Совет Федерации называют "клубом миллиардеров"
Сенаторы из экономических комитетов Совфеда и члены их семей предпочитают нефтяной, рыбный, животноводческий, растениеводческий и строительный бизнес, показало исследование Znak.сom.
Ранее Znak.сom анализировал, чем заняты дети российских губернаторов, нередко уже в юном возрасте проявляющие блестящие бизнес-способности и в неполные 30 лет владеющие корпорациями.
Сенаторы и члены их семей живут, в большинстве своем, скромнее, показывают данные системы СПАРК и открытые источники. Впрочем, как правило, сферы их бизнесов строго замкнуты на государство или пересекаются с работой профильных комитетов.
После укрупнения комитетов Совета Федерации чисто экономических осталось всего два — по экономической политике и по аграрно-продовольственной политике. В них работают 58 сенаторов.
Татарский сенатор Ильдус Ахметзянов имеет доли в компаниях как профильных для его комитета по аграрно-продовольственной политике, так и не совсем: ООО «Универсал-Торг» занимается торговлей продуктами и табачными изделиями, ООО «Универсалпрестиж» — торговлей пищевыми продуктами, ООО «Чистай Лтд» — торговлей скобяными изделиями и ресторанной деятельностью, ООО «Чистопольский кондитер» производит кондитерскую продукцию, ООО «Заря» производит хлебные изделия, ООО «Сельстроймонтаж» строит деревянные здания. Его супруга Сандия также имеет доли в профильных для ее мужа компаниях ООО «Астар», занимающемся оптовой торговлей мясом и птицей, и ООО АПК «Чистое поле» (выращивание зерновых).
Не отстает во владении профильными активами в комитете по аграрной политике от татарского коллеги краснодарский сенатор Евгений Громыко. По данным базы СПАРК, он является совладельцем компаний ООО «Агро соя» (выращивание зерновых), ОАО «Кубанская соевая компания», ООО «Екатерина Роговская» (растениеводство), ООО «Агрофирма Альпико» (выращивание зерновых), ООО «Торговый дом Базар» (торговля продуктами питания), ООО «Гранд Сити» (оптовая торговля зерном), Фабрика особой медицины «Биолайф» (разведение водных пресмыкающихся и лягушек), ООО «Нат» (выращивание свеклы, выращивание крупного рогатого скота), ООО «ВИП Бейсуг» (животноводство, растениеводство).
Карачаево-Черкесский сенатор из того же комитета Вячеслав Дерев владеет долей в ЗАО «Киево-Жураки», занимающемся растениеводством и животноводством. Члены его семьи также имеют прямое отношение к агробизнесу. Его сын Эдуард Вячеславович Дерев является президентом ООО «Холдинг Меркурий Агро» (разведение крупного рогатого скота), владеет холдингом его жена Марина. Брат сенатора Хаджи-Мурат владеет ООО «фирма Меркурий» (производство минеральных вод» и ООО «Живая вода» (оптовая торговля безалкогольными напитками).
Один из самых известных лоббистов в агропромышленной сфере — курганский сенатор Сергей Лисовский. Некогда Лисовский в партнерстве с Вадимом Золотаревых создал холдинг «Моссельпром», который, в частности, активно вел себя на рынке птицеводства, в то время как правительство год от года снижало квоты на поставки импортной птицы. В кризисные 2008-2009 годы Лисовский стал одним из авторов поправок в закон «О торговле», благодаря которым торговые сети прекратили злоупотреблять отсрочками платежей и в самый тяжелый час вернули поставщикам многие миллионы долларов, однако в итоге сразу несколько розничных сетей отказались покупать у «Моссельпрома» продукцию. В марте 2009-го руководитель сети Х5 Лев Хасис на пресс-конференции практически открыто рекомендовал потребителям покупать курицу у «Черкизово», поскольку «они делают качественный продукт, а не ввязываются в политические игры». Спустя некоторое время «Черкизово» купило «Моссельпром».
Если попробовать проследить за дальнейшими приключениями того же «Моссельпрома» и компаний, входящих в этот крупный холдинг, можно наткнуться, к примеру, на любопытную историю о том, как ЗАО «Моссельпром» в 2012 году отсудило у правительства Тульской области субсидию на производство птицы, оспорив в суде отказ выдать ее и взыскав в итоге с государства 42,8 млн рублей. Согласно открытым источникам, субсидии получают и другие крупные предприятия, входящие в холдинг, — например ОАО «Курская птицефабрика».
