В Минске принят манифест в защиту независимости Беларуси
Манифест в поддержку независимости Беларуси принят 21 декабря в Минске на конгрессе за независимость.
Участники конгресса считают, что договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступающий в силу 1 января 2015 года, несет новую угрозу независимости Беларуси.
"Ряд положений этого договора противоречит общепризнанным нормам международного права, Декларации о государственном суверенитете и Конституции Республики Беларусь. Эта угроза усиливается значительными изменениями в геополитике, вызванными стремлением Российской Федерации установить новый мировой порядок", - говорится в манифесте.
Участники конгресса, в частности, считают недопустимым размещение зарубежных военных контингентов и баз на территории Беларуси. По их мнению, все зарубежные войска должны покинуть территорию страны.
В манифесте также выражена обеспокоенность тем, что народ на протяжении последних лет "фактически лишен возможности избирать своих представителей в органы местной и высшей власти".
Участники конгресса опасаются, что вступление в силу договора о ЕАЭС может стать основанием для потери государственного суверенитета страны, привести "к дальнейшему уничтожению белорусского языка" и превратит Беларусь в один из субъектов Российской Федерации.
В связи с этим в манифесте содержится требование к властям "незамедлительно отменить договор о ЕАЭС или внести в его текст соответствующие изменения".
Делегаты конгресса заявляют, что "все соглашения и договоры, которые были заключены с нарушениями Конституции и которые ставят под угрозу независимость, должны быть пересмотрены и отменены".
"Мы объявляем всем странам, международным и региональным организациям, что Республика Беларусь была и остается суверенным, нейтральным и безъядерным государством", - подчеркивается в манифесте.
Инициаторами проведения конгресса выступили общественное объединение "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" (ТБМ) и Рада белорусской интеллигенции. В мероприятии приняли участие около ста делегатов и гостей. Помимо активистов ТБМ и Рады белорусской интеллигенции, на конгрессе присутствовали представители Партии БНФ, Объединенной гражданской партии, Социал-демократической партии (Громада) и некоторых других организаций.
Решено, что на базе конгресса будет действовать постоянная общественно-политическая площадка.
Комментарии
А смешные это, всего 200% рентабельности, а не 300?
Или могут быть другие варианты, если кремляди ограбят Беларусь?
Неужели Белоруссия повторит ситуацию с Украиной???
Как говорят мудрые: измени себя, и изменится мир. Если каждый станет нравственным и совестливым, то мир изменится. Гарантировано.
Бежишь в Беларусь, где можно честно жить и трудиться, растить детей и внуков, кремляди торговые войны объявляют своих друзей воров навязывают...
Хватит уже лечить других, Вам пора лечиться самим, а потом о Русском мире и загадочной духовности говорить...
Потому, что этот Русский мир в Минске, потому кремляди и душат Беларусь...
В какой стране живут по совести?
В России (197 голосов)
В Беларуси (740 голосов)
В Украине (72 голоса)
Свой вариант (277 голосов)
http://newsland.com/news/detail/id/1472504/
Кого, Вы пытаетесь туда привлечь?
Так что - как в песне поется: "думайте сами, решайте сами".
Русь всегда была добра, справедлива и честна...
Сейчас, Россия стала символом подлости, жадности и зависти, живя не за счет своего труда, а за счет воровства и халявных недр...
Так, кого Вы думаете привлечь в свой гнилой мир?
Так вот, никогда не надо агрессировать ни в чью сторону: в конечном счете - Вы нанесёте вред себе и своей семье (в том или ином виде). А что касается затевания пустых споров здесь на сайте, зачем Вам это надо?))
Успехов Вам! Всего доброго!
По плевкам в спину минусиками, русский мир прилично воняет с самого кремля...
Хотя и в советские времена Белоруссия втайне вздыхала по Западу.