В Белоруссии запретили рост цен
Правительство Белоруссии ввело мораторий на повышение цен на потребительские товары, а также на любое повышение тарифов, передает "Интерфакс". Накануне, комментируя кризис, президент Александр Лукашенко отвел стране полгода на стабилизацию и пригрозил: "Не дай бог, ситуация где-то колебнется".
Мораторий на рост цен и кары чиновникам, которые не смогут его соблюдать, прописаны в постановлении Совмина N2017 от 19 декабря. Согласно документу, всем министерствам, концернам и прочим госорганизациям поручено "не допускать роста отпускных цен на товары, производимые подчиненными (входящими в состав) организациями". "Предупредить руководителей названных государственных органов и организаций о персональной ответственности за выполнение данного поручения", - подчеркивается в постановлении.
Министерству торговли, министерству связи и информатизации, Белкоопсоюзу, облисполкомам и Мингорисполкому поручается не допустить роста розничных цен на потребительские товары и обеспечить наличие широкого их ассортимента в торговых объектах, включая интернет-торговлю. "Считать несоблюдение ассортиментного перечня торгового объекта, необеспечение надлежащей выкладки товаров в торговом оборудовании, несоблюдение законодательства о торговле при реализации товаров через интернет-магазин, а также превышение розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года, грубым нарушением правил торговли", - говорится в постановлении.
Министерству экономики поручено ввести мораторий на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий, а также субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке, без соответствующего разрешения правительства.
Государственному таможенному комитету, министерству внутренних дел под персональную ответственность их руководителей поручено обеспечить пресечение нелегальных поставок товаров из-за пределов Белоруссии.
Документом установлен ежедневный контроль за ситуацией на потребительском рынке.
Накануне, отвечая на вопросы журналистов, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что жесткая система власти позволит Белоруссии стабилизироваться в течение полугода.
"Вы не переживайте: что бы ни случилось в нашей стране, даже если худший сценарий будет, мы все равно за полгода стабилизуемся благодаря той системе, которая у нас в Беларуси создана, - жесткой системе вертикали власти, жестких требований, - цитирует президента официальный сайт. - Если, не дай бог, ситуация где-то колебнется, мы включим все эти рычаги, мгновенно включим, и стабилизируемся. Мы все равно из любой ситуации выкарабкаемся".
Комментарии
Комментарий удален модератором
старики будут драться из за молока....
Пустующие прилавки белорусских магазинов
Читать полностью: http://news.tut.by/otklik/222824.html
Белорусские пенсионеры дерутся молоко смотреть онлайн
http://hd-vipserver.com/online/161791004--24528336/
В Слониме пенсионеры дерутся за дешевое молоко - фото
http://udf.by/news/society/58008-v-slonime-pensionery-derutsya-za-deshevoe-moloko-foto.html
Рекорды луканомики. Поддон сахара - 1 минута 20 секунд https://www.youtube.com/watch?v=iUA6bNbt7EM
"Три страны - Россия, Украина и Белоруссия - это три ветви единого славянского древа. Основа культуры во всех трех - русская. К счастью, в Белоруссии у жидомасонов сорвалась попытка захватить правительство - его возглавил истинный славянин Александр Лукашенко, удержавший страну от скатывания к ногам Запада. "
http://maxpark.com/user/qwertyuiop/content/511019#
Пример самоорганизации части русского народа из современности: белорусский народ во главе с А. Г. Лукашенко, не имея в своих недрах и тысячной части того, что есть в России, самоорганизовался по своему здравомыслию — не брал пример с соседей: ни с России, ни с Латвии, ни с Польши, ни с Украины, не слушал, как в России, западных советников, не влез в долги, не впустил в свою экономику рыночный хаос и непредсказуемость, и результат — до кризиса, начавшегося во второй половине 2008 года, в Белоруссии были самые высокие темпы роста экономики среди стран СНГ и Европы, самые низкие цены на продовольствие, самая большая социальная защищенность народа, и после кризиса в 2009 году — когда во всех странах падение экономики, ВВ...
http://newsland.com/news/detail/id/1224126/
методичку обновили,теперь "белорусосрач" в моде у путиноидов?...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В начале правления Лукашенко, доллар стоил 7 250 бел руб, в 1999 доллар стоил 320 000 бел рублей, в 2000 году, после деноминации доллар стоил 1120 бел руб, в 2014 доллар стоит 15 563 бел руб. Теперь понятно, почему белорусы верят только в доллар?
