Шарий: почему вам не говорят о том, что пишет западная пресса?
Сегодняшняя пресс-конференция Human Rights Watch в Киеве, на которой правозащитная организация неожиданно заявила о кассетных бомбах и «неизбирательных обстрелах» территорий, вполне вписывается в общий фон изменения и некоторого «пробуждения» западной прессы на прошлой неделе.
А изменения весьма знаковые. К примеру, 24 ноября американская «The Financial Times» выдала материал с недвусмысленным названием «Западу и Украине пора предложить Путину сделку».
Статья попросту нашпигована предложениями об изменении политики «давления» на политику «компромисса», как пончик изюмом.
«Минский протокол — соглашение о прекращении огня, подписанное в сентябре Россией и Украиной под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, — может послужить основой для широкой политической сделки.
В области экономики Киеву следует проследить, чтобы его торговые договоренности с ЕС не затрагивали его связей с Россией. …Западу следует отреагировать на предложение г-на Путина обсудить архитектуру европейской безопасности».
В статье говорится также о том, что Запад не будет вытягивать Украину из «черной дыры» путем финансовых вливаний:
«Запад не может предоставить Украине финансовую поддержку, которая могла бы спасти украинскую экономику от падения в черную дыру. В этом году, судя по прогнозам, экономика на Украине должна сократиться больше чем на 7%. Стране угрожает дефолт».
Немецкая «Die Zeit», что называется, отожгла, сославшись на опрос немцев по поводу их отношения к признанию Крыма Российской Федерацией:
«39% граждан ФРГ выступают за признание вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Таковы результаты репрезентативного опроса социологического института Infratest dimap, представленные в воскресенье в эфире телеканала ARD в программе «Гюнтер Яух».
Французская «Le Huffington Post» в тот же день в статье «Украина: тотальная война и раздел?» высказалась о том, о чем внутри Украины предпочитают не говорить – отказавшись от госфинансирования Донбасса, Киев фактически признал, что данные территории уже не являются территориями страны:
«Киев недавно лишь закрепил первые предпосылки к разделу страны, лишив подконтрольные сепаратистам области государственного финансирования».
Явно симпатизирующая политике Путина и, что обусловлено исторически, «антифашистская» Испания, внезапно заметила агрессию Киева по отношению к Донецкой и Луганской областям.
В материале «Rebelion» звучат обвинения — использование войны в Украине является геополитичексим инструментом давления на Россию:
«Украинская армия произвела перегруппировку после полученной передышки и, возможно, ожидает теплой погоды, чтобы весной 2015 года начать новое наступление на юго-востоке Украины.
США и ЕС используют войну на Украине как геополитический инструмент в борьбе с Россией, в то время как украинское население испытывает на себе тяжкие последствия, политического и экономического кризиса, а также мер жесткой экономии.
В такой обстановке, когда расходы на социальные нужды сокращаются, нельзя исключать роста протестных выступлений в западных областях страны».
29 ноября та же «Rebelion» выдала еще более жесткий материал под названием «Беспощадная война на Украине», в которой, ссылаясь на данные ООН (в украинских СМИ «не замечаемые»), возмутилась жертвами среди мирного населения:
«Киевский режим так и не выполнил соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске. Как сообщает бюро по правам человека ООН, после подписания соглашения в сентябре на Донбассе ежедневно в результате обстрелов украинских силовиков погибало в среднем 13 человек, в основном мирных жителей.
В докладах ООН говорится о 957 убитых за восемь недель. Подавляющее большинство из них погибло от рук украинских силовиков».
27 ноября «The Washington Post» выдал статью «Пора подумать о цене западного вмешательства в украинский кризис».
Во-первых, в статье четко подтверждено то, что уже вполне открыто говорится представителями ЕС и Альянса – «НАТО для Украины не будет» и предлагается искать компромисс.
Причем, все более отчетливо звучит посыл «проблемы индейцев – это проблемы индейцев, и ковбоев они не интересуют»:
«Никто не хочет воевать за восток Украины – кроме самих украинцев и, возможно, русских.
