Белоруссия оказалась наименее "рабской" страной в СНГ
Узбекистан лидирует среди стран СНГ в рейтинге рабства в современном мире (Global Slavery Index — 2014), составленном австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation. В рейтинге из 167-ми стран мира республика заняла 2-е место.
Белоруссия, в соответствии с данными организации, оказалась наименее "рабской" среди стран Содружества – она заняла 138-е место.
По данным "Новости-Армения", Армения заняла 81-е место. Число людей, находящихся в рабстве на территории республики составляет 10,7 тыс. человек, или 0,36% от всего населения страны, отмечается в докладе.
В то же время по уровню противодействия государства рабству Армения занимает 77-е место.
Среди стран СНГ в рейтинге Узбекистан занимает 2-е место (3,97% от населения страны), Молдавия – 15-е место (0,93%), Россия – 32-е место (0,73%), Казахстан, Азербайджан и Таджикистан – соответственно, 93, 94, 95 места (по 0,35%), Киргизия и Туркменистан – соответственно, 97-е и 98-е места (по 0,35%), Украина – 106-е место (0,24%) и Белоруссия – 138-е место (0,12%). Грузия расположилась на 78-м месте с показателем в 0,36% (16,1 тыс.
человек от общего числа населения).
В тройку стран, в которых рабство распространено более всего, помимо Узбекистана, вошли также Мавритания и Гаити. В Мавритании показатель соотношения доли рабов к общему числу населения составляет 4% (155,6 тыс. человек), а на Гаити — 2,3% (237,7 тыс.).
По данным Walk Free Foundation, наиболее свободными от рабства являются Ирландия (0,007% или менее 100 человек), Исландия (0,007% или 300 человек) и Люксембург (0,013% или менее 100 человек).
Традиционное определение рабства, как "положения или состояния лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности", было расширено составителями рейтинга Global Slavery Index — 2013. Понятие "современного рабства", по мнению исследователей, включает в себя, в числе прочего, вынужденная работа с ранних лет, зависимость от кредиторов, принуждение к вступлению в брак и т.д.
Напомним, в середине июня госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о борьбе с торговлей людьми в странах мира. Россия, Китай и Узбекистан вошли в категорию стран, чей уровень не соответствует минимальным стандартам в этой сфере.
Комментарии
Соответствующую информацию сообщили в пресс-службе Нацбанка.
"Выпустить в обращение 24 ноября 2014 памятные монеты Национального банка Республики Беларусь: серебряную монету "Канстанцин Астрожски" серии "Умацаванне и абарона дзяржавы" номиналом 20 рублей, тиражом 2000 штук; медно-никелевую монету "Канстанцин Астрожски" серии "Умацаванне и абарона дзяржавы" номиналом 1 рубль, тиражом 3000 штук", - говорится в постановлении правления Нацбанка Беларуси, подписанном Надеждой Ермаковой, передает Белорусский партизан.
Напомним, что битва под Оршей состоялась 8 сентября 1514 во время очередной войны с Московским княжеством, когда московские войска пытались захватить территорию Беларуси и Литвы. Одним из главных героев битвы был гетман Константин Острожский. Именно он был во главе тридцатитысячного белорусского войска, которое полностью разбило восьмидесятитысячную московскую армию.
мы не рабы
рабы не мы
Рабов не может быть.
Хоть яд готов -
Его не стоит пить.
нам это внедряют с детства но всем по разному