Внешний долг Беларуси в 2013 году - 40 миллиардов $, золотовалютные запасы 5 миллиардов $, при минусовом торговом балансе 4 миллиарда $. Для сравнения - у Литвы внешний долг 30 миллиардов, золотовалютный запас 10 миллиардов, минусовой баланс 100 миллионов $.
В Беларуси килограмм самого дешевого черного хлеба, литр самого дешового молока - 1 евро, как в Европе. Литр ДТ 0.87 евро, в Польше, Германии 1 евро. Все остальное дороже.
Комментарий удален модератором
40 млрд 571 млн долларов
http://www.nbrb.by/statistics/ExternalDebt/
Такое никто не мог предсказать, когда в декабре 1989 года свергали диктаторский режим Николае Чаушеску.
Опрос, проведённый группой КИТ, показал, что почти каждый второй респондент с ностальгией вспоминает времена социализма. В частности, 49 процентов граждан заявили, что они жили лучше, чем сейчас. А за два года до вступления Румынии в ЕС (в 2007 году) две трети опрашиваемых были уверены, что страна движется в правильном направлении.
Румыны не являются исключением. Тоска по социалистическому прошлому наблюдается в Болгарии, которая также три года назад вступила в ЕС. Аналогичные исследования показывают то же самое и в большинстве государств, созданных на руинах Югославской федерации.
http://forum.md/855947
Беларусь 12 900 млн 1 ноября 2014 1 290 на человека 18 % к ВВП
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E2%ED%E5%F8%ED%E5%EC%F3_%E4%EE%EB%E3%F3
Вы думаете, что, если в Беларуси начнут править прозападники, которые все растянут по карманам, распилят заводы на металлолом, обложат людей налогами, введут Ювенальную Юстицию, секпросвет в школах, проведут свои парады ЛГБТ, заставят белорусов убивать женщин и детей в банде НАТО, то наступить счастье?
Должен заметить, что в Беларусь едут жить и трудиться, а из Литвы бегут...
Беларусь Коэффициент миграции + 0.4 мигрантов на 1000 человек
Литва Коэффициент миграции - 0.7 мигрантов на 1000 человек
Латвия Коэффициент миграции -2.3 мигрантов на 1000 человек
Эстония Коэффициент миграции -3.3 мигрантов на 1000 человек
В Беларуси знание английского на приличном уровне это уже почти европейская зарплата, знание языка программирования также приносит приличный доход.
Труд на земле, также приносит приличную прибыль, как и труд квалифицированного строителя...
Нищие в Беларуси только ленивые безграмотные дураки...
Родят, если вообще родят, а не решат жить для себя, мутантов в западном раю, которых еще запросто заберут в свои союзы геи через ювенальщину, а будут выступать сядут в тюрьму или попадут в психушку...
В прошлом году литовские строительные фирмы сделали объем строительный работ на 3.5 млрд. долларов...
Тут Вы правы, в колхозе нужно трудиться, созидать, строить семью, свое дело, точнее выполнять свое предназначение, заботясь о своей бессмертной душе...
А на Западе жрать в три горла, пахать на хозяина как проклятый, чтобы в старости сдохнуть или в приюте, или под мостом...
в редакцию TUT.BY идет поток сообщений от выпускников ФМО о том, что после окончания университета даже с красным дипломом идти работать некуда
Читать полностью: http://news.tut.by/society/315271.html
Бардак в колхозе. Трактористы собираются подавать в Европейский суд на Беларусь, "чтобы защитили наши права работников"
Претензий к руководителю у работников множество. Самая главная - по зарплатам.
Даже в горячий сезон они маленькие. У Эдуарда Чернявского в сентябре - 2,2 миллиона, за октябрь - 1,7 млн. У тракториста Владимира Небреева за предыдущие месяцы зарплата была по 1,4 млн, и только в последний, когда молодой человек стал сильно возмущаться, поднялась до 5 миллионов.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/376149.html
Так меня учил отец, а его дед.
Если родители не думают о своих детях, то это их проблема...
В 70 км от Минска нет проблем взять землю, получить субсидию и заниматься сельским хозяйством.
У нас работал одни инженер, мыкался по квартирам в Минске шесть лет, в прошлом году уехал на Родину в брестскую область, взяли всей семьей землю в колхозе и стали выращивать лук и зелень.
