Зюганов посоветовал учиться кадровой политике у Сталина
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал кадровый вопрос главным, и заявил, что его необходимо решать руководству России для стабилизации ситуации в стране, передает «Интерфакс».
«Если не будут привлечены люди, которых в свое время привлек Сталин, для проведения модернизации, для обеспечения нашей безопасности типа Королева, Келдыша, Курчатова, то нельзя будет решить ни одной проблемы», — заявил Зюганов.
В то же время он выразил сожаление, что «у правительства Путина такого калибра людей сегодня нет».
Зюганов отметил необходимость «лидерам ведущих партий вместе с президентом обсудить проблему работы кабинета министров». По его словам, ряд российских министров работает блестяще, в частности, главы МИД, МВД, Миноброны.
«Но если в целом посмотреть на то, что они делают с бюджетом, доходной, расходной частью, финансово-экономический, аграрный и социальный блок, там полный провал. Поэтому надо садиться и определять, что и как. Мы подошли к 2015 году ослабленными, наш рубль просел за последнее время вдвое, многие потеряли свои сбережения...», — подчеркнул лидер КПРФ.
Мстислав Келдыш — советский ученый в области прикладной математики и механики, один из идеологов советской космической программы и академик Академии наук СССР.
Игорь Курчатов — советский физик, «отец» советской атомной бомбы.
Сергей Королев -— советский ученый, конструктор и главный организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР.
Комментарии
Сталинская элита боялась Сталина как огня, потому и были эффективны. Кроме того именно Сталин контролировал собственные планы. У путина нет ни планов, ни элиты... а кадры появляются уже потом, когда бывает результат.
сколько-нибудь ответственное положение. Эти почти не уделяют времени для
еды, они почти не спят и не видят ничего особенного в том, чтобы вызвать по
телефону из театра, во время представления, человека только для того, чтобы
задать ему какой-нибудь срочный вопрос или позвонить ему в три или четыре
часа утра по телефону... Почти все москвичи, занимающие ответственные
посты, выглядят старше своих лет. Если в Нью-Йорке или Чикаго я не обнаружил
американских темпов работы, то я обнаружил их в Москве."
Л. Фейхтвангер. "Москва 1937"
А дерьмократические управленцы, только хари горазды наедать!
Как например Ягода, Ежов, Берия, Хрущев? Каждый последующий сожрал предыдущего...при Сталине наверх подымались только подонки, подлецы, типа Хрущева или Берии.
В конце 1948 года Сталин приказал арестовать всех жен-евреек ближайших своих соратников.
Арестовали жену Андреева Дору Моисеевну Хазан, жену Поскребышева Брониславу Соломоновну, вдову Калинина. Арестовали и жену Молотова - Полину Жемчужину. Сталин проверял лояльность и преданность своих вассалов.
Жена Поскребышева была сестрой невестки Троцкого. Подавая Сталину на подпись ордер на арест своей жены, Поскребышев попросил простить ее. Сталин подписал ордер: "Найдем тебе бабу". А несчастную Брониславу Соломоновну, продержав три года в тюрьме, расстреляли.
Это же какой мразью надо быть, чтоб отказаться от родных...
Женой Якова Джугашвили была танцовщица Юлия Мельцер. Когда Яков оказался в плену, Сталин отдал Берии распоряжение: "А эту одесскую еврейку в Красноярский край. Пусть погреется под сибирским солнцем..." Кто-то заметил, что, если Юлия будет среди людей, слухи о Якове получат подтв...
А главное был бы мир, живы дестки тысяч людей погибших в АТО. А НАТО стояло бы не дальше Румынии. В том то и беда... вызовы одни и те же, но способы им противстоять разные. Путинские методы ни к чему хорошему не приведут. Нужны Сталинские методы, враг коварен и кровожаден. Поэтому насносить удары ему нужно смертельные чтобы не поднялся. Сталин боец, настоящий защитник страны и народа
Я видел такое, что нельзя забыть до смерти: в хуторе Волоховском Лебяженского колхоза, ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками."
Письмо М.А....
"В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков."
"В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом."
Тов. Шолохов возмущается, разве же можно так издеваться над людьми? И что же отвечает тов. Сталин? тов. Шолохов - не понимает политической ситуации. Замученные и умершие от голода колхозники – враги, хотели оставить советскую власть без хлеба…
«На почве продзатруднений в марте мес. зарегистрировано 17 случаев нападений на склады Союзхлеба, винокуренные заводы, с количеством участников 300 — 500 чел. в каждом.
Характерны следующие случаи вооруженных нападений.
«В Хорольском районе на винокуренный завод Елизаветинского совхоза напала толпа крестьян в количестве 70 чел. и потребовала от охраны сдачи оружия и непрепятствия хищения кукурузы. Из толпы были произведены несколько выстрелов.
В Богодуховском районе толпа из 100 чел. пыталась напасть на винзавод в с. Братонец и разобрать кукурузу, из толпы в охрану было также произведено несколько выстрелов».
Наши мероприятия
За время с октября 1931 г. по первую декаду марта 1932 г. по 66 районам вскрыто 80 кулацких и антисоветских группировок, из них 3 внутриколхозные.
За это время вскрыты 22 контрреволюционные организации, распространявшие свою контрреволюционную деятельность на 48 районов.
Арестовано по подозрению в совершении терактов за октябрь —март — 836 чел., в том числе 237 кулаков и 74 зажиточных.
Спецсправка...
"На весь город имеется один магазин, где бывают конфеты и то не каждый день. Что там делается? Кошмар! Милиция бездействует. Она сама смотрит, где бы чего бы получить без очереди. Для неё это как правило — получать без очереди. Большинство жен милиционеров занимаются спекуляцией, перепродают по базару или ходят по домам. Милицией это все покрывается. Вот почему у нас не могут изжить спекуляцию. Да и как ей не быть. Работники прилавка на глазах растаскивают редко бываемый товар. И ничего. Пишут, говорят об этом, волнуются, но толку никакого. Работники прилавка тоже занимаются спекуляцией, перепродают через третьи руки"
Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года