Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Пока гнилые западные разработчики улучшают комфортабельность среды обитания, передовые росиянские инженеры, бегая за удобствами на улицу, впаливают свои таланты в безперспективное военное старье.
Факт солнечной батареи на ПРОСТОМ росийском доме - в студию.
Я просчитывал (исходя из цен китайского производителя, без европейских посредников), при нынешних ценах не окупается никогда, ни ветряки, ни солнечные батареи, никакая другая альтернативная электоэнергетика!
Она может окупиться только у Запада, благодаря таким заказным дешевым статьям и дотациям долларами и евро, которые печатаются из воздуха!
А окупиться вся эта "альтернативка" сможет тогда, когда развалят Россию и получат в свое бесплатное пользование ресурсы народов населяющих территорию бывшего СССР!
Поэтому недалекий ты наш, нефиг русских обвинять в том, что они поступают рационально исходя из современных реалий!
Его стоимость с грубыми подсчётами сейчас около 900 000р, но там в любом случае удешевлять буду.
За зиму, весну и осень закупка дров 12 куб = от 18000р. сами дрова + от 1500р доставка-разгрузка = от 19 500р. А если через год они будут стоить не от 1500р за куб, а от 29 000р? Или прийдётся уехать жить на дачу на неско лет? Вдруг денег лишних на них не будет в будущем и т.д. и т.п.?
Газа возле дома нет и для него ничего в доме не предусмотрено. Значит остаются либо дрова, либо такой выход...
На даче будут жить наездами старики, да и самим приехать - пока дом отогреешь взмерзнешь. Это вот альтернативное отопление, которое поставил и забыл, т.к. гарантия 7 лет, да и сам можешь починить.
А с энергетикой - всё окупается. Скоро с таким КПД будет. Погодите пару лет.
Электромобиль уже дешевле - лично я коплю по-тихоньку.
Но, у меня рядом есть и то и другое в загородном доме, и пока Украина не послушала МВФ и не перешла на гейропейские стандарты ценообразования для народа, невыгодна альтернативная электроэнергия!
Дрова выгодны, но это пока - десятилетиями Харьковская область сидела на газе и дрова некуда было девать, но перед нынешней зимой Харьков лихорадочно начал запасаться дровами, цены естественно пошли вверх!
А когда дрова начнут заканчиваться, то дровяное отопление опять проиграет отоплению газом. (((
Если Харьков к весне не окунется в средневековье, то еще раз просчитаю, но учитывая падение курса гривны думаю, что это будет бесполезная трата времени!
У нас ситуация с деревянным немногим лучше, чем у Вас. Но, кстати говоря, теплонасос в частных домах относительно новое явление и в будущем они будут развиваться. Продумайте получше на счёт дополнительных двух скважин и системы перегона тепла земли в электроэнергию. Очень эффективная штука, но фирменные аппараты стоят от 17 000 у.е. Может кто из Ваших Кулибиных знает, как это сделать самому.
тот кто может позволить себе такой дом счёта за услуги не смотрит....
Вообще принимая решение о каких либо инвестициях, я придерживаюсь правила - если за пять лет не окупается, то нефиг себе и голову морочить, а все эти солнечные батареи, ветряки и теплонасосы неокупятся или никогда или более 10лет!
В том виде в котором сегодня есть альтернативная энергетика, её себе могут позволить только страны печатающие деньги из воздуха, т.е. "цивилизованные" - цивилизованно грабящие весь мир.
Страны Запада понимают, что вечно такое счастье как деньги из воздуха продалжаться не может и поэтому они пытаются придушить ориентированную на нефть и газ экономику России, порвать Россию и добраться до реальных источников энергии!
Но, я буду рад, если в этой борьбе за ресурсы, кто либо придумает генератор энергии из пространства!
На, эту тему есть хороший и красоч...
А зачем придумывать? Тесла сделал и есть опыты его повторения.
Вообще, грамотному спецу, при наличии лаборатории и спокойной работы, не будет особого труда сделать такую штуку за годик-два. Если не дающую энергию на весь загородный дом, то для работы ноутбука или ПК вполне,а там ещё пару лет модернизации и... Знаю о чём говорю ;-)
Сколько получилось сэкономить денег за прошлый год по Вашему тарифу?
И какие АКБ Вы использовали?
Насчет того сколько я сэкономил: как я уже писал, с февраля по октябрь выходит приблизительно по 30 киловатт в месяц, несложно подсчитать что за 8 месяцев это будет 240 киловатт электроэнергии. Как я уже писал выше, я потребляю достаточно большое количество электроэнергии и никогда не вписываюсь в отведенные государством 50 киловатт, хоть с панелями, хоть без них. Сверх соцнормы стоимость электричества для меня составляет 4р80к за киловатт (ночью вдвое дешевле, но батареи работают днем, производя "дорогую" энергию), 240 х 4,8 = 1152рубля экономии в год, я знаю как улучшить этот показатель на треть, и скоро сделаю это. Это я еще не считаю что солнечные деньки бывают и в октябре и в январе. Если бы я не получал энергию от батарей, то я бы покупал ее у государства, так что мое потребление тут ни как не влияет на окупаемость, важно только понимать что я использую ВСЮ производимую энергию, и в основном она используется при "дневном" тарифе. АКБ пока использую автомобильные кислотные не обслуживаемые Варта, 60Ач, 12 Вольт, 2 шт. Вот как то так.
