Владимир Милов: еще не поздно
Про вчерашнюю Манежку пару слов.
Вы неправильно проводите параллели с Украиной.
Евромайдан там случился, когда возникла крупномасштабная общенациональная политическая повестка дня. Провал соглашения об ассоциации с ЕС, правительственный кризис, перспектива досрочных президентских выборов, вот это все. Как только возникли политические обстоятельства, мотивирующие сотни тысяч людей выйти на улицу, люди вышли.
Такими обстоятельствами - вы уж меня простите - не может стать жалость к осужденным и посаженным. На жалости много не выжмешь, это плохой мотивирующий фактор. В этом плане вчерашние московские события больше всего напоминают протесты против посадки Юли. Юля была не просто политик - очевидный лидер оппозиции, 45% на президентских выборах. И срок ей дали реальный, а не условный, и мучили в тюрьме жестко. Но вышло немного народу, и ничем это не кончилось, хотя им дали даже палатки поставить на Хрещщщатике.
Потому что жалостью много людей не мотивируешь.
Кстати, тут на днях все постили исторические фотки массовых митингов на Манежной февраля-марта 1990 года - так вот, смею напомнить, что те митинги шли в предвыборный период (шла кампания по выборам народных депутатов РСФСР, где коммунистам противостоял широкий демократический фронт), и у тех митингов было очень четкое политическое требование - отменить 6-ю статью Конституции о всевластии КПСС. Так что общенациональная повестка там была.
"Освободите наших" - это не общенациональная повестка.
На мой взгляд, единственное, что может быть сейчас такой повесткой - выборы в Госдуму 2016 года и формирование "Народного фронта" за перемены и формирование правительства национального доверия для выхода из кризиса.
Где в оппозиции разговоры о выборах Госдумы, кандидаты по 225 одномандатным округам? Где "Народный фронт", антикризисный план, альтернативное правительство национального доверия?
Я ничего этого не вижу.
Но еще не поздно.
Комментарии
Позно, Милов, поздно - ваша песенка спетая, лузеры вы, лу-зе-ры .
============================
В т.н. демократических странах побеждает на выборах настоящая оппозиция. Что такое настоящая оппозиция? Это как раз те, кто уже находится у власти, но не имеет большинства в представительных органах власти. Настоящая оппозиция показывает избирателям пример правильной (на их взгляд) работы на благо государства (не Америки, а своего государства), проводит дискуссии, убеждает. А что это за "оппозиция" в РФ? Под оппозиционеров подпадают, может быть, только Немцов, Касьянов, Гудков. И ВСЁ! Остальные -- брехуны, способные только критиковать, а обещать всё улучшить. Какой нафиг оппозиционер из А.Навального, а тем более из его брата??? Это обычные болтуны, недовольные, заговорщики. Таких дофига.