Суд вернул ФСИН жалобу на действия Навального под арестом
Замоскворецкий суд Москвы во вторник вернул ФСИН уведомление о нарушении оппозиционером Алексеем Навальным условий домашнего ареста, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.
«Суд сегодня получил уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста и вернул его обратно службе, так как нормы Уголовно-процессуального кодекса не предусматривают рассмотрение судом подобных документов после вынесения приговора по уголовному делу», - сказала пресс-секретарь, которую цитирует РИА «Новости».
Накануне сотрудники полиции выразили готовность задержать и вернуть оппозиционера Алексея Навального, приговоренного к 3,5 годам условно по делу «Ив Роше», к месту домашнего ареста, если соответствующее обращение поступит от Федеральной службы исполнения наказаний.
В понедельник сообщалось, что сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проверяют появившуюся информацию о том, что оппозиционер Алексей Навальный самовольно снял электронный браслет.
На прошлой неделе Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к 3,5 годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным 3,5 годам с отбыванием наказания в колонии.
Позже во вторник Федеральная служба исполнения наказаний зафиксировала нарушение Алексеем Навальным домашнего ареста. Сообщалось, что Навальный был задержан полицией на Тверской улице Москвы у гостиницы Ritz Carlton. Как сообщили в ГУ МВД РФ по Москве, Навальный после задержания будет препровожден домой.
Кроме того, с именем Навального связано еще несколько уголовных дел. В частности, против Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС - с конца декабря 2012 года. Активисты команды Навального - депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас, а также предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков - подозреваются в мошенничестве, связанном с нарушением порядка финансирования кампании на выборах мэра Москвы.
Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства - за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.
В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный.
Также Навальный подозревается в незаконном получении адвокатского статуса. В частности, для получения адвокатского статуса по закону требуется не менее двух лет обязательного юридического стажа.
Комментарии
СРОЧНО!
Чтобы все преступники, в т.ч. и нахально-навальные, признанные судом преступниками, не смогли иметь лазейку в законе
Власть наигравшись и попользовав борцуна в своекорыстных целях, в частности на московских выборах, теперь решает проблему, используя Лёшу как дешевого неприкасаемого, по дискредитации спонсируемых из зарубежных центров оппозиции, использующих внутренние проблемы не для их минимизации, а как повод к силовой, посредством бунта, смене режима, не желающего петь в унисон с политикой неоколониализма Запада.
Вот как оканчивает статью ( http://svpressa.ru/society/article/109228/ ) с подзаголовком "Эдуард Лимонов о сомнительных способах приобрести политический капитал" одноименный автор, которого трудно заподозрить в больших симпатиях к Кремлю :
" ... То что у Навального есть поклонники не должно удивлять. У Григория Гробового ещё больше поклонников.
Взгляните на Навального, наконец, трезво и безжалостно. Располневший, мордатый мужик с детским голосом. Это всё."
Ни леха-рейдер, ни его жена давно нигде не работают. А живут ооочень нехило: кухарка, няньки, домработница, аааатличная квартира и машина, отпуски в любые страны мира и мн др.
Да, разве ж только скандально-нахальный...... Все главари с Болотной живут не тужат, не работая!
Законы равны для всех?
Действует у нас исполнительная власть, или ею руководят те, у кого больше денег?
Черте что у нас творится...