ГД одобрила 50% скидку за досрочную оплату штрафов ГИБДД
Госдума одобрила в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), вводящие 50-процентную скидку за досрочную оплату штрафов ГИБДД. Об этом сообщает ТАСС. Таким образом, водители, которые оплачивают штрафы за нарушение ПДД в течение 20 дней с момента вынесения протокола, смогут вносить лишь половину суммы.
Действие поправок не будет распространяться на целый ряд серьезных правонарушений, таких как, например, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, водителям придется заплатить полную сумму штрафа за превышение скорости более чем на 40 километров в час, езду по встречной полосе, проезд на красный свет. Под действие поправок также не попадают штрафы менее 500 рублей.
Если закон будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, он вступит в силу с 1 января 2016 года.
2 декабря МВД России подготовило поправки, возвращающие штрафы за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Авторы инициативы считают, что после отмены штрафа в 2013 году выросло количество ДТП, связанных с превышением скорости. В Госдуме предложили обсудить вопрос ужесточения наказания с автолюбителями.
В сентябре Госдума отменила возможность административного ареста в отношении неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных дорожными камерами.
Комментарии
Только видеокамера на месте не берет...
Каждый а/м, водитель имеет при себе электронное устройство типа навигатор, мобильник и т. п.
При движении, например, с превышением скорости, наезде на двойную, нахождении в зоне известного ДТП и т.п. "дорожные" нарушения будут отслеживаться через программно-аппаратный комплекс ГЛОНАСС-ИД и рассылать "письма счастья".
И руководство ГИБДД, и МинФин, И ГД прекрасно понимают, что содержать, а тем более реформировать коррумпированную насквозь структуру слишком дорого обходится для государства - надо беречь народные деньги.
"Камерные" письма под управлением грамотных компьютерщиков обеспечат полную собираемость бюджета для з/п и премий, да еще и для оплаты "правильного голосования" в ГД.
Правда в этом случае необходимо убрать из наименования слова Безопасность Дорожного - ГИД, т.е. избавиться от несвойственных, невыполняемых, непрофильных функций - обеспечения безопасности движен...
Дам ФИО и ореал обитания...
Ему ведь ОТМЕРЕНО всего-навсего 300 руб. в сутки, включая ЖКХ! В маленьких районных городишках с населением в 5 тыс. чел. уже нарушать и нЕкому, и нЕчего, зато знаков понаставлено... И - штрафы.
гагара северная птица,
она мороза не боится
Ну как-то так.
Вот раньше вёлся учёт нарушений водителем за год. Сейчас этого нет, хотя этот учёт наладить проще.
О строительстве пешеходных дорожек вдоль автодорог в малых населённых пунктах ЗАБЫЛИ НАПРОЧЬ, а ведь именно на обочинах этих дорог гибнет ОГРОМНОЕ количество детей и пожилых людей. Цена этим тротуарам КОПЕЙКИ!
Проблемы безопасности движения я изучал в МАДИ и был официальным экспертом по ПДД и БД , меня привлекали проводить экспертизы для суда и прокуратуры. Почти всегда было очень сложно обосновать что водитель "не имел технической возможности" предотвратить ДТП. Это было в СССР, но я не всё забыл.
Вы это видите по другому? Что можете назвать...
Комментарий удален модератором
Сразу видно, что заработок от зарплаты не зависит.
У нас делается всё чтобы как можно больше ободрать водителя (других слов нет): в стоимости топлива, страховке, штрафах. Дума вместо того чтобы думать идёт на поводу правительства, ГИБДД, страховых компаний.
А как же с равноправием. Есть штаф и его надо оплатить в срок. Для того он и даётся. А если мне не дали зарплату и у меня нет в течении этих двадцати дней денег на штраф.
Эта возня не стоит того что делается. Если вы решили что штраф можно уменьшить в два раза, то и уменьшите его, но если он в срок данный Законом не уплачен, то будьте добры его увеличить на пени. Так делается во всём порядочном мире. А не выдумывайте то что противоречит Конституции РФ и мировой практике.
Чаще всего штраф не уплачивается из-за отсутствия денег, либо в уверенности в безнаказанности за неуплату. Вот с этими факторами и надо бороться, а не делать вид что Дума занимается законотворчеством.
Надо экономику поднимать, страну, а не дрязги устраивать со штрафами. Задолбали уже!!!
================================================================================
Тогда верните размеры штрафов. Ведь штрафы поднимали под предлогом за превышение скорости более чем на 20 километров в час вместо 10. Козлы одним словом хоть когда ментами.что понтами
Ох эти Мыслители эти