Украина должна найти способ мирного сосуществования с Россией. А НАТО следует успокоить русских и предупредить украинцев, заявив, что альянс не намерен расширяться за счет территорий Украины или, если уж на то пошло, Грузии».
Договариваться с Россией предлагает американская «Foreign Policy». Статья так и называется — «Почему Украина должна договариваться о мире с Россией»:
«До конфликта Донецкая и Луганская области вместе составляли 15% населения Украины. На их долю приходилось 16% национального ВВП, 25% промышленного производства и 27% экспорта. Короче говоря, без Донбасса Украина окажется в еще более неустойчивом экономическом положении, чем сегодня. И единственный для Украины выход восстановить контроль над ним — договариваться с Россией».
Жестко «макнула» годичные достижения Майдана японская «Mainichi»:
«Из-за разразившегося конфликта между пророссийскими силами и новой украинской властью серьезно пострадала экономика страны. Многие люди недовольны сложившейся ситуацией…
За последний год гривна упала по отношению к доллару на 50%. Премьер-министр Яценюк в середине ноября заявил о том, что приоритетной задачей является укрепление военной мощи: до 2016 года роста экономики не ожидается».
Украинская пресса с удовольствием осветила нелепый блог Тараса Кузьо на «Financial Times», в котором последний ссылался на неадекватную «правозащитницу» Елену Васильеву, похоронившую уже 30% армии РФ.
Причем, выдали этот блог за «мнение иностранной прессы».
На самом же деле, «Financial Times», материалы которой я уже приводил в начале статьи, по отношению к ситуации в Украине, в том числе по отношению к состоянию экономики и финансов нашей страны, весьма и весьма жесткие:
«…возвращение теневых валютчиков — признак того, что страна, истерзанная войной, снова сползает в финансовый кризис. В текущем году гривна ослабла на 50%, иновалютных резервов едва хватит на оплату импорта в течение 6 недель, ВВП, как ожидается, сократится в нынешнем году не менее чем на 7%».
Немецкая «Wirtschafts Woche» прямо заявляет о стадии банкротства Украины и о продаже золотовалютных запасов (тема, которую аккуратно «обходят» в отечественных СМИ):
«Украина в настоящий момент находится на грани банкротства, поэтому Нацбанк страны прибегает к продаже золотовалютных резервов. В конце октября у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Продолжается ли этот тренд в ноябре — пока неясно»
В общем, Запад, уже давно оставивший восторги по поводу Украины третьесортным желтым изданиям, все объективнее и даже несколько циничнее рассматривает то, что происходит в нашей стране.
Вам этого не рассказывают. Об этом в украинских СМИ не сообщают. Потому что «фон» должен быть бравурным. Потому что мы – лучшие, самые умные и самые любимые Западом.
Однако списать все негативные материалы на «шпионов России», действующих в европейских, американских и даже японских СМИ, не получится.
Скорее всего, дело в другом. Использовав то, что нужно было использовать для достижения определенных целей, сильные и богатые, оправляя дорогие одежды, отправились по своим делам.
Как тут не вспомнить блестящее сравнение Гришковца:
«После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить»…
Комментарии
бедная вы)
Kamrat, к примеру, известный киевский тролль. Что тут можно сделать? "Она утонула".
куда уж нам волонтерам!
Поэтому поставить "+" не могу, но полностью солидарен с мнением!...
2 А то так нельзя всё прочитать..
А вот явить усилия нам всё лень больше и больше.
А желания иметь всё не утруждая себя тоже всё больше и больше.
ты наверное женщина?
путин, именно бездарь, ибо бездарно профукал имеющиеся у него возможности по проведению в стране масштабной индустриализации, вместо которой он спустил огромные деньги в унитаз коррумпиад и саммитов.
