Бытовая техника в РФ подорожали с декабря на 30-40%
Рост цен на импортные товары в России с декабря прошлого года значительно превышает прогнозы по годовой инфляции.
Некоторые ритейлеры бытовой техники и электроники говорят о повышении стоимости продукции на 30-40%. Покупатели же сталкиваются не только с новыми ценниками, но и с отсутствием необходимых товарных позиций: после ажиотажного спроса в декабре продавцы не успели пополнить складские запасы, сообщает "Газета.Ru".
2015 год встретил россиян не только новыми надеждами, но и новыми ценами. Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, пик инфляции придется на март-апрель, когда рост цен в годовом выражении достигнет 15-17%. Впрочем, изменение стоимости непродовольственных товаров, в частности, бытовой техники и электроники (БТиЭ), уже давно значительно превысило данные цифры.
Происходившие в IV квартале прошлого года скачки курса рубля серьезно повлияли на потребительские предпочтения и темпы продаж. Как рассказывали осенью "Газете.Ru" участники рынка, сезон новогодних покупок бытовой техники и электроники начался уже в ноябре, на несколько недель раньше обычного.
Серьезные скачки курса рубля, начавшиеся с декабря, только подогрели спрос: россияне вместе с покупкой валюты пытались спасти свои сбережения и покупками бытовой техники. Особенным спросом пользовались крупногабаритные и дорогие товары, например, холодильники, телевизоры, ноутбуки.
По словам PR-менеджера интернет-ритейлера Ozon Марии Назамутдиновой, после увеличения закупочных цен у поставщиков компания подняла цены на многие товарные группы в среднем на 30%. Цены на продукцию большинства брендов повышались в течение декабря 2014 года, подтверждает руководитель пресс-службы компании "Связной" Мария Заикина. Уровень повышения составил от 10 до 40% в зависимости от бренда и вида гаджетов, сообщила она "Газете.Ru".
В "М.Видео" коррекция цен на наиболее востребованные товары в диапазоне 10-15% произошла в декабре прошлого года. В MediaMarkt не смогли прокомментировать динамику роста цен.
Комментарии
А уж реклама - это украденное время. Она есть и в интернете, но время отнимает на порядок меньше.
Правда прошлый год он обошёлся в почти в 27000 руб., теперь стоит будет больше при падении рубля.
Но для просмотра фильмов, телепередач, да и для работы в большинстве случаев хватит и 27 с 1920×1080, что более, чем в 2 раза дешевле.
ПОМНИШЬ???
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая пересилила бы русскую. силу!"
А по своим ссылка ты-мальчик сам бегай!
http://www.youtube.com/watch?v=FgHL4DX8510#t=62
мы говорим демократия- подразумеваем колбаса. Олигархат к стенке!
Увыыыыыы - совсем безмозглые....
Верните старые цены: я и так - нищий.