Кто считается "средним классом" в РФ и что его ждет?

Кто относится к среднему классу в России? Институт социологии РАН определяет его, как людей занимающих достаточно прочное положение в жизни. Понятие размытое, но к ядру среднего класса институт относит 16-18% населения страны, а с учетом медсестер, учителей, тех персонала, цифра вырастает до 42% (40 млн человек).

На Западе, к среднему классу  относят тех, кто имеет образование, занимает должности соответствующие своей квалификации, что предполагает высокий уровень доходов. В развитых странах, средний класс составляет примерно 60 - 70% населения, а в России, если не считать медсестер и другие профессии с копеечной зарплатой, 16 -18%

Недавно "Минрегионразвития", дало прогноз, что через пару десятков лет, доля среднего класса в стране увеличится до 52-х%,  интересно, как считать будут, хотя к этому времени, считать наверно будут другие люди.

Можно было считать средним классом людей занимающихся малым бизнесом, а   теперь, например в Москве с 15-го июля 2015 года, налог на каждый газетный киоск увеличится на 27 тыс рублей в месяц. Подчеркиваю, увеличится, то-есть эту сумму прибавят к уже существующему налогу. А ведь есть еще небольшие мастерские, химчистки, парикмахерские и даже общественные туалеты.

По критериям ООН, в развивающихся странах, средний класс начинается с $10 в день на человека по паритету покупательной способности - в зависимости от цен в стране. Для России эта цифра составляет 14 тысяч рублей в день на одного человека.

Кто считается "средним классом" в РФ и что его ждет?