Кэмерон: холодной войны не хотим, но санкции эффективны
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон не хочет новой холодной войны с Россией, однако предупредил, что роль Москвы в украинском кризисе не может оставаться без последствий.
Выступая на ежегодном банкете у лорд-мэра Лондона, Кэмерон подчеркнул, что видит свою главную задачу в оздоровлении британской экономики. Но это невозможно без выбора правильного курса во внешней политике, поскольку от национальной безопасности зависит экономическая безопасность, добавил британский премьер.
Говоря о ситуации на Украине, Кэмерон упомянул сообщения последних дней о том, что на контролируемой сепаратистами территории юго-восточной Украины замечены дополнительные тяжелые вооружения, прибывшие из России, и заявил, что "незаконные действия России дестабилизируют суверенное государство и нарушают его территориальную целостность".
"Есть те, кто считает, что это не наше дело и мы не должны вмешиваться, - заметил британский премьер в своем выступлении. – А есть те, кто считает, что мы просто ничего не можем поделать, поскольку у нас нет никакого влияния. Я считаю, что обе эти позиции ошибочны".
Акции и рубль упали
Кэмерон сказал, что не верит в военное решение проблемы, и заговорил об экономических санкциях, которые, по его словам, "имеют эффект".
"В России наблюдается отток капитала, банкам не хватает финансирования, а фондовый рынок и рубль существенно упали", - подчеркнул британский премьер.
Напомнив собравшимся недавние слова Михаила Горбачева о том, что мир находится на пороге новой холодной войны, Дэвид Кэмерон подчеркнул, что не считает такой исход неизбежным.
"Британия хотела бы избежать такого развития событий", - сказал премьер-министр и добавил, что донесет эту позицию до Владимира Путина, когда они встретятся в конце этой неделе на саммите "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене.
"Но я также дам понять, что если Россия продолжит нынешний курс, мы продолжим оказывать на нее давление, и ее отношения с внешним миром радикально изменятся", - добавил Кэмерон.
Британия не может проигнорировать происходящее на Украине, сказал он, поскольку в противном случае это грозит нестабильностью ей самой.
Москва последовательно отрицает свое прямое участие в конфликте на востоке Украины.
Комментарии
МОСКВА, 10 ноября — РИА Новости. Экономическая ситуация в еврозоне является критической на фоне слабого роста экономики и исключительно низкой инфляции, заявил член совета управляющих ЕЦБ Ив Мерш (Yves Mersch). "Экономическая ситуация критическая. Экономический рост слабый,… инфляция исключительно низкая", — цитирует слова Мерша издание Wall Street Journal, произнесенные членом совета управляющих регулятора на мероприятии, организованном сберегательным банком немецкого города Херренберг.
Источник: http://politikus.ru/events/35282-predstavitel-ecb-ekonomicheskaya-situaciya-v-evrozone-kriticheskaya.html
Politikus.ru
http://www.rb.ru/blog/evdokimov/begstvo-kapitalov-iz-evropy-nabiraet-oboroty/3085597.html
Первая волна беспорядков, подобная этой, прошла по Европе в 2008-2011 годах. Теперь пришло время второй волны, и это уже может быть серьёзнее. По крайней мере, несколько лет назад у Евросоюза не было столько проблем, и в общем он с ними мог справиться. Теперь — кто знает… Во всяком случае возникает впечатление, что ситуация на Украине и на Ближнем Востоке направлена больше не против России, а против Европы. Смотрите сами...
http://the-day-x.ru/esli-evropa-pogruzhaetsya-v-xaos-znachit-eto-komu-nibud-nuzhno.html
А тот, кто вместо реальных дел вынужден плодить ура-патриотов, получает пинки и санкции.
Все страны обеспечил своим товаром.
А кого захватывает Норвегия, возглавляющая рейтинг благополучных стран?
Но только в России плохо, а кто ж виноват - Соединенные Штаты Америки.
http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M&feature=youtu.be
Хорошь путопропа.
Без толку не пиши.
И если нечего сказать
Уж лучше помолчи.
Дядьки с Европы учат малышей путиноидов правилам, порядку.
Третья тактика заключалась в выпячивании преимуществ и маскировке слабых сторон. США пытались извлечь как можно больше из своей военной мощи, одновременно пытаясь скрыть слабеющую экономику. В качестве недавнего примера можно привести проталкивание идеи о Транс-Тихоокеанском партнёрстве (ТТП). Но военная сила Штатов ограничивается сокращающимся бюджетом и отвлекается на вспышки в других регионах. Вообще, Вашингтону нелишне было бы задуматься о «побочных эффектах» игры мускулами, да и мечта о ТТП пока не стала реальностью.
В-третьих, другие крупные игроки региона также обозначили появление новых направлений в своей политике.
Наиболее влиятельными силами в регионе выступают США, Китая, Япония, Индия, АСЕАН и Россия (именно в таком порядке). Несмотря на своё первое место, США никогда не могли основное внимание нацелить на Азиатско-Тихоокеанский регион. Напротив, для Китая это центр приложения главных усилий.
