Банкир Пугачев просит суд в Лондоне разморозить активы
В Высоком суде в Лондоне начались слушания, которые являются очередным этапом разбирательств российского "Агентства по страхованию вкладов" и структур, образовавшихся из обанкротившегося в 2010 году Межпромбанка (МПБ), с одним из основателей банка, миллиардером Сергеем Пугачевым.
Местонахождение экс-сенатора от Тувы на данный момент неизвестно, хотя известно, что у него есть дом в Англии. Банкир пытается добиться отмены судебного постановления об аресте его имущества по всему миру на сумму в 2 млрд долларов, принятого 11 июля Высоким судом Англии и Уэльса, а также оспаривает юрисдикцию английского суда в отношении предъявленных к нему исковых требований в Англии.
Приказ о замораживании его активов был обеспечительной мерой в связи с решением российского суда. В России Пугачев обвиняется в организации хищения в особо крупном размере.
В январе 2011 года Главное следственное управление СКР по Москве возбудило дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка в 2010 году. Пугачева, который считается реальным бенефициаром банка, Басманный суд заочно арестовал и объявил в международный розыск в декабре 2013 года.
Предполагается, что нынешние слушания в Лондоне продлятся от четырех до семи дней. Утром во вторник стороны выступили с рядом предложений к судье относительно порядка дальнейшего представления своих доводов.
Слишком много деталей
Самого бывшего сенатора от Тувы и бенефициара Межпромбанка в зале суда не было и не будет. Судья сэр Джордж Манн отклонил просьбу юристов, представляющих госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" и МПБ, о вызове Пугачева в суд, аргументируя это тем, что перекрестный допрос только осложнит и без того непростые слушания.
Представитель истцов Стивен Смит аргументировал свою просьбу провести перекрестный допрос необходимостью прояснения нескольких моментов, в том числе связанных с тем, в какой степени Сергей Пугачев контролировал МПБ, на какие средства он мог позволить себе роскошный образ жизни до того, как на его активы был наложен арест, и куда были переведены несколько крупных сумм.
Представляя основные аргументы стороны Пугачева, барристер Фрэнсис Тригир, подчеркнул, что при рассмотрении дела Сергея Пугачева в российском суде не было раскрыто происхождение ряда доказательств, некоторые документы не были представлены в полной мере или их содержание было искажено.
В начале слушаний судья также подчеркнул, что в документах, представленных обеими сторонами, слишком много деталей, которые, возможно, не являются в некоторых случаях необходимыми для вынесения решения, и что для него гораздо важнее понять суть данного дела.
Процесс продолжается.
Комментарии
Он - дочь акушера. Он - чёрная моль.
Протоиерей Всеволод Чаплин предложил создать в России систему православного банкинга, сообщает «Интерфакс». Чаплин сослался на пример исламского банкинга, который отказался от ссудного процента, но это «не убавило ему эффективности».
По словам протоиерея, рубль снизился намного сильнее, чем российский ВВП. Из этого следует, что «кто-то пытается оценивать нас не по реальному состоянию нашей экономики, а по правилам информационного пузыря, который сначала надувается, потом спускается».
Видать, достойнейший был муж... )))
Кристально честный, истинный патриот, бессеребренник и меценат.... Плачу... (((
Просто пример с его " равноудалением " затем был опробован на других, до того приближенных к царю, а затем впавшим по каким - то причинам в немилость.
Как средневековье какое - то, честное слово...
Поинтересуйтесь на досуге методами опричного войска русского царя Ивана Васильевича...
Прям, как живой! )))
А вот с семьёй его сотрудник ЧК Юровский "перегнул", это мягко говоря.
А если не мягко... удивляюсь, как его не расстреляли его же коллеги из ЧК за такую самодеятельность.
По "законам жанра" - над Николаем должен быть суд. Открытый.
А он тупо замочил всех в каком-то подвале, даже детей. Такую свинью подложить большевикам - это надо было постараться...