Доллар США оказался на пике пятилетнего максимума
Акции на Уолл-стрит закрылись на рекордно высоком уровне, а доллар США оказался на пике пятилетнего максимума, после надежного американского доклада о рабочих местах, который побудил некоторых рыночных игроков выдвинуть предположения о том, когда ФРС может начать повышать процентные ставки.
Неделя во власти повышающихся признаков расхождения между перспективами экономической и денежно-кредитной политиками США и еврозоны завершилась новостями о самом сильном ежемесячном росте рабочих мест в США за последние 3 года.
В ноябре месяце, расчет заработной платы в несельскохозяйственном секторе вырос на $321.000 - гораздо больше, чем ожидалось, а оценка последних 10-ти месяцев показала, что экономика породила более 200.000 рабочих мест.
Средняя почасовая оплата выросла на 0,4 процента - самый большой подъем с ноября 2008 года, и сопоставила аналогичный рост в ноябре 2011 года, несмотря на то, что в течение года рост дохода вырос только с 2 до 2.1 процентов.
"Тем не менее, усиление в прошлом месяце также может представлять достоверный знак того, что ужесточение на рынках труда начинает производить некоторое повышающее давление на заработную плату", - сказал Энтони Каридакис, главный экономический стратег в Miller Tabak.
"Шансы на повышение ставки ФРС во втором квартале растут", - сказал он. "На данный момент мы считаем, что такая перспектива, как сейчас приближается к 50-ти процентному диапазону, по сравнению с нашими последними ожиданиями отрыва, который состоится во второй половине 2015 года".
Но Мишель Мейер, экономист BofA-Merrill Lynch, утверждала, что Центральный банк США будет предельно терпеливым.
"Несмотря на то, что восстановление рынка труда набрало обороты, данные для отслеживания ВВП были немного шатким", - сказала она. "Кроме того, есть еще значительные дефляционные риски, в том числе слабые импортные цены, падение цен на нефть и укрепление доллара. Мы считаем, что ФРС будет терпеливой и оторвется в сентябре месяце следующего года".
Данные о рабочих местах последовали за US Institute for Supply Management, который указал устойчивый рост в производстве и ускорение активности в секторе услуг.
Его данные резко контрастировали с данными еврозоны, где сводный индекс менеджеров по закупкам упал до самого низкого уровня за последние 16 месяцев.
Опираясь на популярные новости прошлой недели, в которых говорилось, что инфляция в регионе опустилась до самого низкого с 2009 года, аналитики ожидали, что Европейский центральный банк может дать четкий сигнал о скором запуске количественного смягчения на стратегической встрече на этой неделе.
К сожалению, для евро медведей такая спекуляция оказалась промахом, так как ЕЦБ выбрал тактику "ждать и наблюдать", несмотря на укрепление своих дальнейших действий и заявления, что пересмотрит свою политическую позицию в начале следующего года.
Действительно, консенсус заключался в том, что Марио Драги, президент ЕЦБ, был решительно мирным на своей пресс-конференции.
Тем не менее, единая валюта сплотились невероятно сильно, упали акции, а "периферийные" доходы еврозоны от государственных облигаций оторвались от рекордных минимумов.
Главный аналитик по Европе в Capital Economics Джонатан Лойнс не уверен, что рост курса евро таит в себе много смысла. "Тем не менее, я предупреждаю Драги и его коллег, что они не должны разочароваться количественному смягчению, если хотят поддержать или расширить снижение евро и увеличить эффективность программы", - сказал он.
Это были не все изменения связанные с данными о расчетах зарплаты, которые пришлись минувшую пятницу, так как евро обратно упало до $1,23 - на 0,7 % в день, или 1,2 % за последнюю неделю.
1,4-процентный ежедневный подъем против иены до Y121.41 помог преодолеть доллару самый высокий уровень с марта месяца 2009 года по отношению к корзине валют.
Золото падало до $13 за день - $1,191 за унцию, но все-таки за последнюю неделю достигло $24.
Сила доллара отразилась на большом увеличении доходов государственных облигаций США.