Он породил огромное количество миллионеров, но при этом планомерно добивал нашу промышленность,
Я сегодня выкладывал материал о том, чего ждать от его послания, Делягин весьма исчерпывающе отозвался о путине, даже и добавить нечего.
Михаил Делягин – директор института проблем глобализации:
- Если честно, то ничего не жду от послания. Потому что если после обвального падения рубля, которое мы видели в ноябре, мы не увидели тел руководителей Центробанка, повешенных на ограде этого замечательного учреждения, после этого ожидать чего-то позитивного от нашего руководства не приходится.
Ему придется говорить и о внешней политике, и об экономике, потому что мы имеем гражданскую войну на границе и реальную угрозу применения ядерного тактического оружия, которое в итоге спишут на нас. Но не важно, что он скажет. Или он зафиксирует кардинальные изменения в своей политике, или он начнет уходить в политическое небытие, причем достаточно быстро. Но я подозреваю, что он не объявит об изменении своей политики и о том, что после ликвидации страны начнут переходить к ее созиданию.
А то, они бы тут уже круги нарезали, и нас опять жизни учили, при этом, соблюдая исключительно свою выгоду! Страшно сказать, сколько они тогда наших предприятий выкупали и разваливали!
Сколько он их уничтожил в нулевые?
Я тебе уже не раз скидывал ссылки на эти данные, но там , где речь идёт о путине, у тебя отшибает аналитические способности.
Королева гораздо лучше тебя разбирается в политике и состоянии дел российских.
Путину по меньшей мере удалось восстановить (создать вновь) продовольственное самообеспечение страны, создать какую-никакую нефтепереработку, ну ещё много чего.
Что он развалил, почему я не знаю? Похоже на поклёп.
В РСФСР при коммунистах было 60 миллионов КРС, а при путине в три раза меньше.
Что же развалил лично путин:
http://www.eifgaz.ru/sup28-11.htm
СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Читайте, список этот огромен, хоть далеко и не полон.
СССР покупал фуражное зерно, потому что только РСФСР (Россия) имела в 1988 году 60 млн. голов крупного рогатого скота, а в настоящее время Россия имеет 20 млн. голов, то есть в три раза меньше.
Меньше производит Россия и зерна. Например, при отсутствии сегодняшних современных технологий РСФСР производила в период с 1970 по 1990 годы в среднем по 100,2 млн. тонн зерна в год, а постсоветская Россия в период с 1991 по 2007 годы – в среднем по 77,6 млн. тонн. В урожайные годы производство зерна в РСФСР превышало 120 млн. тонн в год.
Многие исследователи указывают на значительное отставание СССР по количеству тракторов на 1000 га пашни от стран Европы, Японии и США. Например, в 1988 году на 1000 га пашни в СССР приходилось 12 тракторов, а в США – 34,4 трактора. Но это не мешало СССР произвести сельскохозяйственной продукции больше США.
Читайте, чтобы не нести чушь.
Могучие хлопцы.
Граждане России недоедают. Потребление основных продуктов питания в среднем на душу населения в России сейчас ниже рекомендуемых норм. Об этом говорится в проекте стратегии развития торговли РФ до 2020 года, опубликованном Минпромторгом РФ. По данным ведомства, потребление мяса на 68 процентов ниже нормы, рыбы – на 56. Также гораздо ниже уровня потребление яиц и молока. В министерстве связывают это с небольшим количеством складских помещений.
По данным Минпромторга, россияне едят крайне мало базовых продуктов питания. Потребление рыбы и рыбопродуктов в России ниже стандартов питания на 56%, мяса и мясопродуктов еще больше отстает от нормы – на 68%. Необходимых для поддержания нормального здоровья молока и всей продукции, основанной на нем, россияне потребляют меньше на 61%, а яиц, похоже, не едят вообще, отставая от нормы на 88%.
