"Надо взяться за олигархов, а потом за чиновников"
Сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, самое время снова вспомнить, чем же мы обязаны распространению в России этого явления. Те, кто на каждом углу кричат о "жуликах и ворах" во власти и хотят, чтобы у нас все было "так же демократично и либерально, как в Европе", часто не замечают самого главного – именно приватизация 90-х под видом демократизации и либерализации стала спусковым крючком для распространения коррупции в нашей стране в ее нынешнем понимании.
Да, до этого были хищения государственной собственности, но был и специальный орган, который это контролировал, восстанавливал социалистическую законность. И масштабы воровства в то время несравнимы с тем, что началось после приватизации 90-х.
Всегда надо помнить, что главный выгодополучатель коррупции - это не чиновник, не бюрократ. Потому что чиновник - это представитель олигархии во власти, это рабочая сила для олигархов. И главные прибыли оседают не в карманах чиновников. Олигарх хочет получить месторождение, олигарх хочет бесконтрольно вывозить выручку и оставлять ее за границей, чиновник ему помогает в этом и получает свой процент. Поэтому надо вернуть государству производственные активы, в первую очередь, в стратегических отраслях.
"Изъять" же коррупцию из буржуазной экономики невозможно, потому что на ключевых позициях в экономике находятся люди, которые не мотивированы государственным и общественным интересом, там находятся люди, ориентированные только на извлечение прибыли, на развитие собственной корпорации, на увеличение своих собственных состояний.
Таким образом, первопричина и корень зла – это олигархия. Уничтожить то, что мы называем коррупцией, можно только уничтожив олигархов, и не наоборот.
Люди, которые на каждом углу кричат о коррупции, о том, что у нас неэффективный госаппарат, на самом деле подразумевают уничтожение всей государственной системы, пусть несовершенной, пусть продырявленной воровством и изъеденной ржавчиной от коррупции. Но это каркас, костяк на котором страна держится. Когда некий оппозиционер, предположим, Навальный, выходит на площадь и говорит, что, мол, давайте угробим всех чиновников, потому что они воры, то на самом деле подразумевается, в конечном счете, только одно - давайте приватизируем больше собственности в пользу олигарха (предположим, Фридмана).
Риторика, направленная против чиновников-коррупционеров, в сегодняшнем политическом моменте подразумевает атаку на остатки государства. Мы не хотим остаться без государства вообще, как было в 1917 году, как было в 1991 году. Мы признаем изъяны нашего государства, но также мы понимаем, что "починить" его можно, лишь приструнив условных "Фридманов", приструнив условных "Навальных", обслуживающих этих самых "Фридманов".
И только после этого можно браться за чиновников, но не наоборот.
Комментарии
Что дальше?
Во- вторых, это еще посмотреть - какая толпа ( а то долго "охранителей" искать придется, желающих в эту толпу выстрелить)
В- третьих, "не все йогурты одинаково полезны": среди нынешних правоохранителей далеко не все довольны "ужимками" нынешней "власти" ( "низовое звено", живущее "жизнью" нашего ограбленного народа), чтобы ее защищать.
Есть еще и "в- четвертых", и "в- пятых"... Так что тут только "градус возмущения" мерилО.
Тем более,
что ФАШИЗМ это связка (сращивание) "власти" и олигархов!
А насчет "жестокости подавления", Вы посмотрите как в нашей Москве наш ОМОН "опускают" муслимы!!!
Правил, по которым следует играть бизнесменам, чтобы не лишиться самого ценного, не прослеживается. Границ, которые не следует нарушать, не видно. Возможно, игра без правил – часть новой российской реальности? Значит, бизнесу предстоит к этому приспособиться.http://daily.rbc.ru/special/business/10/12/2014/5485e288cbb20f14b88eee62#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Сносить надо все к чертям собачьим ,погнать антисовков-паразитов с их насиженных "доходных мест ".