Евразийский союз трещит по швам
Евразийский союз Беларуси, России и Казахстана, который представлялся как более тесная форма экономической интеграции стран-участниц, похоже, может умереть так и не родившись. Раз за разом в стане союзников возникают скандалы, связанные с поставками той или иной продукции. На этот раз "союзники" не поделили мясо.
Для разрешения проблемы были задействованы наднациональные органы Евразийского союза. В частности, 25 ноября министр по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский обсудил с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом пути урегулирования противоречий с поставками продуктов из Беларуси.
Как сообщает ЕЭК, "стороны обсудили вопросы возможного введения Россельхознадзором временных ограничений на поставку продукции некоторых белорусских предприятий, а также на транзит сельскохозяйственных товаров через территорию Беларуси и России в Казахстан".
Кроме того, они рассмотрели возможные последствия от введения ограничительных мер для экономик государств — членов ТС и ЕЭП.
В ходе переговоров участники констатировали, что принятие ограничений не соответствует целям функционирования Таможенного союза. При этом стороны согласились, что задачи, поставленные перед Межгосударственной межведомственной рабочей группой по недопущению реэкспорта через Беларусь запрещенной к поставкам в Россию продукции (создана в октябре 2014 года), в настоящее время выполняются не в полном объеме.
Сидорский подчеркнул важность проведения совместных исследований контрольных проб товаров для повышения взаимного доверия к национальным системам мониторинга безопасности производства и оборота продукции сельскохозяйственного происхождения. Министр также призвал белорусскую и российскую стороны совместно с казахстанской стороной и ЕЭК в рамках Межгосударственной межведомственной рабочей группы выработать надежный механизм взаимодействия по контролю перемещаемых товаров и своевременному реагированию на выявленные случаи нарушений установленных требований.
Член коллегии предложил не вводить ограничения на транзит товаров, подпадающих под запрет импорта в Россию, а максимально использовать возможности совместного контроля на внешних границах Таможенного союза.
Он также посоветовал воздержаться от применения ограничительных мер в отношении белорусских предприятий до завершения проверки, проводимой уполномоченным органом белорусской стороны.
Представитель белорусского посольства обязался проинформировать белорусскую сторону о результатах встречи, передает БелаПАН.
Тем временем, Россельхознадзор с 26 ноября ввел запрет на продажу в России мяса еще восьми белорусских предприятий вслед за введенным двумя днями ранее аналогичным запретом в отношении 11 компаний, сообщает РИА "Новости".
Запрет, в частности, вводится на продукцию следующих предприятий: ОАО "Агрокомбинат Скидельский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", СЗАО "Серволюкс Агро", ОАО "Витебский мясокомбинат", ОАО "АФПК Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Калинковичский мясокомбинат", ОАО "Рогаческий МКК" и ОАО "Птицефабрика "Рассвет".
На них приходится почти весь объем импорта белорусского мяса в Россию — около 400 тысяч тонн суммой не менее 300 миллионов долларов.
Официально ведомство объяснило такие меры обнаруженем в продукции белорусских компаний опасных для здоровья микроорганизмов. С понедельника уже была запрещена к реализации в России продукция Слуцкого мясокомбината из-за того, что в ее колбасе был найден геном вируса африканской чумы свиней.
Белорусские лаборатории в свою очередь не нашли нарушений в продукции мясокомбинатов, поставки из которых Россия запретила в понедельник. Об этом рассказал журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхоза Беларуси Алексей Богданов.
По его словам, если Россия полностью откажется от импорта мяса, Минск сможет найти другие рынки. "Мы поставляем свою продукцию в 56 стран. Мы найдем, куда ее деть", —добавил он.
Комментарии
Статья - ня, расчитанная на тех кто "поведётся" и нарисует много ужасных прогнозов и комментов.
Yastrebiec, Вы уже обучили своих детей практике анального секса?
Если, конечно у Вас могут быть дети...
В рамках данной программы, учеников пятых и шестых классов уверяют, что "противозачаточные таблетки, принимаемые на следующий день после полового акта" это "НЕ абортивные пилюли", а также детям сообщают, что "молодёжь от двенадцати лет и старше может пользоваться услугами обеспечения сексуального здоровья без согласия родителей".
Похоже, что особое значение в презентации имеют женские презервативы, поскольку этому виду контрацепции посвящено значительное количество слайдов.
В презентации названы такие достоинства женского презерватива, как то, что он может быть введён "за несколько часов до вагинального секса, благодаря чему тебе не придётся прерывать предварительные ласки для того, чтобы обезопаситься!" Согласно презентации, женские презервативы отлично подходят для "женщин, мужчин и трансгендеров", а также ими можно пользоваться, если ты "гей" или имеешь традиционную сексуальную ори...
Точно к психиатору. Нигде к такому никогда не призывал.
А вот кто в последнее время хочет устроить резню и грабеж в Беларуси - это точно русские рашисты. Украины им уже мало, зарятся на "исконно русскую Белоруссию"...
На днях, Ваши хозяева отказались поддержать резолюцию осуждающую нацизм..
Геноцид русскоязычного населения идет с одобрения Вашингтона.
Россия спасла крымчан от фашизма и помогает русским Новороссии, которых готовы уничтожить полностью, продав эту землю семье Байден для добычи сланцевого газа...
Вы, же верно служа фашингтону сеете на этом сайте вражду среди одного народа...
Вероятно, за верную службу, Вам пообещали долю от разграбления Беларуси?
Только психически больной бездетный шизофреник может мечтать, чтобы белорусы стали рабами ЛГБТ мафии Запада, обучающие своих детей анальному сексу...
Чему учат пятиклассников Чикаго
http://newsland.com/news/detail/id/1463404/
Комментарий удален модератором
Белоруссия : "Мы поставляем в 56 стран". Поставляйте, молодцы! Но не забывайте что ваша продукция конкурентоспособна ровно до той поры, пока Россия поставляет вам ресурсы по внутрироссийским ценам!
И нехрена обманыватьс с реэкспортом руку кормящую "братьев на век". Батьке стоит только цыкнуть и все эти реэкспорты закончатся мгновенно! А желание нажиться опять за наш счет лишь подтверждает выражение что у России только 2 союзника - ее армия и флот.
Забавно слышать, как глупцы хвастают не результатами своего труда, а природной халявой..
Некотрые росСМИ писали что якобы Кыргызстан сам вламывается в ТС. Скажу сразу чтобы знали все это не так и многие наши политики в Парламенте и Правительстве и наш народ всегда осторожно и порой негативно относились к вступлению и даже отказывались. Посмотрим к чему приведет авантюра с русскими...
Походу ТС крантец настаёт.
В России почти вся торговля контролируется сетевыми структурами, по сути принадлежащими западным компаниям.
Власти ввели санкции.
Теперь сетевикам нужно отказаться от своих собственных поставщиков в ЕС, а вместе с этим и от откатов с завышенной цены и капиталов в офшорах и перейти на новые схемы поставок.
Правда глупо?
Есть простая схема.
Цены в ЕС просели, а значит через белорусские коммерческие фирмы идет поставка подешевевшей продукции по документам в Казахстан, а разгружается на складах ашанов.
Рентабельность 300%, причем большая часть оседает на Вергинских островах, а за все платит российский покупатель.
Просто российская власть собственную беспомощность и бардак в государственном управлении пытается переложить на Беларусь...