Минпромторг хочет продавать российскую одежду в Китае
Главная цель Минпромторга - найти для российских производителей casual-одежды новый рынок сбыта
Показ 11 российских брендов состоялся накануне на пекинской в рамках нового проекта Минпромторга России под названием #OpenRussianFashion, сообщает Известия.
Выставку русской моды организовали в рамках китайской Fashion Week.
Главная цель Минпромторга - найти для российских производителей casual-одежды новый рынок сбыта.
В подборку моделей из РФ вошли трикотаж от Tricardo из Уфы и ковровские мужские костюмы от «Сударя», Faradei и Lublu Киры Пластининой.
На пресс-конференции после показа замминистра промышленности и торговли, курирующий проект, Виктор Евтухов предложил китайцам локализовать свое текстильное и трикотажное производство в России.
Евтухов напомнил, что официальный импорт легкой промышленности из КНР в Россию составляет $8 млрд, а неофициальный ― $20 млрд.
«Недавно президент России создал госкомитет по противодействию контрабанде, в состав которого включены в том числе и представители силовых ведомств. Принято решение о том, что на территории Евразийского экономического сообщества все товары легкой промышленности мы будем маркировать радиочастотными метками, которые позволят отследить товар от места производства до места продажи», - предупредил Евтухов.
Комментарии
Устроил себе "пикничок! в Китае, телочек модельной внешности прихватил с собой. Прикрылся благородной, но совершенно бессмысленной задачей.
для начала надо перейти на изготовление тканей из конопляного волокна.
волокно из конопли очень прочное а растёт она как сорняк.
ценное растение оболгали и сделали символом наркоманов,
только переход лёгкой промышленности на конопляное волокно может
составить конкуренцию китайским тканям.
Можно делать доллары и продавать их китайцам, у них даже в банкоматах можно получить фальшивые юани...
Еще в 2002 году совместное казахстанско-американское предприятие намеревалось построить в Шуской долине завод по производству из конопли всевозможных волокон, изолирующих материалов и бумаги. Но все эти планы повисли в воздухе...