Хоровой коллектив аппарата ГД определился с худруком
Художественный руководитель Государственного академического Московского областного хора имени А.Д. Кожевникова Николай Азаров возглавит хор аппарата Госдумы РФ, о возможности создания которого сообщалось в сентябре, сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области.
Первая встреча Азарова с участниками хора, в который уже записались 35 человек, пройдет 10 ноября.
Сообщается, что практически все записавшиеся в коллектив имеют начальное музыкальное образование. Предполагается, что впервые хор Госдумы выступит в первой декаде декабря на заседании обеих палат парламента.
В свою очередь Азаров направил сотрудникам аппарата Госдумы письмо (его копией располагает "Интерфакс"), в котором отметил, что "академический хор аппарата Госдумы - это особый стиль жизни", и пригласил их "разделить друг с другом счастье совместного музицирования".
"Репетиции начнутся совсем скоро. О них будет сообщено дополнительно", - говорится в письме худрука и главного дирижера Академического хора аппарата Госдумы, ректора Академии хорового искусства им. В.С.Попова Николая Азарова.
16 сентября сообщалось, что в аппарате Госдумы может появиться свой хор. "Не важно, обладаете ли вы абсолютным музыкальным слухом или любите петь на дружеской вечеринке, приглашаем вас принять участие в прослушивании, время и место проведения которого будет сообщено дополнительно", - с таким обращением к госслужащим - работникам Госдумы обратился профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации аппарата нижней палаты парламента.
Руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, комментируя сообщения на эту тему, тогда отметил, что идея создания хора профсоюзом сотрудников аппарата Госдумы не имеет отношения к деятельности нижней палаты парламента.
"Инициатива профсоюза сотрудников аппарата Госдумы - это идея нескольких профсоюзных активистов и она не имеет отношения к деятельности Госдумы", - написал Шувалов в своем твиттере.
Комментарии
— Очки втирал начальству! — орала девица.
В течение года заведующий успел организовать кружок по изучению Лермонтова, шахматно-шашечный, пинг-понга и кружок верховой езды. К лету угрожал организацией кружка гребли на пресных водах и кружка альпинистов.
И вот сегодня, в обеденный перерыв, входит он, заведующий...
— И ведет под руку какого-то сукина сына, — рассказывала девица, — неизвестно откуда взявшегося, в клетчатых брючонках, в треснутом пенсне и... рожа совершенно невозможная!
И тут же, по рассказу девицы, отрекомендовал его всем обедавшим в столовой филиала как видного специалиста по организации хоровых кружков.
Лица будущих альпинистов помрачнели, но заведующий тут же призвал всех к бодрости, а специалист и пошутил, и поострил, и клятвенно заверил, что времени пение берет самую малость, а пользы от этого пения, между прочим, целый вагон.
— До-ми-соль-до! — вытащил наиболее застенчивых из-за шкафов, где они пытались спастись от пения, Косарчуку сказал, что у него абсолютный слух, заныл, заскулил, просил уважить старого регента-певуна, стучал камертоном по пальцам, умоляя грянуть "Славное море".
Грянули. И славно грянули. Клетчатый, действительно, понимал свое дело. Допели первый куплет. Тут регент извинился, сказал: "Я на минутку" — и... изчез. Думали, что он действительно вернется через минутку. Но прошло и десять минут, а его нету. Радость охватила филиальцев — сбежал.
Через четверть часа к решетке в Ваганьковском подъехали три грузовика, и на них погрузился весь состав филиала во главе с заведующим. Лишь только первый грузовик, качнувшись в воротах, выехал в переулок, служащие, стоящие на платформе и держащие друг друга за плечи, раскрыли рты, и весь переулок огласился популярной песней. Второй грузовик подхватил, а за ним и третий. Так и поехали. Прохожие, бегущие по своим делам, бросали на грузовики лишь беглый взгляд, ничуть не удивляясь и полагая, что это экскурсия едет за город. Ехали, действительно, за город, но только не на экскурсию, а в клинику профессора Стравинского (с...
- Старому работнику культуры...
- Да... сказать несколько слов. Я хочу выпить за талант.
- Не талант, а гений.
- Что такое талант? Талант - это вечная молодость. Ничто так не молодит, как талант. И пусть уносят все, пусть. Лишь бы крылья, самоощущение полета... " (с)