Польская Галиция выгодна всем
Многие жители Украины видят во вступлении страны в ЕС (можно же помечтать) возможность легально выехать в какую-нибудь нормальную страну ЕС на учебу и/или работу.
Не спорю, часто и густо такое решение для данной конкретной семьи действительно наилучший способ реальной евроинтеграции. Именно для семьи. Но когда говорят о преимуществах вступления в ЕС, имеют в виду выигрыш не Грыцька с выводком, а государства. А для государства вступление в ЕС, после которого треть населения слиняет навсегда в Германию или Англию, означает катастрофу.
Не слишком веселым выглядят для Польши (как государства) годы ее пребывания в ЕС. Страна терпит убытки от «бегства» рабочей силы на Запад. В кое-каких воеводствах из-за высокого уровня оттока населения, уезжающего на заработки в другие страны ЕС, местные предприятия не могут найти строителей, охранников, продавцов и уборщиков.
Для решения проблемы нехватки кадров, власти начали привлекать на работу иммигрантов из других государств. Но пока иммигранты в Польше составляют лишь 1% от населения страны. В результате массового отъезда поляков возникли трудности в системе социального обеспечения.
В 2015 году Польша будет вынуждена тратить почти треть своего бюджета на субсидирование пенсий.
«Проще говоря, миллионы рабочих иммигрировали и не оставили никаких средств, которые были бы задействованы для выплат пенсий», — бьет тревогу аналитик Института Собеского Януш Кобешко. И ситуация имеет тенденцию к ухудшению — в ближайшие 25 лет Польша потеряет почти 3 миллиона человек. Помимо иммиграции, скажется то, что женщины, остающиеся в Польше, гораздо меньше хотят иметь детей, чем те, кто уезжает из страны. То есть, поляки начали стремительно стареть.
Другое дело, что Польша во много раз больше, чем те же прибалтийские лимитрофы. И, что важно, у Польши есть резерв — Галиция. Та самая сепаратистская провинция, которую когда-то отобрал у поляков коварный Сталин, заложив бомбу под УССР. Зато теперь за счет нескольких миллионов жителей Бандерленда Польша может решить проблемы с дешевой рабочей силой. В идеале, милостиво приняв обратно эти области, на 75 лет выпавшие (временно) из-под крыла польского орла.
Комментарии
Поднимая июльскую пыль,
Эскадроны идут вереницею,
Приминая дорожный ковыль.
Прощай, Россия-мать!
Уходим завтра в бой.
Идем мы защищать
Твои границы и покой!..
(1916)
https://www.youtube.com/watch?v=MUnRdxEC3mM&index=1&list=PLwTItU6CxpfZdzBm44y-kmBulvjxGmIMa
Запад:
1. Львов, Закарпатье, Ивано-Франковск, Тернополь, Волынь (включая Ровно) - бывышие земли Польши и Австро-Венгрии, которые в 1939 году присоединил к Украине Иосиф Виссарионович Сталин, советский вождь, грузин по национальности, настоящая фамилия - Джугашвили.
2. Винница (разделенная в 1940 году на Винницкую и Хмельницкую области) - в 1793 году в результате раздела Польши вошла в состав Российской Империи.
3. Житомир - с 1321 года в составе Великого Литовского княжества, с 1569 года - в составе Польского королевства, в 1795 году входит в состав Российской империи.
1. Харьков, Луганск, Донецк, Сумы - в прошлом Слобожанщина и Дикое поле. До 1765 года происходило самовольное заселение этих территорий. После 1765-1774 - губернии Российской Империи.
2. Днепропетровск и Запорожье - до 1648 года в составе Речи Посполитой, после войн с Польшей за Малороссию - под совместным управлением, а с 1774 года - в составе Российской империи.
3. Херсон - Скифское царство, Сарматия, Анты, Готы, Гунны, Тюркский и Хазарский каганат, Русь, Золотая орда, Крымское ханство, Османская империя, с 1774 года - в составе Российской империи. С 1917 по 1920 года под контролем австро-германских войск, с 1920 года в составе УССР.
4. Одесса - по предложению Суворова в 1793 году началось строительство крепости, город Одесса был основан рескриптом Екатерины II от 27 мая (7 июня) 1794 года. Город строился под руководством вице-адмирала Дерибаса. Область - до 1878 года частично находилась в составе Османской империи, еще раньше - в составе Крымского ханства. В составе Российской империи область с 1878 года. С 1818 по 1940 год - частично в составе Румынии. Только после 1940 года Одесская область полностью вошла в состав УССР.
