Человек с ружьем уже здесь
Правительство РФ накануне опубликовало постановление, согласно которому граждане имеют теперь право носить оружие не только во время охоты, на спортивных состязаниях и в учебных целях на стрельбищах, но и "в целях самообороны".
Буквально на следующий день заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин поднял эту тему на заседании верхней палаты российского парламента. "Необходимо внести в него (в постановление) уточнения во избежание двойного толкования, норма должна быть жестче", — заявил Добрынин. В переводе с бюрократического сленга это означает: нечего всяк, кому не лень, по улицам с ружьями шастать.
Справедливости ради, надо сказать, что упомянутое постановление правительства, так перепугавшее сенаторов, действительно допускает различное толкование, и будучи реализованным, может привести к тому, что на улицах российских городов может появиться тот самый человек с расчехленным ружьем, которого так боится и российский обыватель, и российский законодатель, и даже российский президент. В частности, РИА "Новости" напоминают слова Владимира Путина, сказанные им по похожему поводу еще год с лишним назад: "у нас и так на руках у населения много оружия,… поэтому искусственно стимулировать этот процесс очень опасно".
Власть в России всегда боялась "человека с ружьем", потому что вооруженный народ – ее страшный сон. При этом она впадает в противоречие, которое не в состоянии объяснить ни ему, ни самой себе.
С одной стороны, российская власть, особенно в последнее время, постоянно льстит народу, уверяя, что он лучше других. С другой стороны, на поверку выясняется, что на деле власть считает, что ее народ хуже других. Хуже американского, шведского, норвежского или швейцарского. Им можно иметь оружие, а нам нет. Получается, что им их правительства оружие доверяют (причем, какое – не только охотничьи берданки, но и револьверы с пистолетами, и даже армейские винтовки, как в Швейцарии!), а наш человек, тот самый, что лучше других, этого не достоин. Несознателен, нецивилизован.
Только доверь нашему человеку винтовку или пистолет, возьмет и пойдет стрелять сограждан. А что еще хуже – нерадивых чиновников…
Вообще, недоверие государства к своим гражданам — характерная черта любой авторитарной власти. Чем авторитарнее, тем меньше доверяет.
И наоборот – чем демократичней система, тем больше она верит своим согражданам. Что тоже объяснимо, поскольку при демократии власть и формируется, и контролируется народом. Она там, собственно, и есть организованный во власть вооруженный народ, а не оторванная от народа, замкнутая в себе каста, как при автаркии, где не народ формирует власть, а она сама себя формирует (в наше время это, как правило, происходит при помощи имитационных выборов). В этой системе, соответственно, не народ контролирует власть, а она его.
В наиболее развитых демократиях, таких как Швеция, Швейцария, Норвегия, США – право на ношение оружие граждан давно зафиксировано в соответствующих законах и применяется на практике.
В России был краткий период эпохи Великой русской революции 1917-22 годов, когда власть не боялась человека с ружьем, потому что в тот момент сама во многом и представляла собой вооруженный народ в лице нескольких миллионов вооруженных солдат, матросов, рабочих, организовавшихся в боевые дружины, и крестьян, взявшихся за вилы и обрезы. Этот период нашел свое несколько запоздалое отражение в литературе. В частности, в знаменитой в свое время пьесе Николая Погодина "Человек с ружьем", в которой Ленин уговаривает солдатского ходока, уставшего от четырех лет мировой войны, не бросать винтовку, поскольку она, дескать, еще пригодится…
В реальной жизни ко времени постановки этой пьесы (1937 год), "человек с ружьем" уже ушел в историю и литературу, а власть вновь страшно отдалилась от народа, став, как обычно в России, замкнутой, далекой от него кастой.
Почему нынешний российский обыватель боится "человека с ружьем" — тоже не бином Ньютона. Он всегда боится того, чем его пугают из телевизора. Телевизор же (это виртуальное воплощение нашего государства) пугает обывателя, потому что "человека с ружьем" боится власть.
Впрочем, все обывательские и чиновничьи страхи, очень часто не соответствуют действительности. В реальности российский народ и сегодня вполне себе вооружен. Ему запрещено иметь "короткоствол", но так называемого "гражданского оружия" (травматического) у нас, по данным МВД, на которые ссылаются те же РИА "Новости", не менее 6,5 млн единиц. Случаи же его неадекватного применения, как и на Западе, единичные. Так что нет причин для истерик, господа.
Комментарии
Автор на госдеповские деньги пишет "Вообще, недоверие государства к своим гражданам — характерная черта любой авторитарной власти."
