YouTube согласился показать фильм о покушении на Ким Чен Ына
Американская компания Sony Pictures намерена разместить свой скандальный кинофильм "Интервью" (The Interview) о покушении на лидера КНДР в интернете с помощью принадлежащего корпорации Google видео-сервиса YouTube. Об этом сообщила телекомпания CNN.
По сведениям ее источников, Sony и Google уже достигли предварительной договоренности на этот счет. Лента должна стать доступной для платного просмотра 25 декабря. В тот же день, как ожидается, состоится ее премьера примерно в 300 кинотеатрах США. Представители Google пока официально эту информацию не комментируют.
Между тем, газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорится, что компания Apple отказалась показывать "Интервью" с помощью своего интернет- сервиса iTunes. По данным источников издания, Sony обращалась в Белый дом с просьбой помочь добиться согласия Apple, однако это не принесло результатов. Комментариев от руководства Apple пока не поступало.
В конце ноября неизвестные хакеры осуществили кибератаку против Sony Pictures и заявили, что во время показа ленты могут быть организованы теракты. Американские власти утверждают, что за этими посланиями стоит КНДР. Президент США Барака Обама пообещал, что Вашингтон примет ответные меры. Пхеньян свою причастность к атаке отрицает.
Согласно сюжету ленты, два американских журналиста, роли которых исполняют известные актеры Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в КНДР, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Однако перед отъездом героев вербует ЦРУ, которое отводит им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.
На прошлой неделе Sony Pictures заявила, что отменит премьеру фильма в США, однако позже под давлением общественности все же обещала выпустить фильм. Крупнейшие в США сети кинотеатров Regal Cinemas, Cinemark, AMC, Carmike Cinemas и Cineplex отказались ставить скандальную картину в расписание.
Комментарии
на посмейся хоть перед сном.
та что посимпатичнее-парень
Могу даже предложить название комедии-"Черная мартышка и очко".Или "обезьяна и ядерная граната".А можно и так,"Зоопарк обамовского периода".
"Хотите жить, как в Северной Корее?" - корейцы,если ты об этом слыхал ,всё своё существование живут под санкциями ,в полной блокаде и только потому, что не привыкли жить трусливыми шакалами и не гнуться не перед кем..,даже перед твоими хозяевами из-за океана...И ещё , мальчик ,не забывай ,что это мы их создали и обязаны отвечать за их судьбу...,а мы их ,(как и Кубу, Вьетнам, Ливию, Иран, Ирак) - предали,как бывших союзников...Потому США с ними и разделывается,что СССР уже нет...Заср..ли тебе мозги в Селигере....(((
Что КНДР ответила по обвинениям в хакерской атаке.
Странный эпизод, который произошёл в сердце США, клоаке несправедливости с плохой репутацией, сейчас плывёт по миру в качестве шокирующей новости.
Sony Pictures, крупнейший производитель фильмов в США, который продюсировал сомнительный фильм „Интервью“, дерзко ударил по достоинству высшего руководства КНДР, агитировал к террористической деятельности и располагал планом по распространению [фильма]. Но его разоблачили в удивительно изощрённой, разрушительной и грозной кибервойне, а после того, как он понёс материальные потери в сотни миллионов долларов, его бросили в бездонную трясину.
«Sony Pictures сделала правильный шаг, хотя и с опозданием»
Строгую кару правосудия отмерили, как сообщается, киберэксперты под личиной „стражей мира“. Охваченные ужасом и страхом перед угрозой хакерских атак в отместку за несправедливые действия, многие дистрибьюторы Северной Америки в 41 штате США и Канады, немедленно отменили показ сомнительного фильма.
Фильм „Интервью“ — сомнительный и реакционный, он оправдывает терроризм и подстрекает к террористической деятельности, чего не должно быть ни в одной стране и регионе мира. Другая причина в том, что фильме есть история с порочным и подлым убийством главы легитимного суверенного государства.
Неудивительно, что даже в политических и общественных кругах США заявили, что совершенно недопустимо дискредитировать главу государства по той простой причине, что его политика отличается от политики США и оно находится в недружелюбных отношениях с последним; что именно поэтому Sony Pictures получила серьёзные проблемы и заплатила соответствующую цену.
Факты ясно показывают, что США виновны в расцвете терроризма. Они громогласно призывают к борьбе с глобальным терроризмом, но сами плетут интриги, производят и распространяют фильмы, которые подпитывают терроризм в разных странах мира.
Армия и народ КНДР полностью готовы противостоять США во всех сферах, где ведутся военные действия, включая опорные пункты империалистов в киберпространстве. Мы всеми силами будем противостоять Белому дому, Пентагону и всему американскому континенту, клоаке терроризма, и наши действия многократно превзойдут „симметричный ответ“, который обещал нам дать Обама».