ЦБ подготовил золотую подушку безопасности для рубля
Банк России принял решение расширить свой "арсенал" денежно-кредитных мер с помощью золота.
Теперь у банков появится воспользоваться "свопами с золотом" на срок от одного до семи дней.
В настоящее время передача золота в залог по обеспеченным кредитам Банка России предполагает его физическую поставку. Заключение сделок своп с золотом с применением биржевых технологий будет способствовать повышению удобства использования данного вида обеспечения для кредитных организаций и увеличению потенциального объема рефинансирования.
Такое решение Банка России может продиктовано несколькими причинами.
Дедолларизация экономики
Повышение роли золота в экономике с помощью постепенного внедрения различных финансовых инструментов, которые будут способствовать росту операций с золотом на внутреннем рынке, может позволить серьезно снизить влияние доллара на экономику.
Тренд на дедолларизацию является вынужденным, дело в том что системные санкции в отношении России стали причиной искусственного ограничения доступа экономики страны к долларовой ликвидности. Это спровоцировало стремительный рост курс доллара и евро по отношению российской валюте.
Для того, чтобы ситуация окончательно не вышла из-под контроля ЦБ, регулятор вынужден активно снижать роль доллара в расчетах и экономике. Очевидно, что быстрой и безболезненной дедолларизации не будет, но в условиях жестких санкций – это единственный способ обеспечить стабильность финансовой системы в долгосрочном периоде.
Повышение устойчивочти финансовой системы
Во время кризиса золото является последней защитой экономической безопасности страны, а также защищает национальный суверенитет.
Хорошим примером может быть азиатский финансовый кризис 1997 г., когда Корее необходимо было продать крупные предприятия для решение долговой проблемы.
В конце концов, у правительства не было другого выбора, кроме как обратиться к своему народу с призывом пожертвовать золото для урегулирования внешнего долга. И это позволило сохранить экономику и независимость.
Во время различных кризисов золото используется для развития отдельных регионов и достижения реформ, улучшая жилые и производственные условия.
Более того, не стоит забывать, что золото – это единственный монетарный актив в мире, который не имеет рисков, присущих валютам, и является единственным всемирно признанным активом. Расширение роли золота в финансовой системе страны может сделать ее куда более независимой от мировых финансовых рынков, что в условиях кризиса является серьезным преимуществом, поскольку позволяет избежать "принципа домино".
В некоторых странах благодаря золоту удалось увеличить уровень международных резервов и дать импульс частному сектору.
Сейчас золото по-прежнему характеризуется функциями по защите от экономических рисков, способствуя еще более важной финансовой безопасности, чем ранее.
Подготовка к "валютным войнам"
Цены на золото последние несколько месяцев стремительно снижались, несмотря на растущий спрос. Многие эксперты объясняют такую "парадоксальную динамику" тем, что ряд крупнейших мировых банков намерено «атакуют» золото, с целью не допустить роста цен на металл и ослабления курса доллара.
Банки JP Morgan, HSBC, ScotiaMocatta, Barclays, UBS и Deutsche Bank организовывают атаки на фьючерсы на золото, в тот момент когда объемы торгов минимальны, что позволяет им продавливать котировки и провоцировать автоматическое закрытие позиций, а именно срабатывания маржин-колов и стоп-лосов.
В результате таких действий цена металла резко обваливается и провоцирует новую волну распродаж – срабатывает эффект домино.
Однако, пока банки-агент ФРС распродают "бумажное золото", мировые Центробанки продолжают наращивать долю "физического" золота в своих резервах, тем самым оберегая участников внутреннего валютного рынка от возможных потерь во время "валютных войн".
Лидером по объемам закупаемого золота стал Китай, незначительно отстают от него Россия и Казахстан, которые в последние месяцы пополнили свои резервы значительным количеством драгоценного металла.
Комментарии
А если уж быть совсем откровенным, то пока страна не превратилась окончательно в богатую и процветающую, разумно ограничить расходы на военщину, пугающую сопредельные государства, – например, тем же 1% ВВП, каким вполне обходятся японские силы самообороны. И тогда повышение курсовой стоимости рубля отнюдь не будет тормозить хозяйственный рост.
Расшифровка: "ЦБ подготовил золотую подушку безопасности для рубля"
Так и думал: пороть на золотой подушке.