10-летний доход США поднялся на 2,31 процента, до 5 базисных пунктов в день и 11 за неделю, в то время как у немецких коллег он вырос на 1 базисный пункт до 0,78 процента, и на 8 базисных пунктов за последние 5 дней.
Но в периферии еврозоны, перспектива дальнейшего смягчения ЕЦБ толкнула доход до рекордно низкого уровня, с итальянским 10-летним доходом ниже 2 процентов.
Фондовые рынки США завершили неделю на рекордно высоком уровне, хотя S&P 500 зафиксировал прирост только в 0,2 процента до 2075.
По другую сторону Атлантики, индекс Dax во Франкфурте закрылся на рекордном максимуме, так как FTSE Eurofirst 300 поднялся на 1,8 процентов, давая ему еженедельный прирост 0,9 %.
Цены на нефть прыгала всю неделю, после крутых потерь, понесенных из-за того, что ОПЕК огласила об изменении своих производственных планов. Цена на нефть марки Brent была на уровне $ 69,07 за баррель, опускаясь ежедневно на 57 центов, или на $ 1,08 за последнюю неделю.
Комментарии
В США ни на день не утихают массовые протесты, передает канал "Россия 24". Люди выходят на улицы, недовольные оправдательными приговорами полицейским, которые виновны в гибели нескольких чернокожих. В Вашингтоне группа активистов устроила лежачую забастовку на одной из станций метро. Марши прошли в нескольких городах Калифорнии, а также в Чикаго. Главные лозунги: "остановите расизм" и "спасите нас от полиции".
В Калифорнии люди перекрыли движение. В какой-то момент в полицейских полетели камни и пустые бутылки. Демонстранты били витрины и переворачивали мусорные баки. Разгоняли демонстрантов слезоточивым газом. О пострадавших не сообщается.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
https://vk.com/wall-364976?own=1&w=wall-364976_2453900
Нам эти баксы ну никак не всрались.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Мы поможем в этом США.
ПАДАЮЩЕГО, ДА ПОДТОЛКНИ.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Понятно, что там где демократия и реальная борьба с коррупцией будет все нормально.
А сказки о загнивающем Западе мы наслушались еще в СССР.
Странно, что есть люди в России, которые в них верят.
Сейчас кажется, что не только США, самому сатане пасть порвем и даже не заметим.
Пиндосы для нас сейчас как черви в земле, по которой мы ходим.
Жиды - как пыль на наших сапогах.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
В этом и состоит суть любой идеологической борьбы, так что не плачь, все по правилам.
А история она ничего и никому не выносила и не выносит, она только дает уроки, которые никто и никогда не хочет учить.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Ха-ха-ха !
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Допрыгались пендосы. Будем выводить негров на майданы по всей Америке.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Типа,вот мол,мы уже и так экономика номер 1,а можем задействовать еще и 45 млн бомжей "для её усиления".Попробуй с нами тогда посоревноваться.Так псаки говорила.А она врать не будет.Ха-ха-ха.
http://www.youtube.com/watch?v=NvXNx4WjIlE
Рассмотрим на примере, чтобы лучше понять, как работают все эти понятия в реальной жизни. Предположим, застрахованному человеку понадобилась операция общей стоимостью $100,000.
Страховой план пациента выглядит так. Health insurance Plan:
$200 – premiums
$1,000 deductible
20% co-insurance
$3,000 – out-of-pocket limit
$2,000,000 – annual limit
Итак, $200 – это обычная ежемесячная плата за страховку, её пациент должен вносить регулярно в течение страхового года. Далее, застрахованный должен оплатить сам первую тысячу за оказанные ему услуги ($1,000 deductible). Только после того, как выплачен deductible, страховая начинает покрывать свой процент по счетам, а пациент должен оплатить свой процент – co-insurance: в нашем примере, страховая начинаёт покрывать 80% расходов, а пациент оставшиеся 20%. И такое соотношение выплат будет продолжаться до тех пор, пока застрахованный не достигнет максимального лимита годовых расходов из своего кармана – out-of-pocket limit...
Вы можете себе представить лечение по страховке в России, хотя бы на $100 000, про $2 000 000 промолчу?
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk