В "черную пятницу" ФБР завалили заявками на покупку оружия
Винтовки, ружья и пистолеты стали хитом предрождественских распродаж в США, сезон которых стартовал в «черную пятницу». Как сообщил представитель ФБР Стивен Фишер (Stephen Fishcher) телеканалу CNN, каждую секунду поступало в среднем три обращения за лицензией на приобретение огнестрельного оружия, то есть в три раза больше, чем в обычный день.
«"Черная пятница" традиционно является одним из самых загруженных дней по объему операций», — сообщил представитель ФБР. По его данным, в прошлом году за «черную пятницу» было получено почти 145 тысяч заявлений на покупку оружия, и в этом году рекорд может быть побит. По закону обращения должны быть рассмотрены в течение трех рабочих дней. Рассмотрением заявок занимаются около 600 сотрудников ФБР и кол-центров, рассказал Фишер.
По его оценкам, отклонены будут порядка двух процентов заявок (около трех тысяч). Среди наиболее распространенных причин для отказа представители ФБР называют отсутствие достаточной информации о заявителе, наличие у него судимости или ордера на его арест, а также других нарушений закона.
По подсчетам агентства Associated Press, на 10 жителей США приходится девять единиц огнестрельного оружия.
От ранений, полученных в результате его использования, в стране каждые 16 минут погибает один человек.
«Черная пятница», следующая за Днем благодарения (национальный праздник в США, который отмечается в четвертый четверг ноября), традиционно считается началом сезона рождественских и новогодних распродаж. Благодаря повышенному спросу на товары со скидками ретейлеры буквально за один день могут перейти от убытков (красных цифр в отчетности) к прибыли (черным цифрам). В течение «киберпонедельника» (ближайшего понедельника после Дня благодарения) у желающих воспользоваться скидками есть шанс докупить товары в сети.
Продажа оружия в США разрешена второй поправкой к Конституции страны. Громкие случаи массовых убийств в Соединенных Штатах (среди них — преступление, совершенное в декабре 2013 года в Коннектикуте Адамом Лэнзой, застрелившим 26 человек, в том числе 20 детей в возрасте 6-7 лет) стали поводом для публичных выступлений за ограничение обращения оружия. Тем не менее ни Конгресс США, ни Белый дом каких-либо существенных шагов в этой области на данный момент не предприняли.
Комментарии
Количество убийств в России 8,7 на 100 тыс, а в США 4,7. Важно и распределение убийств. - В США в основном убивают тех, кто "хочет" жить в криминальных районах, а в России, чаще убивают тех, кто криминала не хочет.
ЗЫ Как говорил классик, главный не тот, кто голосует, а тот, кто- считает.
Не надо писать чушь про малое количество убийств в США, где каждый желающий имеет один пистолет или два. Ибо из нашей истории хорошо известно - даже висящее на стене ружье, один раз обязательно выстрелит..
Зато если они захотят там пострелять, то им будет выставлен кордон, вплоть до регулярной армии.
По-моему, это в высшей мере справедливо, если честные люди живут среди честных, жулики обжуливают таких же жуликов, а убийцы мочат лишь друг-друга.
С этой позиции, Россия с её нынешним "даже если вас убивают, стучать нельзя", это абсолютно криминальная страна. И почему в ней криминала хотят лишь пара человек из сотни, а терперь его должны все?
Как говорил классик, главный не тот, кто голосует, а тот, кто- считает.
Я не верю, что убийств и криминала в России больше чем в пиндосии. В такой бандитской стране, как пиндосия http://newsland.com/news/detail/id/1464837/ этого в принципе быть не может.
ЗЫ Сравни сколько там сидит в тюрьмах.
Возьмите ту же Силиконовую Долину, в ней предельно низкое число преступлений. Ведь там привычную в России фразу "я тебя порешу", расценивают как угрозу убийства и тут же сажают очень надолго!
В США при населении, составляющем около 4% населения планеты, имеет 20% всех заключенных! (Около 7 млн человек на всех формах исполнения наказания). 50 000 человек содержат, как и меня, в «спецблоках спецрежима», в одиночных камерах, без какого-либо контакта с другими заключенными: 23 часа в камере, 1 телефонный звонок в месяц (4 месяца мне не давали звонить!). Прогулки в другой комнате, а не на открытом воздухе. Ночью каждые 40-30 минут проверки фонариком через окошко, так называемая «проверка от самоубийства».
Заключенные таких «SHU» в Калифорнии объявили голодовку в июле, голодали в протест против условий содержания. Многие из них провели в этих карцерах по 15-20 лет!
Труд в тюрьмах США почти бесплатный – 22 цента за час работы, если повезло с работой. Так как много частных тюрем, это превратилось в большой выгодный бизнес – «тюремный промышленный комплекс». Во многих штатах по закону зеки должны работать бесплатно. Как рабы. Кстати, рабов в США было раз в 7 меньше, чем теперь заключенных.
http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/80864-otkrytoe-pism...
Сравнивая Бута и Pussy Riot, я больше верю американскому правосудию.