Бравые ребята тролли-сорняки.
Мы всех, кто против сгложжим,
Говорящих правду уничтожим,
А на полях останется труха.
Ха - ха!
А как вооружаетесь - НЕ вижу!
Окончательно расписались в своей неадекватности...
http://www.compromat.ru/page_9360.htm
имеют запас "физического" золота?
Смешно рассуждаете.
Тонна золота будет всё равно тонной
золота вне зависимости от спекулятивной
цены на неё.
Ушли в прострацию?
Умыкнули все и нечем на Новый год клуб запирать!
http://img.gazeta.ru/files3/837/6296837/IMG-20141110-WA0001.jpg
...Золото, в отличие от чугуна или допустим платины, не имеет промышленной стоимости...
Да вы что батенька?
У вас наверное рука дрогнула и не ту букву писали?
Много не те буквы. Как вы себе представляете
серьёзную электронику без золота?????
Полюбопытствуйте, в какой микросхеме
или транзисторе сколько содержится
драг.металлов - серебро, золото.
Золото бывает ювелирное и промышленное. :)
Я возможно неточно выразился - золото применяется в промышленности, но значение его несравнимо ни с палладием, ни с платиной, ни даже с родием.
В последнее время появилась нездоровая мода требовать у России долги по всяким мыслимым и немыслимым поводам. Что это? Желание урвать хоть какой-нибудь кусок или просто правило «хорошего тона», прививаемое недругами нашей страны? А если мы начнем считать, что тогда? Это чуть ли не всему миру влетит в копеечку.
Берем свежий пример. Молдавская комиссия по изучению коммунистического режима с важным видом заявила, что пребывание в составе СССР нанесло республике ущерб, оцененный в $28 миллиардов. Примерно такие подсчеты велись в свое время в Литве и Латвии. Правда, «важные» комиссии прекратили работу в связи с нехваткой средств на их содержание…
Конечно, требовать долги у такой страны, как Россия, это даже престижно. Но воспринимать всерьез подобные заявления уж точно не следует, а комментировать выводы этих ущербных в полном смысле комиссий можно только крутя пальцем у виска. Давайте лучше заглянем в корень вопроса. Тогда выводы станут совсем иными.
За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. Не хотите ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам? А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше…
Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и находятся до сей поры. Причем часть монет продается на нумизматических аукционах.
С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на собственные военные нужды. Россия не получила ни денег, ни оружия.
В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.
По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд. Прямо голова идет кругом. Вряд ли все это добро Россия сможет вернуть. Но когда нам предъявляют какие-либо претензии, неплохо бы напомнить и о том, сколько должны нам. Авось, поубавится пылу.
http://nstarikov.ru/club/44207
Ахахахахахаха))))
Вывод верный.
В свое время, Правительство и ЦБ РФ обесценили рубль в 100 000 раз http://gidepark.ru/user/1470282491/article/81965
А сейчас мы живем с искусственно завышенным курсом рубля.
При учете соотношения инфляции рубля и доллара курс рубля завышен втрое http://gidepark.ru/user/1470282491/article/255318
Банк России при Путине накачал страну деньгами. М2 вырос с 714 млрд руб. в 1999 году до 31,4 трлн. рублей в 2014 году. При этом банк получает сеньораж в 9,5 % в год с каждого вброшенного рубля. Чтобы повысить ставку рефинансирования, даже ввели новое название, ключевая ставка. Пока эти кровососы сидят на шее страны, Россия будет нищей.
Ты своим жидаям из ИзраИля бы тоже самое посоветовал... А то в России бюджет военный 85 миллиардов, а в ИзраИле 15....
Пусть вот ИзраИль и начнёт "процветать" по твоим рецептам.... А мы уж как-нибудь сами разберёмся - без сопливых скользко....
Задумайтесь, почему РФ после развала СССР ни стала круче США, почему не может
прищемить хвост этому американскому агрессору?
Разве не с нашего молчаливого согласия, главный мировой жандарм бомбил Югославию,
а в настоящее время вмешивается в дела Украины?
Могло бы такое произойти во времена СССР?
НЕТ!!! Потому что во всём мире уважают или бояться сильных и благополучных.
Так почему, при наших природных богатствах, Россия не стала ни сильной, ни богатой?
