Эксперт МВФ: нефть может подорожать до $100
Возвращение цены нефти к уровню около $100 за баррель возможно в среднесрочной перспективе. Такое мнение сегодня высказал бывший главный экономист и нынешний директор по исследованиям Международного валютного фонда (МВФ), профессор экономики Гарвардского университета Кеннет Рогофф, выступая на пресс-конференции в ТАСС, посвященной Гайдаровскому форуму-2015.
"Я готов поспорить с тезисом, что цена на нефть никогда не вернется к знаковому порогу в $100 за баррель. Вероятно, цена вернется на этот уровень", - прокомментировал Рогофф сделанное в понедельник заявление члена саудовской королевской семьи принца Аль-Валида ибн Талал аль-Сауда, который в интервью газете USA Today заявил, что нефть никогда больше не будет стоить $100 за баррель.
Рогофф считает, что Саудовская Аравия сегодня очень обеспокоена состоянием цен на нефть, "хотя внешне это может казаться иначе". "В стране растет население, в значительной степени экономика Саудовской Аравии зависит от доходов от экспорта нефти. Такое заявление могло быть предназначено для внутреннего потребления, чтобы народ не паниковал, а также оно могло быть ориентировано на внешних инвесторов", - заметил директор по исследованиям МВФ.
Во вторник утром стоимость барреля нефти Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне обновила минимум 2009 года, упав на 3,9%, до $45,58, нефть марки WTI - на 2,91%, до $44,73. В настоящее время сорт Brent торгуется чуть выше $46 за баррель.
Комментарии
Значит, семечки у бабки тоже подорожают.
Изменение ценового тренда на противоположный связывается с ухудшение здоровья 90-летнего короля Абдуллаха ибн Абдул-Азиз Аль Сауда, который в начале января был госпитализирован в связи с тяжелой пневмонией. Ведь нет никаких гарантий, что даже в случае его смерти в Саудовской Аравии начнется гражданская война, которая «неизбежно приведет к повышению рисков предложения на мировом нефтяном рынке и, соответственно, — к новому взлету цен на нем».
- За 90 лет король наплодили 10 000 принцев. Резня будет страшная: брат брата, сын отца будут резать, используя для этого отморозков из нынешних вахабитов, Аль Нусры и прочих. Первым зар...
Но, с другой стороны, в какие-то веки есть шанс слезть с "нефтяной иглы" и снова стать самодостаточной промышленной страной и не зависеть ни от нефти ни от так называемого Запада. В идеале России вообще не следует экспортировать ни нефть, ни топливо, ни газ, а только продукты их переработки и лучше бы, чтобы это были уже готовые изделия.
Посмотрим как с этим справится наш разжиревший на нефте-газе менеджмент......ведь об этом же и говорил президент РФ В.В.Путин на ежегодной пресс-конференции. Посмотрим.......а что касаемо термина так называемой "нефтяной иглы", - необходимо заключать в кавычки. И учитывая сколько стран мечтают усесться на эту пресловутую "нефтегазовую иглу", можно легко сделать вывод, что это не более чем либеральный МИФ.
А цены-то как обеспокоены.
а не по рецепту Дантона
поближе к чужим странам
с удалением активного населения под ружье.
Дополнительные
Понятно, что эти "эксперты" сами ничего не знают и дают разнообразные "прогнозы", надеясь, что какой-нибудь сыграет и они объявят себя мудрыми провидцами. А на самом деле обычные мошенники.
1.) В краткосрочной перспективе цены могут быть и не большими, но в долгосрочной цена будет высокой в связи с исчерпаемостью нефти.
2.) Сланцевый газ и нефть - неплохие технологии для эры заката нефти в более доступных источниках в том числе и для нас, России. Только надо конечно же совершенствовать текущие технологии. Сейчас они в этом направлении просто варварские.
Толку-то?
Россияне не считают обоснованной критику Запада, так как он ведет себя враждебно в отношении нашей страны, показывают результаты социологического опроса. Менее трети - 27% - респондентов считают, что России следует обращать внимание на критику со стороны Запада, хотя восемь лет назад таких было 46%, следует из опроса «Левада-центра».
Как пишет издание Ведомости, 43% не желающих слушать критику респондентов полагают, что на Западе вообще недоброжелательно относятся к России, 40% уверены, что Запад стремится ослабить Россию как конкурента. При этом 87% опрошенных считают, что Запад позиционирует себя врагом России, а 46% из них объясняют это тем, что Запад хочет прибрать к рукам наши природные богатства. Еще 43% полагают, что Запад просто боится России. По мнению 47% респондентов, в новых условиях Москва должна ориентироваться на укрепление отношений с Китаем, и лишь 12% хотят развивать связи со странами СНГ.
http://www.politonline.ru/interpretation/22879990.html
- Эти данные говорят, что нар...
- Ты кажется попутал, свой народ......с российским. И не говори мне, что ты гражданин России. Поверю только если увижу скан твоего паспорта.....Скинь в личку.
- Так я жду ответы, - на мои поставленные вопросы. Эксперт......)
- Вообще то Росбалт, - та ещё помойка либеральная. В топку её......
- А вообще то, - иди удавись от горя! Мы о тебе жалеть не будем. Пока......Пёс.....)