1. Полтава - в 1569 году передана из Великого княжества Литовского в состав Польши. После 1654 - в составе Гетманщины. После 1667 года вошла в состав Русского царства. В 1709 году атакована шведской армией короля Карла XII вместе с полками гетмана Мазепы, три месяца Полтава сдерживала шведов, а после решающей битвы Карл XII и гетман Мазепа, потерпев поражение, бежали в Турцию.
2. Кировоград (Елисаветград) - с 1764 года Крепость св. Елисаветы стала центром провинции, в 1775 году поселение получает права города и имя Елисаветград, входит в состав Российской империи.Территория области в середине XVII века контролировалась запорожскими казаками. Ранее, в XVI-XVII веках - малонаселенная область между польско-литовскими, русскими и турецко-татарскими территориями. С 1918 года в составе УССР.
3. Черкассы - в 1569 году город перешел из Великого княжества Литовского в состав Польши. С 1793 году в составе Российской империи.
Начиная с захвата города Олегом и до второй половины XIII века Киев был столицей Руси. Киевские великие князья имели верховенство над князьями других русских земель.
В 988 году, по приказу князя Владимира жители города были крещены в Днепре. Русь стала христианским государством, была основана Киевская митрополия.
1240-1362 год - власть Золотой Орды.
1362-1654 год - в составе Великого княжества Литовского и Речи Посполитой.
В 1654 году после Переяславской рады на площади перед древней Церковью Успения Богородицы Пирогощи население Киева принесло присягу царю Алексею Михайловичу. В 1654-1667 были неоднократно отбиты нападения гетмана Ивана Выговского, Киев отказался сдаться полякам, в 1667 году Киев был уступлен Польшей первоначально временно, а с 1686 года - постоянно. С 1721 года - центр Киевской губернии.
Даже после того, как Киев и окрестности перестали быть частью Польши, поляки составляли немалую долю от населения города.
В 1934 году Киев становится столицей УССР (с 1917 по 1934 столицей УССР был Харьков).
А теперь, внимание - вопрос:
Что и когда до 1917 года предлагается называть Украиной?
До 1917 года Украина - это территориальное понятие, такое же, как Сибирь или Урал, не имевшее своей государственности и даже автономности. Это было собирательное название для нескольких губерний Российской империи, расположенных у западных границ (у края империи, отсюда и название - Украина).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А Украина? Самая большая часть Украины состоит из земель уже развитых в составе России и СССР.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«Россия к этим конфликтам не имеет никакого отношения» - видимо времена такие диктатуры не нападают друг на друга, мало их осталось на Земле они «дружат» против «Запада, во главе с США».
«…с момента агрессии НАТО против Югославии, агрессии США и Британии против Ирака» - ну если со второй частью предложения можно согласиться, то первая не выдерживает никакой критики, поизучайте данный вопрос со времен Б. Тито ибо там зарыто зерно, приведшее к столь трагическим событиям для Югославии.
«Право нации на самоопределение противоречит принципу нерушимости границ» - не противоречит, если данное право согласовывается с внутренним правом и как пример недавний референдум о независимости Шотландии.
«А уж принцип о невмешательстве в внутриние дела государство уже наверно все забыли» - примеры, только без пар...
А Украине достались освоенные территории. Освоенные не Украиной. а Российской Империей и СССР.
Булькай там сам.
Если Польша с Чехией обеднели - чего тогда просятся в ТС ?
И если на то пошло - алмазы не у вас, а у якутов, отдающих их Москве и живущих в нищете.
Байкал вы тот загадили, зарастает он водорослями, притом что находится на территории Бурятии, пашни те заросли сорняками и подлеском, так как деревня спилась, те, не захотевшие спиваться ее покинули.
Перестань жить иллюзиями, они тебе не помогут.
Олигархи приходят и уходят, а Россия остаётся.
хрень несёшь.
Исчезни с моих глаз, сексот с любовью к Сталину.
Уяснил сексот, пишущий под мужским погонялом ?
Ну а по существу,миграция рабочей силы в Европе совершенно обыденное дело,да и апокалиптические картины современной Польши не соответствуют действительности.Каждый год езжу в Катовице в гости к сестре и подобного не наблюдаю.
там вообще нет общности, сброд в зоне укра,
все государство весит на нитке.