необходимые условия», — подчеркнул глава государства.
«Если мы решим только один вопрос — диверсификации экспорта (в плане выпадающих продаж наших товаров в Россию) — и переориентируем продукцию на другие рынки, то мы уйдем от обвалов в экономике, в финансах. Поэтому вопрос номер один — диверсификация экспорта», — отметил Лукашенко.
По его мнению, необходимо моментально ориентироваться на конъюнктуру рынка и немедленно принимать соответствующие решения.
Лукашенко заявил о необходимости более активно работать на внешних рынках, особенно с учетом дружественных отношений со многими зарубежными государствами.
«Авторитет Беларуси достаточно высок, прежде всего у наших друзей — в Китае, Индии, Иране, арабских и африканских странах, Латинской Америке, да и США по многим направлениям сделали шаги навстречу. Давайте воспользуемся этим и продадим туда хотя бы продукцию, которую мы сегодня не можем реализовать на традиционных рынках — в России и Украине — в силу существующих тенденций», — подчеркнул глава государства, сообщает БЕЛТА.
Комментарии
Знаем, знаем, какие откаты берут сетевики за допуск товара на свои полки.
>>> А белорусы заигрались с реэкспортом,
Подробнее, какие продукты мы вам втюхиваем?
Я лично вижу китайский ширпотреб, произведенный в Китае но как бы в России. автомобили европейские на которые установили в России колёса и выданные за российские.
Будьте последовательны откажитесь от всех европейских товаров и не гоните в Беларусь китайский ширпотреб.
Я прочитал.
В некотором роде бацька уже ввел плату за пользование "плохими деньгами" - S.
30 процентов при их покупке это определенная плата за пользование ими.
Правда Маргрит Кенеди пишет о другом.
Пока в Беларуси будет ходить параллельная валюта - потрясения неизбежны. Вне зависимости кто стоит у власти.
И беларусы за зеленые бумажки будут работать не на Беларусь, а на те же США.
Практически в рабстве.
Что в этом плохого, тем более, что в белорусском тракторе или автомобили 60% комплектующих или материалов произведено в России?
Первый -- поиск донорских мозгов -- для помещения их в черепные коробки правления тнп&К.