Sony отменила премьеру фильма об убийстве Ким Чен Ына
Кинокомпания Sony Pictures официально отказалась от демонстрации в кинотеатрах фильма «Интервью» 25 декабря - в день официального релиза ленты, сообщает в четверг, 18 декабря, Reuters.
Студия приняла такое решение в связи с отказом от демонстрации кинофильма большинства американских сетевых кинотеатров, говорится в официальном заявлении студии. «Мы глубоко опечалены бесцеремонной попыткой пресечь распространение фильма и нанести ущерб нашей компании», - подчеркивается в документе.
Тем не менее, по данным источников журнала Variety, кинокомпания может начать распространять фильм на видеодисках.
Сюжет комедии «Интервью» основан на приключениях двух журналистов, которые получили возможность взять интервью у Ким Чен Ына. Перед поездкой в Северную Корею они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР.
Власти азиатского государства осудили фильм, подчеркнув, что он демонстрирует отчаяние правительства США и американского общества. Кинокритики в самих США также высказали много негативных рецензий на слишком легкомысленный сюжет.
Первые показы ленты состоялись в Лос-Анджелесе 11 декабря. Джеймс Франко и Сет Роген, исполнившие главные роли в картине, посетили премьеру и отметили, что мероприятие прошло спокойно.
В интернете 15 декабря появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры. После этих угроз десять крупнейших сетей кинотеатров в США - в частности, AMC, Regal, Cinemark и Carmike - отказались показывать фильм. 18 декабря была отменена премьерная демонстрация в нью-йоркском Sunshine Cinema.
Комментарии
Прокат отменили, чтобы избежать человеческих жертв.
Это не значит, что его невозможно будет посмотреть — в тех же кабельных сетях, на ДВД.
Посмотрим, что в РФ сделают. Покажут в кинотеатрах, или просто запретят к показу вообще?
Видимо до этого счастливого дня я так и не доживу.
В начале января 1968 года один из лучших взводов спецназа КНДР, входящий в состав в/ч 124 Вооруженных Сил Северной Кореи, был вызван в полном составе в штаб. Бойцы получили задание от высшего руководства страны: проникнуть в Южную Корею, задача-минимум - взорвать администрацию президента Южной Кореи и ликвидировать президента Юга Пак Чжон Хи, а также всех, кто будет в здании. Задача-максимум - дополнительно взорвать посольство США в Сеуле, штаб сухопутных войск Вооруженных Сил Южной Кореи, центральную тюрьму Сеула и спецтюрьму для обвиненных в шпионаже, оказать помощь осужденным шпионам в возвращении в КНДР и самим вернуться в расположение части.
Под покровом ночи 18 января 1968 года началась операция, которая сейчас во всех южнокорейских учебниках истории именуется как "инцидент 21 января". Несмотря на достаточно большую численность, спецназу удалось незаметно проникнуть через одну из самых хорошо охраняемых и защищенных границ мира - демилитаризованную зону, разделяющую Юг и Север Кореи. Затем спецназовцы продолжили движение через горы в сторону Сеула. Они смогли проскользнуть через все посты и заграждения.
Лишь однажды в районе горы Самбонсан в уезде Пхачжу северокорейские солдаты натолкнулись на южнокорейских лесорубов. Те сразу поняли, что имеют дело отнюдь не с туристами. А спецназовцы столкнулись с проблемой - что делать со свидетелями? Оставлять их было нельзя...
Бой до последней гранаты
Даже знавшие о диверсантах южане не смогли поймать неуловимый взвод. 21 января спецназ КНДР уже был в Сеуле. Коммандос удалось добраться до входа на территорию комплекса "Голубого дома" - так до сих пор называют администрацию президента Южной Кореи. Фактически от более серьезных проблем Юг спас бдительный полицейский у входа в "Голубой дом" - ему не понравились два микроавтобуса, которые настойчиво пытались проехать на закрытую территорию. Полицейского убили.
Из бойцов в/ч 124 КНДР не сдался никто: 28 человек погибли фактически на ступенях "Голубого дома" в перестрелке с охраной президента, двое сумели куда-то "исчезнуть", и только один - командир группы капитан Ким Син Чжо - был взят в плен. Его смогли пленить только потому, что не сработала граната, которой он пытался подорвать себя, когда был окружен южнокорейскими солдатами.
Из 31 бойца взвода в/ч 124 помимо плененного Ким Син Чжо еще двое (по другим данным, один) остались в живых. Как уверены сейчас в разведке Южной Кореи, раненые диверсанты сумели вернуться в КНДР, повторно пройдя незамеченными через все кордоны и границу. Как говорят, на родине их встретили как героев и представили к самым высоким наградам.