К концу XXI века летом арктические льды будут полностью исчезать
Новости. Арктика, 30 ноября. Группа учёных из Испании, Норвегии и Великобритании пришла к выводу, что к концу века Арктические льды летом будут полностью таять.
Исследователи провели анализ климата эпохи плиоцена неогенового периода, которая была на Земле 5,3 миллионов лет назад и закончилась 2,5 миллиона лет назад. Для этого они изучили окаменелости водорослей и микроорганизмов, находящихся на дне моря возле острова Шпицберген. Путём химического анализа учёные смогли проследить климатические изменения той эпохи.
Исследователи выяснили, что четыре миллиона лет назад в Арктике совсем не было снега и такая ситуация снова может повториться.
Ледяной покров на северном полюсе образовался 2,6 миллиона лет назад. Это привело к изменению океанических течений, а климат стал холоднее и суше.
Изменение высоты морского дна способствовало формированию льдов в Арктике. Таким образом, учёные доказали, что в Северном Ледовитом океане лёд стал образовываться раньше, чем на материках Северного полушария. Затем на Земле несколько раз сменяли друг друга ледниковые периоды и периоды потепления.
Ранее американские учёные установили, что в 2014 году площадь льдов сократилась до 5,02 миллиона квадратных километров. Каждое десятилетие на Северном полюсе тает около 13% льдов.
Комментарии
К тому же, каких-то 400 лет назад Гренландия была "Зелёной Землёй", на ней росли леса, были поля, жили люди. Об восстановлении этого, речи так же не идёт.
Гренландия замёрзла во время Маундеровского минимума, примерно с 1645 по 1715 годы.
И обратите внимание на график солнечной активности - он почти полностью совпадает с изменениями температуры!
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Solar_Activity_Proxies.png?uselang=ru
Связь же солнечной активности со среднеземной температурой лишний раз доказывает, что Гренландия скоро снова оттает, поскольку со времени Маундеровского минимума соленчная активность уверенно идет вверх.
Такое сокращение количества осадков говорит о том, что климат холодает. И это видно - зимой у нас плотно за -10, а летом стародавних +35 я давненько не видел.
Солнечная активность так же падает, т.е. корреляция явно заметна.
Среднемировая температура так же падает. И что показательно, в интернете все графики обрываются в районе 2005г. Если это проблема угрожающая всему человечеству, то графики должны быть!!!! А их нет!
Я не отрицаю, что есть такой процесс, как глобальное потепление, но ведь и глобальное похолодание так же есть! И очевидно, что сейчас именно оно и побеждает.
Океанские течения конвекция вызывает, а вот где они проходят, зависит от силы течения и рельефа морского дна. И здесь уже слово за профессионалами... Но их почему-то не слышно.
Я вообще не видал ни одного боле-менее серьёзного материала по проблеме глобального потепления - одни журналистские истерики.
Поступающая от таяния ледников пресная вода постоянно уноситься на экватор течениями. И объёмы её довольно малы, чтобы оказать действие, превышающее естественные процессы, типа изменения солнечной активности.
То, что я вижу о глобальном потеплении, относится к "оголтелой пропаганде". И я этому не доверяю, а когда начинаю проверять, перестаю верить вовсе.
Если в вас летит кирпич и все вокруг вас хором об этом предупреждают - вы тоже не поверите? Будете ждать пока кто то не выступит против? А ведь достаточно самому посмотреть куда указывают и самому увидеть этот кирпич.
Все учёные считают, что сейчас биосфера Земли находится в углеродной голодовке. И повышение его содержания ей только пойдёт на пользу. Вот с человеком другое дело. Как всегда, одним будет лучше, другим хуже. Но Человек ещё не научился изменять климат по своему желанию - недостаточно разумен!
В результате потепления затопятся низменности? - Да! Но ведь и пустыни зазеленеют! Ведь экваториальный пояс Земли не только самый жаркий, он и самый влажный. Сплошное болото!
"Усиливаются штормы и тайфуны" - Ой ли? Они были всегда, просто мы о них ничего не знали. И люди тогда на самых кромках воды не селились! И вообще, людей было меньше!
В Европе наступают пустыни? А кто под корень вырубил леса и осушил болота? Потепление? - Нет люди! И на климат это повлияло куда сильнее, чем парниковые газы. Почему об этом молчит Гринпис?