Страны региона укрупнённо разделились на три группы. С одной стороны, это американо-японский альянс. С другой – сотрудничающие Китай и Россия, выступающие одновременно конкурентами и партнёрами. Индия и АСЕАН колеблются между ними.
Что касается тенденции развития, «политика господства» США и «политика инициативы» Китая будут сосуществовать, но с ослабеванием первой и усилением второй.
Миру нужен реальный противовес однополярному миру США – в противном случае конфликты на Ближнем Востоке и на Украине будут только расширяться, пишет Шеймас Милн в британском The Guardian.
Операция союзных сил в Афганистане только-только завершается после 13 лет губительной для страны оккупации. Именно с этой операции началось то, что автор называет «бесконечной войной Запада» – в Ираке, в Пакистане, в Сомали, в Сирии и Ливии. Ближний Восток сейчас находится в состоянии беспрецедентного кризиса, и главной причиной тому – постоянное вмешательство США и других западных стран и та поддержка, которую они оказывают диктаторским режимам без контроля со стороны каких-либо международных норм и институтов.
Речь Путина была явным обращением к Западу с призывом восстановить значение международных институтов, построенных на взаимоуважении, сотрудничестве и соблюдении новых правил, подчеркивает Милн. Только так можно справиться с большой нестабильностью многополярного мира.
Хоть пуйло и не подаёт вида.
Я уже не говорю об успешном Западе.
Мощный накат патриотизма – он не может быть очень надолго.
Он может быть на полгода, на год. Потом он неизбежно пройдет и народ спросит: «Погодите! А кто виноват, что мы стали жить хуже, и разве в этом виноваты США?».
Забалтывание внутренних проблем, и перевод стрелок с питерских жуликов и воров на госдеп и мировой империализм, это обычная манера пропутинских троллей.
Путину не удалось по вилять Китаем, как хвост собакой. Китайцы заставили газспёрших на своё, путинистов бабло строить газопровод *Слив Сибири* в КНР.
Обсёрился ЛЮЗЕРСКИЙ режим с западом, Китаем.
Отвлекаете от результатов воздействия на Россию этого зла - экономика вошла в стагнацию.
Зачем вам машины, если нету дорог?
Зачем вам больницы, если в помощь вам Бог?
Зачем вам продукты, если вы патриот?
Зачем вам Европа, если Крым-наш курорт?
Зачем вам защита, если жизнь коротка?
Зачем вам свобода, если есть у вас Я?
https://vk.com/polit_yumor?z=photo-26103858_344065420%2Falbum-26103858_00%2Frev
Еврокомиссия: коррупция в ЕС "поражает воображение"
Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/02/140203_europe_breathtaking_corruption_report
А просвещение заблудших - святое дело. Глядишь ХОТЬ к следующим выборам прозреют.
по поводу Норвегии, так у них шельф газовый, на такую маленькую страну и столько газа как в Сибири.
у них природная рента платится каждому гражданину и каждый гражданин имеет право выйти на пенсию, имея рабочего стажа всего три года и все это благодаря газовому шельфу. до того как его разведали и начали добычу, Норвегия была одной из самых нищих стран Европы.
«То, что Россия прочно застряла в нижней части списка, крайне отрицательно сказывается как на перспективах экономического роста и повышении инвестиционной привлекательности нашей страны, так и на общем доверии граждан к серьезности усилий власти по противодействию коррупции».
В рейтинги 2014 стран мира, Россия на 61 месте, а впереди неё Шри-Ланка. :))
http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.html
Поэтому Россия стала сырьевым придатком благополучного Запада.
Наша нефть работает на их экономику, что позволяет повышать благосостояние их граждан.
Руководители страны не стремятся развивать производство и улучшать жизнь людям.
Своё бессменное правление и выживание народа они обеспечивают за счет разбазаривания природных богатств, сидя на нефте-газовой игле, а нашим потомкам оставят проржавевшие трубы от нефтегазовых потоков и заросшие бурьяном предприятия бывшего Союза.
Вот так-то...
Только за один век, бездарные и нечестные правители привели страну к развалу, как это уже было с царской Россией и Советским Союзом.
И слава Богу, что Россия ПОКА ещё цела.
Путин у власти пятнадцатый год, он давно уже равен самому себе, и сделанного под его именем вполне достаточно, чтобы понимать, что будет дальше.
При таком воровстве и безграмотном управлении мы ещё довольно сносно живем.
Можно представить как бы мы жили, если б ничего подобного не было!
И пока мы власть не поменяем, с разрушительной на созидательную, ничего в России не изменится.
И потом, что держаться за власть, порулил, дай порулить другому, тем более, что похвастаться нечем.
«Политики - как подгузники. Их надо менять регулярно и по тем же причинам».
