Жители США недовольны отменой фильма о Ким Чен Ыне
Решение Sony Pictures отменить выход комедии о Северной Корее вызвало негодование у американцев, включая программистов.
Фильм под названием «Интервью» рассказывает о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Он был отменён после того, как неизвестные хакеры атаковали базу данных Sony Pictures, похитив огромные объемы информации и выведя из строя локальную сеть. В руки злоумышленников попали паспортные данные сотрудников и звёзд шоу-бизнеса, а также личные документы руководителей корпорации.
Кроме того, нападавшие пригрозили, что в случае, если фильм покажут, они проведут теракт наподобие тех, что произошли в США 11 сентября 2001 года.
Впрочем, жители Нью-Йорка считают, что отмена фильма была чрезмерной реакцией.
[Деметриус Фрайзер, житель Нью-Йорка]:
«Вы вкладываете деньги в создание фильма. Им не стоило так реагировать, не нужно быть настолько деликатными. Это же сфера развлечений».
[Гарольд Букер, житель Нью-Йорка]:
«Я не думаю, что КНДР может контролировать Голливуд.
Я думаю, что сейчас люди просто не хотят скандалов. Это плохо для бизнеса, поэтому они отменили показ».
В Белом доме сообщают, что по предварительным данным его расследования, к хакерской атаке причастна Северная Корея. Однако некоторые эксперты уверены, что у КНДР нет настолько квалифицированных кадров, чтобы проводить подобные масштабные кибервзломы.
[Кевин Митник, программист]:
«Есть несколько причин, почему в случае с атакой Sony подозревают кого-то из сотрудников этой компании. Одна заключается в том, что из базы данных похитили терабайты информации. Это как если бы взять всю Библиотеку Конгресса, умножить её на десять и куда-то переместить. Плохим парням понадобилось бы очень много времени, чтобы вывести эти данные из базы Sony».
Бюджет фильма составил 44 миллиона долларов США. Премьера была намечена на 25 декабря. На данный момент неизвестно, планирует ли Sony Pictures вообще показывать свою ленту на больших экранах.
Комментарии
Поймать Митника стало для Симомуры делом чести, ведь факт взлома подрывал его профессиональную репутацию, а кроме того, помимо украденных файлов он нашёл на своем компьютере звуковое послание, в котором Кевин оскорблял Симомуру. Поимке помог случай: один из администраторов TheWell заметил необычайную активность на одном из аккаунтов. Он поинтересовался о причинах у владельца аккаунта, а тот, в свою очередь, очень удивился, увидев на своем аккаунте файлы Симомуры. Была организована поисковая бригада, ей удалось проследить район, где мог располагаться Митник. Наряды полиции после продолжительного прочёсывания района с помощью радиоаппаратуры засекли телефонный сигнал, когда Митник вновь попытался выйти в сеть. Ночью 15 февраля 1995 года Митник был арестован.
Годы заключения были очень неприятными: Митника содержали в ...
09.08.2013
Агентство национальной безопасности США намерено сократить 90% системных администраторов. Об этом на конференции в Нью-Йорке объявил директор службы Кит Александер. По его словам, отныне обязанности от людей перейдут к компьютерам. Это, считает Александер, позволит ограничить круг лиц, имеющих доступ к секретной информации. В настоящее время в ведомстве работают около 1 тыс. системных администраторов.
И где сейчас тот Рим ?
Может быть США уже давно не супердержава?
Если уж они даже с Кубой ничего сделать не могут???
Теперь у них мир и дружба...
И они (США) ещё что-то диктуют Европе?