График СО2, график температуры и график солнечной активности почти на 100% коррелируются между собой. Что первично? - Содержание СО2 уж точно не влияет на солнечную активность!
Повышение солнечной активности всегда сопровождается повышением температуры, это не оспоримо.
Повышение температуры повышает содержание СО2 и метана в атмосфере. Это так же не оспоримо.
Если взглянуть на графики, то они совпадут. И это не оспоримо!
Речь сейчас не о том, что человечество стало больше выбрасывать СО2, об этом никто не спорит, а о том, что человечество провоцирует глобальное потепление во временных границах ещё более глобального похолодания.
СО2 выбрасывается в огромных количествах, но ни одни расчёты не оправдываются - на планете практически не теплеет! - Речь о том, что человечество потеплением, возможно, спасает само себя от такой обыденной вещи, как ледник до Средиземного Моря.
2. Да, вырубка лесов очень повлияла на состояние рек, но у нас сейчас на берегах лес не рубят (в моей местности), а вот осадков реально стало меньше, раньше в ноябре снег чистить заколебешься, а сейчас снега нет до нового года, потом с середины июля до середины января сплошная засуха.
3. Не ой ли - http://korrespondent.net/tech/science/574835-klimatologi-moshch-uraganov-usilivaetsya-iz-za-globalnogo-potepleniya
4. Расскажите про сплошное болото жителям постоянно растущей Сахары, расскажите это казахам с их Аральским морем, расскажите это евреям с мертвого моря, расскажите это индийцам, которым нечего пить.
5. Гринпис не молчит, просто его никто не слушает, обвиняя его в предвзятости.
6. "В Европе наступают пустыни?" - Европа окружена водой, там пока рано говорить о сильных засухах. А в мире каждый год опустынивание и засуха приводят к потерям сельскохозяйственной продукции ориентировочно на сумму в 42 миллиардов долларов США.
И Вы противоречите сами себе. - Или повышается активность атмосферы с большим количеством выпадающих над суше осадков, или наступают пустыни, вследствии того что холодает и активность атмосферы снижается.
Сильнейшие наводнения и ураганы бывают где раз в 10 лет, а где раз в 100 лет. - Мест на планете много, и "сильнейшие" неизбежно где-то происходят. Опять же, вопрос в том, что в среднем.
Вопрос в том, что большинство информации по глобальному потеплению представлено очень однобоко. И это вызывает вопросы. Главный из которых "Почему не предоставляется реальная, проанализированная информация". Особенно подозрительно то, что чем громче кричится о глобальности проблемы, тем правдивой информации меньше, а намеренно искажённой, больше.
Тут следует вспомнить и ВИЧ, механизма негативного воздействия которого на человека до сих пор не выявлено. И Эболу, от которой умирает в тысячи раз меньше людей, чем от гриппа. И землятресения, которые периодически стирают с лица Земли целые города.
И о чём я веду речь. - Естественные колебания температуры - ледника до Средиземного моря, который был 20 тыс. лет назад, и который скоро вернётся!
Ледник может быть "завтра", то есть через несколько десятков или сотен тысяч лет, а потепление наблюдается, и это факт. По всему миру производят контроль температуры и на основе этих данных замеряют среднюю температуру, и она растет в среднем по планете.
Комментарий удален модератором
Уж не придется — ни мне, ни тебе
http://otvet.mail.ru/question/97688644
Всего доброго.
Профессор Метеор
Возможно не все представляют реальные масштабы влияния человека на планету, поэтому рискну посоветовать фильмы, лучшие на мой взгляд.
Глобальное потепление: "Неудобная правда" Альберта Гора
Влияние на океаны: "Планета-Океан" Яна Артюса-Бертрана, "Океаны" Жака Перрена
Влияние на экологию планеты, очень глобальный и очень красивый: "Дом. Свидание с Планетой" Яна Артюса-Бертрана, фильм о фильме (но очень стоящий, рекомендую): "Дом. История путешествия"
Фильм о человечестве, очень глубокомысленный (обязательно включайте субтитры, там перевод оригинальных аудиозаписей знаменитых людей, президентов, нобелевских лауреатов...): "Синдром Титаника" Жана Альберта Левьера
Шокирующий фильм о жестоком обращении с животными (слабонервным не смотреть): "Земляне" Шона Монсона.
Посмотрев эти фильмы человек меняется, взрослеет, выходит за рамки тупого потребителя, начинает понимать...