Вас, власть разбаловала, 70% белорусов только делает вид, что работает, а государство делает вид, что платит...
Тот, кто хочет тот имеет все...
Мне пол года назад рассказывали историю, что одна фирма в Минске не может найти монтажников для дверей, платят по тысяче долларов в месяц, а текучка страшная, никто руками ничего делать не хочет или косячат загоняя в убытки или бухать начинают после первой получки..
Мутанты - это дети рожденные грязной девкой пропустившей через себя несколько мужиков...
При падении курса рос. рубля, на отгруженных товарах экспортеры потеряли половину - понесли убытки.
По вновь отгружаемых будут проблемы, в связи со снижением покупательской способности россиян.
По факту же, ФАС бездействует. Орган бессильный.
Сейчас лень искать, завтра дам ссылку подтверждающую твое вранье!
Причем оплаченное как обычно )
- паравоз стаять ать-два !!!...
В РБ одни методы,в РФ другие (и такие же) ,результат один...
--Под клятвееные заверения о благополучии народа и под заверения о заботе о своём стаде там и там идёт успешная стрижка и забой......а стадо радостно аплодирует...каждому своё...ИМХО.
Потом, Вы и не заметите, как станете наемным директором в собственной компании в лучшем случае с приличной зарплатой, а вся Ваша прибыль будет оседать в офшорах.
Кроме того, найти в России грамотного инженера или рабочего не скрученного старческой подагрой большая проблема.
В Беларуси, кроме элементной базы, остались еще и грамотные кадры, который можно обучить и заставить работать.
Кроме того, экспортера здесь на руках носят и всячески поощряют, не говоря про то, что в сельской местности здесь полный офшор по налогам.
Не говоря уже про то, что детей на улицу выпускать не страшно.
А получается выпускники ФМО с двумя иностранными, в Беларуси нафиг никому не упали.
а за Крым не беспокойся - это вам доплачивать придется.
А в Беларуси все прекрасно, вчера обыватели было кинулись создавать очереди у обменников, сегодня- ни души, баксы бери- не хочу, идиоты которые белвоппам поверили и вклады рублевые поснимали-обратно в банки их понесли и сейчас ищут по городу всех этих "независимых экономистов"- чтобы им в морду дать.
Вот так и надо у нас в РФ. А то Вовчик - на валютной бирже не спекулируют...это они зарабатывать пришли....в наперстки!
И очередное пустое сотрясание воздуха -- //через 6 мес всё будет "ОК"// -- так и останется пустым сотрясанием.
Возьмите экономику своей семьи и пустите ее по законам рынка...
Ваша жена наготовит еды на всю семью, а дети возьмут Ваш кошелек и пойдут есть в ресторан.
Жена пошьет детям одежду, а они возьмут деньги из Вашего бюджета и пойдут в бутик покупать то, что им больше нравится, оболваненные рекламой.
Как Вы сверстаете свой бюджет? :-)
Нет никаких законов рынка, как и нет честной конкуренции...
А паника вообще рушит самые стабильные экономические структуры...
В моей Семье -- все, как раз, планируется. И просто так -- (как у местного персонажа-клоуна от экономики) у меня никто не возьмет деньги и не пойдет в ресторан.
Однако, если Дети сами заработали некоторые финансы -- я никогда не ограничиваю их в спосбах потратить эти средства (в отличии от нашей несчастной РБшной экономике, которую насилует тнп как ему взбрендит).
Про честную конкуренцию в принципе соглашусь. В нашей стране, на данном этапе развития все решается сверху. Даже если условия предложенные вами будут гораздо "вкуснее" конкурента, но этот конкурент будет от администрации или связанных структур -- хрен вам, а не договор. Договор будет заключен не с вами, а с человеком от дяди.
Вся нынешняя тендерная система -- филькина грамота.
//...А паника вообще рушит самые стабильные экономические структуры...// -- полагаю, что не про местную разговор? Или можно посмеяться?
Вы представляете -- ЧТО? будет через 1.5-2 месяца, когда закончатся каникулы и начнется работа?
При официальном 11 тыс за бакс, реальная покупка по 15 тыс. КТО? по вашему будет за эту разницу платить?
Не знаете?
Отвечу ...
Комментарий удален модератором
Когда???
"Выразить озабоченность" и "запретить" - очень разные вещи!
А Батька-то - молодец...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Альпинист
А наш после 1 января оставит нас без штанов...