Россия и Китай: о чем молчат западные пропагандисты?
Американский политический активист Калеб Маупин в своей статье отмечает, что пока Россия продолжает подписывать исторические газовые соглашения с Китаем, в западной прессе едва ли можно встретить позитивные оценки этого события.
Вызвано это тем, что в этот раз финансовые потоки будут обходить Запад стороной, а значит представителям Уолл Стрит и лондоского Сити поживиться тут будет нечем.
Однако, уверен автор, речь тут идет не столько о развитии добрососедских отношений между Москвой и Пекином, хотя оно безусловно имеет место, а об общемировой тенденции. Китай продолжает наращивать свое экономическое присутствие в Африке, при этом целый ряд государств Южной Америки развивает сотрудничество с РФ.
Однако западные экономические элиты не готовы спокойно расстаться с чужими деньгами, а потому борьба за контроль над финансовыми потоками развернулась по всему свету. Самый ярки пример — конфликт на востоке Украины, который призван «наказать» Россию за нежелание играть по правилам иностранных банкиров.
Этот конфликт уже стал предлогом ввода санкций против России.
В то же время другое государство — Иран страдает от той же напасти, стараясь сохранить экономические показатели, несмотря на рост международного давления. Суверенные правительства Венесуэлы, Эквадора, Боливии и Кубы продолжают противостоять попыткам США сменить законно избранные правительства извне, посредством организации массовых беспорядков под благовидным предлогом и «управляемого хаоса».
Таким образом, Россия и Китай постепенно становятся центром международной оппозиции агрессивному западному капитализму. Только вот к сожалению для западных пропагандистов данное противостояние не вписывается в привычную им риторику холодной войны. А потому им приходиться изобретать благовидные предлоги, вроде защиты прав человека, которыми они пытаются объяснить развернувшуюся экономическую войну.
Комментарии
http://betafinance.ru/glossary/gosudarstvennyy-dolg-ssha.html
Внешний долг США в числе прочих – Бразилия ($255 миллиардов), Тайвань ($201,6 миллиардов), Швейцария ($194,4 миллиардов), Россия ($194,4 миллиардов), Люксембург ($139,4 миллиардов), Гонконг ($137,2 миллиардов), Бельгия ($133,3 миллиардов), Банковские центры на Карибах ($258,5 миллиардов) и страны- экспортеры нефти (Саудовская Аравия, Ливия, Иран, Ирак, ОАЭ, Бахрейн) – $266,2 миллиардов.
USA обирает всех подряд, наживаясь на выпуске зелёных фантиков.
http://www.abird.ru/articles/USA_debt
Китай такого не прощает.
Китай и Россия против Ямайкской финансовой системы.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/36542/
Китай имеет около 2 триллионов штатовского долга, и не хочет, чтобы эти резервы превратились в пыль. Но что делать, если это неизбежно, рано или поздно?
Что делает Китай. Он скупает облигации, и тут же закладывает их в американских банках. На взятые в кредит деньги китайцы скупают по всему миру всё, до чего могут дотянуться. Нефть, металлы, технологии, фирмы на грани банкротства.
Известно, что недавно китайцы увеличили запас физического золота примерно на 500 тонн, что они импортируют на 70 процентов больше меди, чем им надо, что они приступили к формированию стратегических запасов нефти, что они скупили в последнее время более 400 американских и европейских фирм. Не российских.
Получается круговорот зелёной макулатуры в природе. Китай даёт американскому правительству в долг в обмен на облигации. Правительство закачивает бабки в штатовские банки, чтобы не обанкротились. Китай закладывает полученные облигации в штатовских банках и забирает свои же деньги обратно. На которые деньги...
Он союзник России в противостоянии с USA.
Он не союзник в противостоянии с США. Ни разу. Китай всегда преследовал только свои цели.
"Заре какого года? Какого столетия? Какой еры? " - какая разница? Важно то, к чему всё это привело в итоге.
что скоро хана
пиндосовскому и гейроповскому миру..