Потребление мяса на душу населения остается одним из главных показателей развития страны. Все государства Первого мира отличаются тем, что их граждане едят мяса свыше 75 кг мяса. Лидер по этому показателю США – около 120 кг. А вот нынешняя Россия, Китай и Япония отличаются примерно схожим уровнем потребления мяса – 45-65 кг на душу населения в год, и по этому показателю могут быть отнесены ко Второму миру (в среднем мировой показатель – 41-42 кг).
В позднем СССР, в 1990 году потреблялось 75 кг мяса в год. Советские граждане в то время считали это мизерным показателем, и требовали от правительства увеличения производства мяса, хотя этот уровень соответствовал тому, сколько едят мяса в Англии и Франции.
«Курс реформ» всё расставил по местам – потребление мяса в ельцынской России упал при...
На минимальную зарплату (70 рублей) можно было сытно покушать 150 раз - по пять раз в день.
Путиноид, а сколько раз можно пообедать в столовой на сегодняшнюю минимальную зарплату от путина?
Таким образом мы видим сокрытие отчётности.
По мясу готов с вами согласиться, но не думаю, что при Советах было так уж хорошо, во всяком случае данных по этому поводу у меня нет, у вас судя по всему тоже.
По крупам. Гречка в СССР была только для блатных, с овощами вообще завал.
Рыба да. Если раньше кильку называли "монтажной колбасой" за дешевизну, то сейчас это деликатес. Только вот она появилась, а в 90-х её вообще не было, она уходила прямо из тралов за границу, за наличную валюту, понятно... Путин остановил и это, но он делает это один. Пока не нашлось желающих проявить инициативу и что-то улучшить, олигархи не умеют, в коммунисты с либералами только и смотрят, как бы развалить страну ещё раз. В привычку вошло. Ручки чешутся. Шаловливые.
В период с 1965 по 1970 гг ВНП вырос в 1,41 раза, в 1970-1975 гг. - в 1,28 раза, в 1975-1980 гг. - в 1,2 раза, в 1980-1985 гг. - в 1,175 раза [30]. Средний прирост ВНП в 1981-1985 году составил 3,2%; в 1986 - 2,3 в 1987 - 1,6; в 1988 - 4,4; в 1989 - 2,5
Таблица 2. Прирост ВНП в СССР в последние годы советской власти [33].
Год Процент прироста по сравнению
с предыдущим годом
1975 7,5
1976 4,8
1977 5,7
1978 4,9
1979 3,4
1980 3,5
1981 3,45
1982 3,0
1983 4,05
1984 4
1985 4
1986 4,2
1987 3,9
1988 4
Как заметил П. Куракин, рост за 1970 - 1985 гг. составил следующие цифры:
вся промышленность --- 214%
машиностроение --- 346%
включая приборосторение --- 691%.
включая роботостроение --- с 1,4 тыс. (1980) до 13 тыс.
включая станки с ЧПУ - с 1,6 тыс до 20,2 тыс.
Т.е. выпуск оборудования рос быстрее промышленности в целом. Сколько бы ни покупалось, и в какой бы динамике, на лицо очевидное улучшение (собственной!) "технологичности" промышленности. Кстати, предыдущее удвоение производства было быстрее 10 лет, на отрезке 1960-1970 ~2,4 раза, еще уточню, но от уровня 1960 г. приборостроение выросло к 1985 г. только в 33 раза. Т.е., за предыдущий период полного удвоения приборостоение выросло в 5 раз (даже меньше), а в последующий (и последний для СССР) период полного удвоения он вырос в 7 раз. Хорош застой! Любопытно, что все соглашаются, что пятилетк...
http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/215225
БЫЛ ЛИ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ СССР МНИМЫМ ?
С. Миронин
Почему я написал ЭТУ статью? Если отвечать коротко, то потому, что замучили манипуляторы от Экономикс, порочащие советскую власть, и захотелось разобраться. Смотрите сами. В последние годы появилось множество статей, где, с одной стороны, делается попытка занизить показатели роста СССР, а, с другой стороны, приукрашиваются "достижения" нынешней России, которая будто бы догнала по своему душевому доходу СССР 1987 года, в момент его наивысших достижений, хотя уже и порядком разъеденных идиотской политикой Горбачева и иже с ним. Уже в 1989 году начались процессы, инициированные лидерами-идиотами, которые уже через пару лет привели к катастрофическому падению экономических показателей великой страны и ее распаду.