А может было бы всё иначе, если бы в России меньше воровали и с умом руководили?
И пока наш народ не поумнеет и не поймёт, КТО его обкрадывает и ничего не делает
для развития и процветания страны, ничего не изменится.
Сталин восстановил страну, после тяжелейшей и разрушительной войны, всего за семь лет.
Путин ведёт нас к процветанию уже 15 лет, но пока расцвела только коррупция и чиновничий произвол. Всё, что он может делать - это гарантировать богатым - сытую жизнь, а бедным - бесконечно обещать лучшей доли и держать на голодном пайке.
Россия превращена в сырьевой придаток развитых и благополучных стран.
Всё зависит от высшего руководства. Умный правитель, честный правитель - и страна сильная и народ богатый, и во всём мире уважают. Бездарный и нечестный неминуемо приведёт страну к развалу, как это уже было с царской Россией и Советским Союзом.
А если вы хотите узнать где власть созидательная советую ознакомиться с рейтингом стран мира. http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.html
Путин у власти пятнадцатый год, он давно уже равен самому себе, и сделанного под его именем вполне достаточно, чтобы понимать, что будет дальше.
При таком воровстве и безграмотном управлении мы ещё довольно сносно живем.
Можно представить как бы мы жили, если б ничего подобного не было!
Нет незаменимых политиков, а есть глупцы которые не хотят их менять.
Но, как только наступит неблагоприятный сценарий: падение цены на нефть, либо другие экономические катаклизмы, ведущие к голоду (только этим можно подвигнуть наше население к решительным действиям), встанет вопрос о замене власти.
Но, до революции дело не дойдёт.
Деловые люди сами заменят власть, которая перестанет их устраивать. Иначе им грозит разорение и потеря бизнеса в России.
Но, менять шило на мыло, одну бездарность на другую, они не станут.
В этом случае, вариант с умным и профессиональным управленцем более реалистичен.
И тогда путинские жулики и воры будут вынуждены бежать за бугор к своим семьям.
А желающие сохранить свой бизнес, внесут компенсацию за предприятия, приватизированные на халяву, и станут платить справедливые налоги, как во всём мире. Прекратится коррупция и воровство.
А с нашими природными ресурсами, при грамотном управлении, РОССИЯ превратится в развитое европейское государство.
Путин ведёт нас к процветанию уже 15 лет,
но пока расцвела только коррупция и чиновничий произвол. Всё, что он может делать - это гарантировать богатым - сытую жизнь, а бедным - бесконечно обещать лучшей доли и держать на голодном пайке.
Была бы Россия сильной и богатой, и все бы её в мире уважали, и братскую Украину мы бы не потеряли, и новых врагов не нажили, и не шла бы речь о санкциях.
Разве это так трудно понять?
Вопрос один, кто мешает России стать сильной и богатой?
Но, важен результат. В рейтинги 2014 стран мира, Россия на 61 месте, а впереди неё все где нас нет. :))
http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.html
И дело не только в материальном достатке, раньше можно было гордиться Родиной, сейчас осталось её только оплакивать.
Россия сегодня будто шизофренией страдает. Гигант с комплексами карлика. Государство, бесконечно разглагольствующее о будущем, но не прекращающее мастурбировать на свое прошлое.
Двадцать три года после рождения новой России — мы все еще не можем определиться, что же мы создали. Не европейская, не азиатская, не глобальная, не национальная, не религиозная и не светская, наша страна болтается в безвременье и тонет в иллюзиях.
У России нет вектора развития, нет направления движения. Она не идет вперед, а судорожно дергается, мечется, катается по полу. Россия не может прийти к цели, одолеть путь, потому что у нее нет никакой цели.
Наши лидеры не имеют ни малейшего представления о том, какой должна быть Россия завтра и послезавтра.
Все эти «Планы Путина» — просто мантры, механический...
его нада сначала продать за далляры
потом на ети далляры купить корм и/или лекарства...
Комментарий удален модератором
Опять к червонцу.
Эквивалент золтому стандарту
Спасёт даже лоха...
"на срок от одного до семи дней." - закопает - да, а по-другому народу - как?
Научатся плавать - тогда и бассейн наполнить.
Можно "золотое обеспечение".