Сенатор Олег Каньков предпочитает лесной бизнес. Сам Каньков имеет доли в ЗАО ТК «Ангара» (производство древесины), ЗАО «Пантеон» (строительство спортивных сооружений), ЗАО «Лесные технологии (производство древесины), ЗАО СЛК (производство пиломатериалов). Дети сенатора — одаренные бизнесмены в сфере питания: Кристина Канькова владеет ООО «Весна» (розничная торговля, а также парикмахерские и салоны) и ООО «Смак» (рестораны, кафе, торговля продуктами питания), сын Даниил — ООО «Лемас» (торговля пищевыми продуктами).
Работает в агропромышленном комитете и плеяда сенаторов-рыболовов.
Сенатору от Сахалинской области Александру Верховскому принадлежат доли в ЗАО «Гидрострой» (вылов рыбы и водных ресурсов) и ООО «Гидрострой» (оптовая торговля рыбой и рыбными консервами). Нижегородский сенатор Владимир Лебедев — совладелец ООО «Рыбацкие байки» (кемпинг, переработка и консервирование рыбы) и ООО «Общество охотников Великовское»).
Камчатский сенатор Борис Невзоров имеет доли в следующих рыбных компаниях: ООО «Город 415 (рыбная ловля и переработка рыбы), ООО «Ничира» (вылов рыбы, переработка рыбы), ООО «Устькамчатрыба» (вылов и переработка рыбы), ООО «СВК» (переработка и консервирование рыбы), ООО «Восток-рыба» (рыболовство и переработка рыбы). Дочь сенатора Анна является совладелицей ряда компаний отца, а также совладельцем ООО «УКР» (вылов и переработка рыбы).
Сенаторы из комитета по экономической политике предпочитают строительный бизнес и дело, связанное с управлением имуществом.
Тверской сенатор Владимир Петров является совладельцем ООО «Прогресс-сервис» (строительство деревянных зданий).
Родственница сенатора от Кировской области Олега Казаковцева, Лилия Казаковцева, согласно данным СПАРК, является совладелицей ОАО АКБ «Вятка-банк», активно взаимодействующего с областной администрацией, а также ТСЖ «Каскад», ЖСК «Мельница», ТСЖ «Старый город»
Сенатор Игорь Шубин имеет долю в ООО ТПУ «Пермнефтепромхим», его сын Алексей Шубин — в строительной компании ООО ПГЭС-Групп (заключала многочисленные госконтракты на сумму более 133 млн рублей), ЗАО «Рус» (нефтедобыча). Жена сенатора Татьяна является совладелицей строительных компаний ООО «Готи» и ООО «Стройкомплекс Звездный».
Строительством, в числе прочего, занимается и компания ООО «Барис», доля в которой принадлежит татарскому сенатору Сергею Батину.
Неравнодушна к этому бизнесу и семья представителя в Совфеде Ивановской области Валерия Васильева. Самому Васильеву принадлежат доли в ООО «Офис-групп» (сдача внаем недвижимости), ООО «Ивановская лесопромышленная компания». Брат сенатора Андрей и его супруга Юлия Портнова — совладельцы многочисленных компаний, в том числе строительной компании ООО «Заполок-инвест», ООО «Конаково инвестстрой», «ООО ТПГК Северо-Запад» (строительство зданий», ООО «Фирма Текс-2» (обработка древесины).
Тамбовский сенатор Евгений Тарло является совладельцем строительной компании ООО «Вузстройинвест».
У тульского сенатора Игоря Панченко долей в бизнесе, согласно данным СПАРК, нет, зато его дочь Мария владеет ООО «СПК-Строй», ООО «Марисвет» (пансионаты) и двумя компаниями, проводящими частные расследования.
Строительная компания в Тульской области ООО «Синтез» принадлежит семье другого сенатора — Антона Белякова, который сам представляет в верхней палате парламента Владимирскую область.
Не остался в стороне от общей комитетской моды и костромич Александр Тер-Аванесов, совладелец ЗАО «Капитал-строй» и ЗАО «Интер-Стандарт» (монтаж зданий и сооружений из сборных конструкций). До недавнего времени Тер-Аванесов был также совладельцем компании ООО «Спецстройтехно», однако кому она принадлежит сейчас, на самом деле доподлинно неизвестно: в базе СПАРК совладельцами значатся две кипрские офшорные компании.
Слияние власти и бизнеса в России — явление не новое и для страны крайне характерное, на возможные конфликты интересов обращать внимание не принято, отмечают эксперты.
Комментарии
))
https://vk.com/wall-364976?own=1&z=photo-364976_344270113%2Falbum-364976_203118648%2Frev
И после такой бутафории, Путин и Лавров очень удивляются и негодуют, почему это западные политики не воспринимают решения Путина всерьез.
У человека, обладающего властными полномочиями или привилегиями, ВСЕГДА будет приемущество в бизнесе, чем у человека, не имеющего властных полномочий...
Сращивания власти с бизнесом (читай и криминалом тоже) это всегда крайне негативное явление в обществе.
