Патриотический подъем в России
По мнению общественников и правозащитников, основными точками консолидации российского гражданского общества в 2014 году стали патриотический подъем, внимание к проблемам семьи и вопросам демографии, рост гражданского активизма.
Члены Общественной платы РФ (ОП) уверены, что основными точками консолидации российского общества в 2015 году станут рост гражданского активизма и благотворительности, патриотический подъем, а также упорядочивание некоммерческого сектора, говорится в проекте доклада ОП о состоянии гражданского общества в РФ за 2014 год, который будет представлен на заседании палаты в пятницу.
По мнению общественников и правозащитников, основными точками консолидации российского гражданского общества в 2014 году стали патриотический подъем, внимание к проблемам семьи и вопросам демографии, рост гражданского активизма и упорядочивание некоммерческого сектора. "Уверены, эти вопросы будут главными и в повестке 2015 года — года 70-летнего юбилея Победы нашего народа в Великой Отечественной войне", — говорится в проекте доклада.
В документе подчеркивается, что необходимо принять целенаправленные усилия по комплексному патриотическому воспитанию. В частности, в ОП предлагают разработать "систему общественного признания и поощрения для новых героев — наших сограждан, проявивших лучшие качества в различных сферах", а также способствовать развитию добровольчества. Для этого, в свою очередь, нужно создать Национальный ресурсный центр развития добровольчества, а при разработке проекта закона о добровольческой деятельности (который в настоящее время проходит обсуждение в ОП) предусмотреть меры стимулирования волонтерской и добровольческой активности в сфере патриотического воспитания.
В ОП также считают, что необходимо расширять возможности сотрудничества и партнерства бизнес-организаций с социально ориентированными НКО. "Это позволит решить многие проблемы, создать территориальные карты благотворительных проектов корпоративного добровольчества. Такие карты могут включать бизнес-компании, благополучателей, партнеров, виды и формы оказываемой помощи", — уточняется в проекте документа.
Комментарии
Крым хорошо, но гречка куда важнее. Этот Крым скорее сожрут как бутерброд с колбасой, чем из-за него будут лишения терпеть.
Вспомни, что сделал СССР с Афганистаном.
2 . А так стало выглядеть к концу жизни Екатерины II. http://rushist.com/images/maps/map-war-rus-turk-1787.gif
Все принадлежало туркам. Немцы делали Россию крепче. По указу царицы, бывшей немки урождённой София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_II). А затем ставшая Екатериной Алексе́евной (Екатериной II)- Российской царицей. Освободила города и территории, которые сейчас Украина, считает своими. Украины в то время вообще не было! Все принадлежало Турции! А стало принадлежать - России!
Педя, мой вывод : Хоть Екатирина немка была а ипали ея РУССКИЕ МУЖИКИ. Поэтому она принимала правильные решения. Чаще всего в будуаре. За Екатерину Великую! Ура...Ура...Ура!!!
1792 – отбивают у индейцев Кентукки
1796 – отбивают у индейцев Теннеси
1803 – отбивают у индейцев Огайо
1805 – первая война в Африке
1812 – война с Англией. Вторжение в Канаду
1824 – десант в Кубе
1833 – вторжение в Аргентину
1835 – в Мексику
1835 – в Перу
1840 – на Фиджи
1843 – в Китай
1855 – В Никарагуа
1855 – на Фиджи и в Уругвай
1856 – в Панаму
1882 – в Египет.
1888 – в Корею
1899 – в Филиппины
1912 – в Никарагуа
1914 – в Мексику
1914 – в Гаити
1916 – в Доминиканскую Республику
1917 – американские магнаты (жиды) с удовольствием финансировали социалистическую революцию в России, надеясь вызвать там гражданскую войну, хаос и полную ликв...
Прежде чем спорить, читай хотя бы Википедию.
Лев Николаевич Толстой:«Христианство и патриотизм»
Хорошо, что сейчас никто не собирает митинги и демонстрации, не вопит речёвки, не размахивает флагами.
Патриотизм в душах гораздо крепче показного.
Живет в отдельном коттедже оборудованном всем необходимым,с ним проживают еще 3 студента,до университетских корпусов 2-3 минуты пешком.Все построено в лесу-чистый воздух,речка и солнце(юг страны).Стипендию получает от правительства Норвегии-1450 Евро(т.е. 86 тысяч "дровянно-деревянных" по сегодняшнему курсу).За коттедж платит 350 евро(включая всю коммуналку и интернет),продукты покупает сам и готовит(продукты правда дорогие,но все очень высокого качетства).Все остальное за счет университета.
За прошедшие полгода он с товарищами побывал уже в поездках в 4 государства.Авиабилет из Осло в Варшаву(к примеру),ему стоил 600руб (по курсу на момент поездки в сентябре).
10 минут в день бесплатный звонок на Родину.
Другой мой крестник учится в Петербургском Гос.Университете.Живет в общежитии,вдвоем в комнате 12 кв.м,получает стипендию 1500 руб.Он тоже может себе позволить поездки:
на троллейбусе или трамвае целый месяц.Зато без еды-на 1500 руб все р...
способствовать нужно, поощрять
разве не так в той же Америке происходит,когда во всех школах гимны с рукой у сердца поют,со слезами на глазах от гордости!?
разве это плохо?! у нас ушло это,ушло с Советского времени
и нужно скорей возвращать, иначе вырастет поколение манкуртов,взглянем же,что станется с нами!
За народ не переживайте, он без сопливых разберется, что ему делать.
Вы за себя больше переживаете - кризис в первую очередь вычистит офисный планктон из разных там "рогов и копыт" и придется искать РАБОТУ на которой не будет времени тупо стучать по клаве и ныть"как все плохо".
То, что наблюдается - к патриоизму отношения не имеет абсолютно.
только он иногда дремлет
Вокруг закупок гречки и прочих продуктов
Утверждается единодушное мнение,
Что скоро в магазинах исчезнут фрукты.
В связи с ростом цен, и достижениями прочими
Наблюдается резкий рост патриотизма.
Многие готовы отдать жизнь за Родину,
Потому что нахрен такая жизнь.