Что делать с долларами?
Со всех сторон сыплются заявления структур и экономистов, что рубль будет укрепляться, и доллары лучше сбросить. Что это значит? Зачем вообще ЦБ устроил укрепление рубля, когда для этого (подчеркиваю) нет никаких объективных условий?
Одна из причин, которая нас должна интересовать, это необходимость для ЦБ дать спекулянтам возможность зафиксировать прибыль в рублях, уведомив главные банки, до какого уровня опустится доллар, чтобы они в него снова вошли на какой-то фазе без потерь. И призывы сбрасывать доллары к населению, это часть игры. Потому, тем, кто к группе информированных спекулянтов не принадлежит, хочу дать несколько советов.
1. Купили доллары дороже, чем они стоят сейчас? Лучше, сидеть и не дергаться. Если Вы брали доллары на короткое время, то делать этого не стоило.
2. Помните, что в российской экономике нарастает кризис. И мы прошли за два года уже несколько волн падения курса рубля. В 2015 году этот процесс продолжится. И даже его заморозка всеми силами ЦБ может привести лишь к более резкому обвалу. А политика в экономике не изменится, что не даст рублю основания для долговременного роста.
3. Ослабления рубля происходит волнами. Они имеют определенную логику, а между ними имеются перерывы. Логика волн следующая: нарастание курса доллара, потом вмешательство властей (громкие заявления) и укрепление курса. После – пауза.
4. Не нужно забывать о внутренних политических ограничителях девальвации. Вспомните, что накануне осенних праздников рубль вдруг укрепился. Приближается Новый год, поездки и покупки. Не хорошо будет, если свободное население начнет злиться из-за роста цен и падения рубля во время праздников, в туристических поездках. На этом основании можно предположить, что новая стабилизация курса наступит к маю. А когда будет новое падение? Увидим.
5. Доллары и евро покупаются только на среднесрочную и долгосрочную перспективу. И покупаются – в большинстве случаев – гражданами не ради игры. Потому не нужно дергаться по поводу колебаний, сбрасывать и снова покупать. Просто ждем, пока вырастет, чтобы делать нужные крупные покупки или не делать.
Комментарии
В ломбард или уличным скупщикам за бесценок.
Комментарий удален модератором
Давай рубль, падай!
Поднимайся расейская экономика с колен!
Комментарий удален модератором
В принципе ,деньги должны работать,крутиться,чтобы уйти от инфляционного съедания их,лучше уж в акциях,но тогда нужно быть активным на бирже.
А хранить в любом виде-валюте,либо золоте не выгодно.Другое дело можно покупать картины,антиквариат,монеты(нумизматика),недвижимость...
Вот только наоборот всё получилось,СССР рухнул,рубль обесценивается в который раз,население нищает.
Поменяйте на серебро и золото и драг. камни - они всегда в цене будут.
Комментарий удален модератором
------------------------------
Ну ваще-е-е! Что делать, что делать!? В матрасц прятать, если они есть....
...лучше в банку... в стеклянную (((
А вот что с рублями делать?
Коллапс не может произойти сразу, потому что все негативные эффекты должны "просочиться" в экономику Но неумолимые законы природы и экономики ведут обратный отсчет.
Если всё будет двигаться "туда же", как сейчас, то в течение 2015 года мы увидим практически все профильтрованные в экономику эффекты.
Плюс существует недоверие инвесторов к государственным институтам, и, соответственно, люди просто боятся за свои инвестиции, за свою собственность, поэтому предпочитают не инвестировать. Внешние факторы: цены на нефть, которые сильно осложняют бюджетную ситуацию.Санкции, которые фактически отключили Россию от рынка капитала международного. Все эти три фактора — негативные, позитивных факторов такой же мощности я не вижу.
У вас какой телевизор "Темп","Горизонт" :)))) ,даже в них начинка 99% ИМПОРТ !!!
Иностранное оборудование, современные станки 90% буржуйские,соответственно запчасти,комплектующие за валюту(оборудование автоТАЗа то-же заметьте) .
А уж составляющие любых (!!!) лекарств в РФ 80% гейропейские и пиндостанские,так что не надо мне развешивать киселёвскую лапшу :))) Пенсионерам втирайте это гонево!
Кстати китайцы своё барахло(на которое вы расчитываете) то же за доллары продают.
По некоторым оценкам до 2 млрд долларов ежедневно покупают.
Почему ЦБ РФ в аналогичной ситуации делает абсолютно противоположные действия и повышает ставку с 5,5 до 9,5 по рекомендации МВФ?
Где брать кредиты предприятиям, если внешний рынок заимствования закрыт из-за санкций, а внутренний из-за повышения стоимости кредита.
ЦБ РФ действует заодно со странами вводившими санкции против РФ?