Белый дом боится международных форумов
В настоящий момент в столице Эквадора идёт сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). Встречи в таком формате проходят с 1993 года, и объединяет в своём составе более 20 стран. Точнее должны были объединять… В очередной раз форум игнорируется представителями США. Объясняется это всё довольно просто и прозаично: Вашингтон не участвует в собраниях, где нет большой поддержки со стороны подконтрольных стран, и как следствие, приходится считаться с мнением других http://ria.ru/world/20150112/1042129797.html.
Это уже не далеко не первый форум, который пропускают США. Белый дом создал в своей стране миф, об исключительности американской нации, ставя себя в верхушке мира и манипулируя другими. Так выстраивалась однополярная система мира, что по определению разнится с понятием демократии, которую они же пытаются всем навязать. С резким осуждением этого выступила глава эквадорского парламента Габриэла Риваденейра: "Мы должны способствовать цивилизационным изменениям на основе солидарности и консенсуса в развитии многосторонних подходов по переходу на модель многополярного, разнообразного мира".
Поддержку ей оказали многие страны, в том числе и сторонники США. Неудивительно, что США не посещают подобного рода парламентские форумы. Страна, претендующая на роль мирового лидера, просто ничего бы не смогла ответить на обвинения, выдвинутые в её адрес, а это рейтинга это не добавит.
Последнее месяцы в мировом сообществе активно обсуждается вопрос об агрессивной политике США в отношении стран «третьего мира», и провокационное поведение американских первых лиц. Первым на международной арене об этом начал говорить президент России, которого поддержали такие влиятельные страны как Индия и Китай. Можно смело говорить, что гегемония США приказала долго жить. Благо, в современном мире существуют силы способные на равных вести диалог с Америкой… Вашингтон же на равных вести диалог физически не способен. Так и выходит, что Американские политики из одних им ведомых побуждений вгоняют США в изоляцию.
Комментарии
А Эквадор вправе возмущаться! В другом месте возмущаются Сомали, Мали и Чад....
Даже сам Зимбабве....недоволен....
Неправильно это.
Дикарей нужно строить ровными шеренгами, а тут не получается.
Ох и тяжело ты "бремя белого человека" :-)
-Давайте! Ну раз не получается в мире проводить свою политику...
Тогда нахрена держать все эти гос. СМИ,дипломатов? Боты в инете прекрасно выполнят всю их работу и гораздо дешевле.
Не гнись перед людьми,
А крики о свободе -
Лишь слабость, черт возьми.
Киплинг.
Ещё и весь мир благодарен США за мир, стабильность и демократию.
А как же.
Ну а права человека.
Так это человека.
Дикари прав не имеют, да и они ими пользоваться не умеют.
«В этом и есть суть подлинной демократии — подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу организовать аплодисменты. Учиться надо!» (политика США).
Слова принадлежат Г. Киссинджеру.
Демократия требует жертв. И чем больше, тем крепче демократия, демократичнее. Ливия скоро, совсем скоро, обгонит Украину по демократичности. Украине нужно скорее навёрствывать.
Это у пиндосов можно спросить.