Но российскому мышлению как известно красиво жить хрен запретишь. Поэтому чиновники, в погоне за золотым тельцом, порой начинают вести себя, как третьесортные торгаши, увидевшие жирный куш и мечтающие его заполучить.
Российский чиновник и Путин - это самые главные враги сегодняшней России.
Но это в цивилизованном Западе, в Великой России же чинуши служат народу пожизненно.
В конце концов - олигархов у нас назначают на партийном съезде, а желающие как ни странно не переводятся.
Сейчас Россией заправляет вся банда из КПСС, это перекрасившиеся в демократов-капиталистов, вчерашние комсомольцы и коммунисты. Совершенно очевидно, что для такой мрази нет ничего святого, и такие люди будут в лидерах при любом режиме - хоть при Брежневе, хоть при Ельцине, хоть при Путине.
Потому что не верят в систему, которую создал их начальник.
Нужно только желать учиться, учиться и учиться, как говорил известно кто.
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба нарвешь
И делай с ним что хошь!
(Чудеса Путина, в стране дураков).
А если посмотреть на рожи этих сенаторов-миллиардеров, то становится понятным, кто ставит Россию на колени.
Если мафию можно, хоть и трудно, контролировать, то слившуюся с бизнесом спецслужбу никто не сможет поставить на место.
Я не понимаю, зачем вы так нагло врете.
Но здесь разговор о России.
Вы ошиблись сайтом, милый американец.
http://www.liveinternet.ru/users/adam2014/
Я считаю что сам капитализм - плохо. И главное - капитализм не свооевременно. Как раз тогда, когда потреблять осталось лет 10-30 лет ( исходя из оставшихся ресурсоа ) он потребляет ускоренно, имея для этого развитие автопрома, авиа и т д. Титаник уже движется на айсберг, и в отличие от предыдущего нам видны и айсберг и будущая катастрофа.
Может ли быть такая "демократия" и "бизнес" легитимными
и чем отличаются от "бизнеса" и "демократии" парашенковской хунты?
Те же яйца, только вид сбоку.
Конечно, Запад просто мечтает, чтобы "Россия встала с колен", но пока не может выбрать и изобрести оружие, чтобы заставить ее это сделать.
На рожи Барухов, Рокфеллеров и Ротшильдов глянь, кроме России, Китая и еще нескольких стран весь мир на колени поставили и имеют во все дыхательные и пихательные, и обязательно потом посмотри американское ТВ для дегенератов, полегчает.
Я живу в России и за нее, матушку, переживаю.
Вот так, дорогой американский дядя.
Везде черный нал... заработал пятак, провел алтын, заплатил копейку, показал грош и кукиш в кармане.
Потому и мотаются по заграницам и там хз сколько просаживают, потому-что если в России начнут куролесить - много народу интерес к богатеньким буратинам проявит, могут и на гоп-стоп взять и по другому оприходовать. Уж больно граждане России реформами не в пользу бедных огорчены и озлоблены.
Сенаторы то же плачут.
или сам слиняет за бугор ,как все олигархи ... и сдаст страну америкосам .
или развернет свое лицо к народу ... и сохранит страну ...
олигархов придется отдать в жертву закону о золотом ледорубе ...
Интересный феномен еще в том, что некоторые люди поддерживают Путина именно по причине их ненависти к нашей собственной российской жизни. И чем больше их раздражает этот беспредел на улицах, на дорогах, в магазинах, рынках, гостиницах, тем сильнее они и яростнее они начинают поддерживать Путина. Т.е. по-сути просто трансформирую свою озлобленность в преданность президенту РФ, чтобы таким образом показать публично свой патриотизм.
Это будет утверждать любой член клуба сволоты, пардон, совета федерации...
Путинский авторитарный режим, стремительно эволюционирующий в диктатуру как раз тот пример.
Хотят заниматься бизнесом? Пусть валят из власти.
При капитализме "власть" срастается с олигархией.
Примеры есть в любой стране.
В нашей стране это "Совет Федерации".
Развал СССР вызван тем,
что сросшиеся с "властью" КПСС национальные олигархические "элиты"
захотели больше:
- либерализма - то есть собственной "свободы",
- демократии - "власти" или, точнее, "силы" народа.
Только народом эти национальные олигархические "элиты" и "элита" КПСС
считали себя "любимых",
а остальные 90% населения - рабами, быдлом, охламонами, плебеями!
Комментарий удален модератором
Русь, дай ответ!
как в НКВД
Вот отчего, когда томятся Ваши взоры,
И начинает страсть в груди вскипать,
Черкнуть мне хочется на Вашем приговоре
Одно бестрепетное: «К стенке! Расстрелять!»
И наплевать чиновникам на интересы населения, по глупости подарившеее чиновникам своё право утверждать законы.