Список конкретных предприятий дай.
Таким образом все твои аргументы - пропаганда, причём нездоровая, поищи других.
И ты так и не привёл ни одного примера предприятия порушенного Путиным, а это уже прямая ложь.
И это не шутки.
Станки с ЧПУ... Более-менее ответственные детали делали уже только на импортных станках. В нарушение договоров. Но они уже поставлялись с кряками. Если где что и было, это добил Чубайс, но его ставил не Путин, его история уходит вглубь веков и я допустил бы, что он старше коммунизма, но получится анахронизм... Таким образом и Чубайс - наследие коммунизма.
Это хорошо,что есть до сих пор энтузиасты статотчетности,котор.с настырным упорством
пытаются опровергнуть недавнюю историю.
А она вкратце такова,что социализм приказал долго жить по простой причине.
Плановая соц.экономика не могла конкурировать с рыночной.
Никакие ,,благостные цифры,,отчетов по заготовке,надоям и миллионам пар обуви не
могли накормить народ и наполнить прилавки магазинов.
Глупо сейчас выходить с подобной профанацией даже на уровне интернета.
Как пропаганда она убога,как правда бесчестна.
В Швейцарии во время посещения фирмы-производителя тяжелых высокоточных станков мне решили показать святая святых - делительную машину по выпуску эталонов измерения. Как же я изумился, а еще больше (причем неприятно!) атташе швейцарского посольства в Москве, когда мы обнаружили, что она была изготовлена в Советском Союзе. Не упустив возможности, я заметил: "Смотрите, ваша эталонная продукция славится во всем мире, но точность-то обеспечивается русской техникой". Славу швейцарской промышленности ковали и автоматические линии московского завода им. Орджоникидзе..." [78].
Фабрика убита в 2009 году.
Как обычно, вофка ни причём, бояре подвели.
Родилась фабрика в 1957 году, а умерла при вофке кровавом.
По Завидово. У нас птицефабрики строятся, их продукцию я видел в Москве и в Питере. Завидовская публиковала радужные прожекты ещё в 2009-м. У вас в магазинах недостаток курятины есть? Яиц? Вряд-ли. Значит рынок насыщен.
И про "кровавого"... Это что, методичка? Я тут с либералом треплюсь? Тьфу :-(
Комментарий удален модератором
Хотя все логично, украину использовали по назначению, теперь настало время смыть её в унитаз.
"Как тут не вспомнить блестящее сравнение Гришковца:
«После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить»…"
Обама должен признать поражение в Крыму и в Новоросии, отменить санкции и слезно просить Путина, чтобы забрал Мистрали со скидкой и не нападал на Прибалтику.
Потому что иначе англосаксонский мир разорвется, сражаясь одновременно с исламистами, "эболой" и российскими войсками, которых не могут разглядеть ни укры, ни наблюдатели ОБСЕ, ни командование НАТО, ни толпа американских спутников-шпионов.
И бомблеты - это не тоже самое, что и бомбы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BC
ii) каждый разрывной суббоеприпас весит более четырех килограммов;
iii) каждый разрывной суббоеприпас предназначен для обнаружения и поражения одиночной цели;
iv) каждый разрывной суббоеприпас оснащен электронным механизмом самоуничтожения;
v) каждый разрывной суббоеприпас оснащен электронным элементом самодеактивации.
Это из конвенции что не считается кассетным,а вам обяснили какой боеприпас нашли,сколько в нем суббоеприпасов,их вес?Кстати на Украине не производят кассетных боеприпасов,их производят в России и она не подписала конвенцию.Россия с успехом применяла кассеты в Чечне и Осетии.Никто вроде в стране не вопил!
Комментарий удален модератором