Сейчас всего полно, было бы желание играть, а не ныть.
Куда пойдёт статья...
Для начала она разместится в ЖЖ, в некоторых группах в Вконтакте (где именно, я пока думаю), так же я закину её в клуб РОЙ и Партию дела. Дальше посмотрю на результат и по-ходу буду решать куда дальше.
Я вот на счёт АКБ думаю так же, на первое время в качестве эксперимента, но только купить Б/У таких же свинцовых и сделать шкаф в гараже и 4-х или 6-ти штук. Что думаете?
...вот на дневной тариф и я расчитываю, так как ночью обычно работает 1-2 телевизора, 2 -3 лампочки и пару раз (макс.) закипается чайник...
Я надеюсь, что скоро вместо властьимущих и властьзахвативших будут национально-патриотические люди и подобные проекты и идеи будут серьёзно рассматриваться и поддерживаться. Это действительно необходимо если мы хотим развиться. Ведь главное в настоящем развитии и процветании - независимость от чего-либо.
Я бы очень хотел попробовать ветрогенератор поставить, но негде. Их хоть и надо ставить вертикально, но их размеры... А участок 11 соток всего лишь. На нём гараж, дом и выделенное место под маленькую баньку...
С возможностями очень туго. Прошли праздники и сейчас все смотрят на то, что будет на рынках. Ещё в уходящем году родственники говорили с инвесторами о выделении лаборатории, а я сейчас жду середины февраля что бы переговорить с другими инвесторами.
При современных литиевых аккумуляторах вопрос о сохранении энергии не стоит и такой проект будет работать даже в московской области (50-56 градусов широты).
Правда не мешало бы включить ветряки в систему.
Вопрос только в стоимости и окупаемости. Например проведение газа по российским ценам сравнима сейчас с изготовлением и установкой китайских солнечных элементов при одинаковой энергоотдаче (Kwt), если знаешь как сделать.
Для справки солнечная пластина 1 ватт стоит 50 центов ( на 20 лет работы элемента)
10Квт - 5000;
, свое изготовление панелей,
покупка аккумуляторов -4000 - 6000;
ветряк - 4000
Итого 15 000 на 20 лет ( 750 долларов в год на электричество и отопление)
Через пару лет будут никелевые фотоэллементы для солнечных панелей + панели нового поколения, которые скоро начнут делать в Австралии (испытания прошли - КПД в лаборатории 43%).
Поскольку мир медленно переходит на возобновляемую энергию, востребованность в газе будет уменьшаться и наши (если они ещё будут в Кремле сидеть) начнут повышать цену для внутреннего потребителя - нас.
Пока эти АКБ и панели дойдут до России, есть смысл поставить теплонасос в дом, повесить его на общую сеть, а как дойдут, повесить на те батареи и АКБ.
Примерная стоимость теплонасоса для загородного дома в 150м2, участка в 12соток, в 85км от Мск - 1 060 000 руб. Гарантия 7 лет (можно вообщем-то и самому чинить), немецкое оборудование. Обогрев дома до 25-30град.
А с ветряком проблема - его может запретить МЧС.
А запретить в России могут все, даже дышать.
Поэтому ,надо вернуть времена ,когда все было разрешено, но только все действия должны быть позрачны и законны,а следаков загрузить обладателями дворцов и шубохранилищь, на основании 20й статьи, а не Навальным и болонтиками
http://hi-news.ru/technology/uroven-kpd-solnechnyx-panelej-vpervye-dostig-40.html
или
http://mydiv.net/arts/view-43-percent-New-solar-power-world-record.html
http://www.profi-forex.org/auto/entry1008240536.html
или
http://www.u-f.ru/News/u348/2015/01/05/699694
http://www.youtube.com/watch?v=sGl-TYt2ql8
п.с. сам графен можно даже на язык попробовать, правда вкус хреновый ;-)
Пожалуй, из всего "альтернативного" только газ.ген действительно актуален и имеет смысл, иное скорее дорогие игрушки.
И я же, как специалист в этой области, могу аргументированно утверждать и утверждаю - та "альтернативная энергетика" и в таком "формате", как она сейчас в основном преподносится-предлагается - есть лишь разводка богатых доверчивых лохов с массой "тараканов" в головах. И это не потому, что она вообще плоха или не нужна, а плоха и не нужна ТАКАЯ.