То есть предъявил сумму, скажем
на центнер золота - получи металл.
Но по большому счёту это и не нужно.
Цель золотого запаса не в этом.
Запас есть запас. :)
Утопим ключницу - а кто оплатит штраф?
Так прежде плавать посуху научим
и лягушатник наполнять потиху станем.
Ну, обцарапает чуть-чуть коленки лягушачьи,
так, может,и акулой обратится -
РЫНКА.
на центнер золота - получи металл.
Ах ты, вражина!
Бумажки на центнеры драгметалла!
пыталась с горя утопиться,
не прихватив с собой запас,
Лишь только случай деву спас....
Сам Сорос с биржи удалился,
И рупь тотчас восстановился...
Мы такие.
---
участвуем в процессе сами,
------------------------------------------
тогда спокоен я :
здесь заговор-теория
не стОит ни...
копья.
Тогда уж лучше чугунную: по твёрдости не отличается и дешевле.
В наличке только маты...
Серийный завод «Антонов» авиационное предприятие на Украине, расположенное в г. Киеве.
В данный момент присоединено к АНТК им. О. К. Антонова и переименовано в Филиал Государственного предприятия АНТК им. О. К. Антонова
Продукция
Ан-3Т,
Ан-3СХ,
Ан-32,
Ан-32П,
Ан-38,
Ан-70,
Ан-74,
Ан-74Т,
Ан-74МП,
Aн−124−100 «Руслан»(десантной самолёт) для ВДВ России
Ан-140,
Ан-148,
Ан-158,
Ан-225 «Мрія..........
ic.pics.livejournal.com/olga_andronova/22555518/470027/470027_original.jpg
лень искать. Посмотрите в гугле.
№ Страна / Организация 1970 1980 1990 2000 2010 2014 Доля в %
1 Соединённые Штаты Америки США 9839,2 8221,2 8146,2 8136,9 8133,5 8133,5 72
2 Германия Германия 3536,6 2960,5 2960,5 3468,6 3401,0 3384,2 68
— Международный валютный фонд 3855, 3217,0 3217,0 3217,3 2814,0 2814,0 …
4 Flag of Italy.svg Италия 2565,3 2073,7 2073,7 2451,8 2451,8 2451,8 67
5 Франция Франция 3138,6 2545,8 2545,8 3024,6 2435,4 2435,4 65
6 РоссияРоссия … … … 384,4 788,6 1112,5 10
ВСЕГО 10%-ЗОЛОТО,остальное-бумажки
А можно сказать - уже 10%. ;)
А нужно сказать - внешние долги России
перекрываются золотым запасом.
Ведь если опустить рубль, то даже сократившиеся валютные доходы обеспечат исполнение бюджета. По-другому бюджет исполнить у власти, вероятно, уже не получается.
Господа бандеровцы! Я понимаю, что у вас, по отношению к России - комплекс неполноценности. Поэтому всюду, в том числе и здесь, вы пытаетесь кукарекать, как петух от параши, о том, что "в Рашке" всё ещё хуже. На фоне того, что миллионы ваших соотечественников убирают в России туалеты, а ваши соотечественницы прочно прописаны на российских панелях - все эти ваши высеры "про Рашку", выглядят настолько убого, что даже смеха не вызывают.
хахахахахааххааа
А эту самую электронику делается из одного из самых распространенных на Земле материала- кремния те песка
А это значит, что рубль обесценивается, превращается в фантик. Как на дрожжах начинают расти цены на продукты, услуги, на топливо... Нищие становятся еще беднее. А по некоторым данным, в России до 80% населения живут за чертой бедности — «от зарплаты до зарплаты». Управленцы страны представляют населению этот процесс как стихийный и от них не зависящий. Якобы они делают все, что могут, чтобы спасти экономику страны. Но это далеко не так.
Финансовая и экономическая система и страны и мира абсолютно управляема. Во всех шагах прослеживаются авторы. И все кризисы и депрессии, когда тысячи людей лишаются работы и средств к существованию, — рукотворны! На лицо -спектакль!
Открыть пункты приёма золотых слитков у населения.
В шаговом доступе.
Приёмщиками - узбеков, они в золоте знают толк.
Дураков нема.
Зато татарочки-гайдарочки всем дали.... заработать!!!