ак 74733ara3a, Alex66s, alex682012, andres555, Anton mm, apreles, Arkadiy18, art-machine, blago-rf, cassandranetto, dimon2011, djamix, femme2018, fktrcfylh.09, george-spb, hermano, Hаследник Тутти, Kaрандaш, Killer_of_liberals, Kiskamau, klf1011961, Krokodil68, Marussya Lapkina, Mascagni, Maxtalpa, mikuhta, Molgro, Motjaja, Mr. Green, mura13, odin55, ProstoVladimir, rerbi, rubear, SharpAnswer, trutnevuv, Vassa17, zinzibar, ZuB@SticK, Андрейка30, Андрейка33, бабка ешка, БоевойПейсОселедецUK, василина2030, Васильева Евгения, виктор18, Госдеп США, З/ON ЯUSSKИN, За Путина, Забияка, зимний, злой 7, Иван Ерохин, индрик, Ирина Солопова, карелАлександр, Муаммар Аль Каддафи, мужик в очках2.0, настоящий Спитамен, Невский Фронт, неизэтих, оппортунистос, Пyтин, Пеледуй, Пещерный человек, Подождем, просто Стас, Путаник, сальбутомол, Свидетель защиты, свой бродяга, синусRus, СХІДНЯК, Усмешка эмбриона, Федор Достоевский, Федор_Достоевский, Федор_Достоевский., хахлам хана, Херобой, хихикающий бес
ах.да
Гамаюнов
очередной пропутинский холуек
Что такое свобода?
Это только Россия строила в "колониях" дороги, больницы, школы и т.д., а европейцы это не делали - они грабили и за счет этого богатели.
Лорда Липтона вспомните
Безработица в Испании опустилась ниже 25 процентов впервые за два года
http://lenta.ru/news/2014/07/24/spain/
Только факты.
ну так и почему же вы все еще тут теряете время, когда можно быть уже в раю?
это ваше дело, я то не часы, чтоб тикать.
И не узнанным, т.к. прячет свою морду кремлёвского бота под синим капюшоном.
https://vk.com/wall-364976?own=1&z=photo-364976_343120562%2Falbum-364976_203118648%2Frev
Испания- Безработица............Свыше 25 лет-22,7 %, до 25 лет-53,2. Вот так то брехунишка.
П.С. кто у тебя куратор? кто то из вас двоих полный бездарь..
Аналитику нормальную надо читать. а не пропаганду)))
Новый баланс сил в Азии: Япония и США, Китай и Россия, Индия и АСЕАН
Британский журналист полагает, что Россия — единственная страна, которая может остановить агрессию американцев, и что большинство людей в споре Вашингтона с Россией поддерживает именно Россию:
Guardian: Если Россия станет противовесом США, мир ее поддержит
http://the-day-x.ru/novyj-balans-sil-v-azii-yaponiya-i-ssha-kitaj-i-rossiya-indiya-i-asean.html
Мы наблюдаем медленно проступающие очертания нового мирового порядка
http://the-day-x.ru/my-nablyudaem-medlenno-prostupayushhie-ochertaniya-novogo-mirovogo-poryadka.html
Евроатлантизм кооперируется, работает.
Да ж прибалтика построила терминалы хранения, накопления. с бл. востока, залива.
Так что газспёршим придётся выдавать пенсии, зр/платы бюджетникам, военным, ментам шариками с газом, вместо бабла. Так не далеко до росс майданов? Успехов им.
Обошлись без совочка, приросли им, обойдутся без крысолигархата над РФ..
Европа действует избирательно.
Курс российской валюты резко укрепился на открытии Московской биржи по отношению в евро и доллару в понедельник, 10 ноября
На читай, политик доморощенный)))
A real counterweight to US power is a global necessity
http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/oct/29/counterweight-us-power-global-necessity-conflicts-spread
Если есть конкурентная продукция с сшп, почему ей не найти потребность, потребителя в ЕС?
Славик это рынок.
что касается гривны, так это фантики банановой республики в которой и бананов нэмае.
Все основные санкции еще впереди. ВВ для запада готовит сюрприз.
Путиномика деревянным на маршруте к этому.
Афганский синдром, станет украинским.
"Первый пятилетний план осуществлялся с 1928 по 1932 год. Все это время широко велись закупки оборудования за рубежом для нужд индустриализации России. Одним из следствий этого курса была острая нехватка у Москвы иностранной валюты. /158/
Как раз в эти годы земной шар оказался опутан густой сетью фальшивых 100-долларовых банкнот федеральной резервной системы Соединенных Штатов. Они начали проникать, а затем хлынули потоком в казначейство США через Шанхай и Сан-Франциско, Хьюстон и Нью-Йорк, Монреаль и Гавану, через Варшаву, Женеву, Бухарест, Берлин, Вену, Софию, Белград.
Пустил в обращение по всему миру примерно сто миллионов фальшивых долларов не кто иной, как Сталин."
"Как Сталин подделывал доллары." Вальтер Кривицкий.
На кого, интересно, работают там наши "Абрамовичи".
Их много. Не пора вернуть домой вместе с капиталами?
Пора стране помогать. На войне, как на войне.
Так арестуйте и конфискуйте Челси, и другие активы российских чиновников, купленное на уворованные у российских граждан природные ресурсы, и россияне будут благодарны за наказание российских казнокрадов-короедов.
И для этого есть правовые основания и доказательства. Достаточно провести объективное расследование.