Но, делает вид, что не замечает то, что происходит в Америке:
- Запрет на протесты http://www.zarubezhom.com/GovnoObAmerike.htm
- Америка: тюремно-промышленный комплекс - http://newsland.com/news/detail/id/1292711/
- США, как концлагерь нового типа - http://newsland.com/news/detail/id/1206845/
- Теперь на границе США (в аэропортах) могут проверять и изымать компьютеры на предмет проверки информации. http://www.dhs.gov/ynews/releases/pr_1251393255852.shtm
- В США разрешили бессрочное заключение без суда http://newsland.com/news/detail/id/1097183/
- Полицейское государство (запрещен цензурой США) - http://www.youtube.com/watch?v=838v7ccGy4M
- фильм «Процветание» http://www.youtube.com/watch?v=QLIlJ95ze6g на 1ч 31мин 32сек американец говорит «почти все, что требуется для создания полицейского государства уже готово, сегодня в Америке каждого из нас могут посадить в тюрьму без должно...
Объяснение простое. Чиновники хотят продолжать забирать себе все деньги, ничего полезного не работать, и, при этом, делать вид, что озабочены судьбой обворованного ими населения.
надо всех желающих работать обеспечивать работой и платить зарплату, достаточную для нормальной жизни;
надо не граждан вооружать, а преступников разоружать.
Вооружаться – это значит, народу:
вместо еды и других нужных товаров покупать оружие, боеприпасы, сейфы для хранения оружия и боеприпасов, кобуры для ношения оружия;
вместо производства нужных народу товаров производить оружие, боеприпасы, сейфы для хранения оружия и боеприпасов, кобуры для ношения оружия; тратить время и деньги на то, чтобы в тирах учиться метко и быстро стрелять.
Допустим, что разрешили свободную продажу короткоствольного огнестрельного боевого оружия.
Большинство людей не готово к самообороне и при серьёзном нападении не способно защититься. Им оружие не поможет.
Если все будут носить оружие, нападающие будут нападать неожиданно и в первую очередь отбирать оружие.
У многих людей преступники оружие отберут, украдут оружие, хранящееся дома, и чужим оружием будут убивать.
Чем больше будет оружия у населения, тем легче преступникам его ...
Статья – наглая демагогия.
С пистолетами невозможно совершить вооружённый переворот. Гражданские люди с пистолетами не пойдут против хорошо обученных и хорошо оплачиваемых войск и спецподразделений, вооружённых ракетами, самолётами, вертолётами, танками, БТР, автоматами, снайперскими винтовками.
Каждый, кому позволяет здоровье, может служить в армии, где получит самое современное и эффективное оружие, может устроиться на работу в ФСО, ФСБ, полицию, инкассатором, частным охранником, где получит оружие. Желающие купить оружие могут вступить в общество охотников и купить самое эффективное охотничье оружие. Так что же не вооружаешься?
Есть вооружённые Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, полиция (милиция), инкассаторы, частные охранники, охотники. Есть Вооруженные силы РФ. Они 21.09 – 04.10.1993 не защитили законный Съезд народных депутатов, дали совершить государственный переворот. Они после октября 1993 года не свергли антироссийскую и антинародную власть РФ. Также и вооружённый народ не будет свергать эту власть.
См. 2
Во время выборов Президента РФ 4 марта 2012 года 41,51 % избирателей голосовали за Путина. Этих глупцов политика Путина устраивает. Эти избиратели, если они будут вооружены, не будут свергать Путина.
34,66 % избирателей не получили бюллетени и не голосовали. Этим глупцам всё ровно, что делает и будет делать власть. Эти избиратели, если они будут вооружены, не будут совершать вооружённый переворот.
Всего 76 % избирателей точно не будут совершать вооружённый переворот, если будут вооружены.
Среди остальных 24 % избирателей тоже подавляющее большинство избирателей люди, которые не совершат вооружённый переворот.
Активных людей совсем мало.
См. продолжение
При попытке вооружённого переворота выиграют те, кто больше заплатит воюющим с оружием.
Если будет совершён государственный переворот, неизвестно, в чьих интересах будут действовать люди, которые в результате переворота придут к власти. Очень высока вероятность того, что власть захватят враги и предатели Российской Федерации, преступники.
Бунт многое разрушит.
Надо использовать все возможности для защиты своих прав и интересов. В том числе выборы.
Избирателям на выборах надо голосовать за патриотов Российской Федерации и коренного народа Российской Федерации.
Нынешняя власть всеми возможными способами будет удерживать свою власть. Нынешнюю власть всеми возможными способами поддерживают и будут поддерживать люди, получившие предприятия Российской Федерации за бесценок, люди, паразитирующие сейчас на народе, евреи, США, другие страны НАТО и Израиль.
Патриотам РФ надо бороться и победить.
Народу без участия силовых структур Российской Федерации власть не сменить.
В любом случае патриотам Российской Федерации и народа Российской Федерации выб...
Просто оружие носить надо ОТКРЫТО ,то есть на виду ,а не под рубашкой или курткой.И ответственность должна быть соответственная,совершил преступление с применением или с угрозой оружия...)не обижайся.....получи на полную катушку,лет 30-40 ...и не тюрьмы ,а каторги,поработай на общество...
Желающих стволом помахать вряд ли много найдётся.Дебилы быстро переведутся,если их отстреливать начнут при самозащите...)))