Протест без жалости
Про вчерашнюю Манежку пару слов.
Вы неправильно проводите параллели с Украиной.
Евромайдан там случился, когда возникла крупномасштабная общенациональная политическая повестка дня. Провал соглашения об ассоциации с ЕС, правительственный кризис, перспектива досрочных президентских выборов, вот это все. Как только возникли политические обстоятельства, мотивирующие сотни тысяч людей выйти на улицу, люди вышли.
Такими обстоятельствами — вы уж меня простите — не может стать жалость к осужденным и посаженным. На жалости много не выжмешь, это плохой мотивирующий фактор. В этом плане вчерашние московские события больше всего напоминают протесты против посадки Юли. Юля была не просто политик — очевидный лидер оппозиции, 45% на президентских выборах. И срок ей дали реальный, а не условный, и мучили в тюрьме жестко. Но вышло немного народу, и ничем это не кончилось, хотя им дали даже палатки поставить на Крещатике.
Потому что жалостью много людей не мотивируешь.
Кстати, тут на днях все постили исторические фотки массовых митингов на Манежной февраля-марта 1990 года — так вот, смею напомнить, что те митинги шли в предвыборный период (шла кампания по выборам народных депутатов РСФСР, где коммунистам противостоял широкий демократический фронт), и у тех митингов было очень четкое политическое требование — отменить 6-ю статью Конституции о всевластии КПСС. Так что общенациональная повестка там была.
"Освободите наших" — это не общенациональная повестка.
На мой взгляд, единственное, что может быть сейчас такой повесткой — выборы в Госдуму 2016 года и формирование "Народного фронта" за перемены и формирование правительства национального доверия для выхода из кризиса.
Где в оппозиции разговоры о выборах Госдумы, кандидаты по 225 одномандатным округам? Где "Народный фронт", антикризисный план, альтернативное правительство национального доверия?
Я ничего этого не вижу.
Но еще не поздно.
Комментарии
Чушь! Так считают, только слепцы! Американские инструкторы в разных ипостасязх готовили их к этому не один год! Они Х-фактор, пару лет назад назвали РЕВОЛЮЦИЯ! Случайность? Их нет! Есть только, не проанализированные закономерности!
1. Найти для праведного народного гнева любую причину, что бы отстранить законную Власть.
2. Мирные протесты сменить на баррикады и погромы.
3. Нужны погибшие из протестующих, что бы вызвать народный гнев.
4. Громить помещения власти, устраивать там временные лагеря.
5. Ударная группа объявляет революцию и себя- НОВОЙ Властью.
6. Народные возмущения не согласных с революционерами подавляются по всей стране, с продажными чиновниками, сменившими личину.
7. Фактически, власть в стране передается кукловодам организовавшим беспорядки.
Стране навязываются невыгодные условия, ведущие к окончательному обнищанию народа, как заложника в этой ситуации.
8. Гражданская война, как попытка отменить революцию, и ее результаты, и хотя бы отчасти вернуть прежнюю дореволюционную ситуацию.
Россия 1917...
Выходить надо только за кардинальную смену Системы ,которую антисовки построили в России и на Украине для выкачивания денег из страны и народа .