Минздрав закрыл госпрограмму по борьбе с раком
Министерство здравоохранения в 2015 году решило не продолжать Федеральную национальную онкологическую программу, которая длилась с 2009 по 2014 годы. Из государственного бюджета на нее было потрачено 47 млрд рублей.
Эти средства в основном пошли на покупку и установку медицинского оборудования. Медицинское сообщество, в частности, специалисты института имени Герцена, признали программу успешной и эффективной и заявили о необходимости провести второй этап, в рамках которого больше средств было бы направлено на подготовку специалистов.
По данным Минздрава, смертность от рака за пять лет сократилась на 1%. По мнению медиков, низкие темпы снижения смертности говорят в большей степени о непрофессионализме врачей, а не о неэффективности программы.
«То, что было сделано, имеет колоссальное значение для эффективности лечения и снижения побочных эффектов от лучевой терапии», - глава отделения лучевой терапии НИИ им. Герцена Анна Бойко.
→ Коммерсант Федеральная национальная онкологическая программа проходила в 64 субъектах РФ.
На выделенные деньги было закуплено более 400 тысяч единиц медицинской техники. В сентябре 2014 года Минфин обнародовал план по сокращению расходов госбюджета на 2015-2017 годы. Из него следует, что расходы на здравоохранение в проекте бюджета собираются уменьшить на 21,4% - до 421,4 млрд руб. До конца 2014 года диагностика и лечение раковых больных оплачивается из федерального бюджета. С 2015 года расходы лягут на систему обязательного медицинского страхования. Медики опасаются, что страховка не сможет покрыть все траты - таким образом, услуги должны будут оплачивать сами пациенты. Однако из-за их дороговизны они не смогут этого сделать. 15 октября на Российском медицинском сервере был опубликовали план-график реформы медицины в Москве, в соответствии с которым власти планируют сократить персонал 28 больниц, а оборудование передать другим медучреждениям. 2 ноября в столице прошел митинг медицинских работников против ликвидации больниц, который собрал более 6 тысяч человек.
Комментарии
Скоро оборонять будет некого, ... кроме кремляди.
БВП (ППС) Латвий 23.902 $ номинал 16.145 $ (2014 г)
БВП (ППС) Россий 24.764 $ номинал 14.317 $ (2014 г)
По индексу ИРЧП Латвия на 48 месте Россий на 57 (2014 г.)
Учитывая вполне прогнозируемое углубление экономического кризиса в Россий в ближайшее время ,разрыв будет увеличиватся .
Но, уходя из минздрава, она протолкнула закон о трансплантации детских органов.
В 1917-м, наши предки, олухи, выбрали большевиков.
В 2000-м, мы - "презренные потомки известной подлостью прославленных отцов" - КГБ-эшника.
какие там программы
толко бабки воровать..
правильно прикрыли...
еще надо закрыть программу по
пришивание донорских голов людей к прицам..