Социологи о сторонниках и противниках "Русского марша"
Социологи из "Левада-Центра" провели опрос, посвященный националистическим шествиям под общим названием "Русский марш", которые в разных городах России проводятся с 2005 года. В исследовании говорится, что число сторонников и противников этой акции в РФ одинаковое количество.
Как сообщается на сайте "Левада-Центра", на вопрос "Как вы относитесь к идее проведения "Русских маршей"?" положительный ответ дал 31% опрошенных, и такое же количество ответило на вопрос отрицательно.
Заявленный процент представляет собой общее положительное или отрицательное отношение респондентов к "Русскому маршу". Однако в исследовании также приводится градация в каждом из этих видов ответов.
Так, "определенно положительно" к националистической акции относятся 7% респондентов, а "скорее, положительно" - 24% опрошенных. Похожая картина с градацией отрицательных ответов: "определенно отрицательно" - 9%, "скорее, отрицательно" - 22%.
Остальные опрошенные, как следует из исследования, либо "ничего не знают" о грядущей националистической акции, либо "затрудняются ответить".
Среди последних на вопрос, слышали ли они "Русских маршах" 4 ноября, положительно ответили 23%, а отрицательно - 70%.
Социологи проводили опрос с 24 по 27 октября. Репрезентативная выборка составила 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Как отмечается в сообщении "Левада-Центра", статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.
"Русские марши" проходят в России с 2005 года. По традиции самые массовые акции проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске. В столице первые марши проходили по центру города, но с 2009 года власти начали согласовывать их проведение за Садовым кольцом, в районе Люблино.
Нынешний год не стал исключением, хотя организаторы акции просили предоставить им для шествия один из центральных районов Москвы. Помимо Люблино, националистическая акция также согласована в районе Щукино. Шествие в Люблино согласовали на 10 тысяч человек.
Комментарии
Судя по опубликованным материалам, в кабинете министров РФ крайне озабочены сложившейся ситуацией, которую там характеризуют как "катастрофическую". Из писем следует, что, столкнувшись с проблемой перекредитования на Западе, российские банки оказались чуть ли не на грани банкротства: у них не хватает не только долларов и евро, но и национальной валюты.
Накануне бывший первый зампред Центрального банка России Сергей Алексашенко заявил, что "в Кремле началась паника". "Если то, что происходит с рублем сегодня — "дело рук ЦБ" (а это мы узнаем через неделю), то значит и у них, и в Кремле началась паника", — написал Алексашенко в своем микроблоге в Twitter."
Любопытная переписка, что и говорить...
"...политически такое решение принять практически невозможно, потому что и потерянные средства населения, и нацбанк в истерике. Да и менеджмент вэба...
В ходу националистический, шовинистический.
Не стали к космополитам присматриваться -
вылезли они из подполья.
Ну, а про подпольного человека -
всё по-Достоевскому.
Народ кайфует от его речей о том, какие мы смелые, и как мы противостоим такой вот сверхдержаве, как США. При этом люди не понимают, что речи эти насквозь пустые, и что к фактам весь этот пафос отношения не имеет.
«Страданием своим русский народ как бы наслаждается». (Ф.Достоевский).
А потом эти, которых вытолкали начали взрывать что-то дымящееся по ходу колонны извне. Тогда многие побежали и это тоже в новости воткнули.
Потому, что русскими считают себя около 80% населения РФ. А вот почему это мероприятие стараются замолчать, вопрос к Кремлю...
возглавлять русские марши
вот это вопросик..
Общественный совет Русского Марша:
Алкснис Виктор Имантович, депутат Государственной Думы РФ
Курьянович Николай Владимирович, депутат Государственной Думы РФ
Лановой Василий Семенович, народный артист России
Мусатов Иван Михайлович, депутат Государственной Думы РФ
Полянский Валентин, герой России
Рогозин Дмитрий Олегович, депутат Государственной Думы РФ
Савельев Андрей Николаевич, депутат Государственной Думы РФ
Савельева Ирина Валентиновна, депутат Государственной Думы РФ
Чудинова Елена, писатель, автор книги "Мечеть Парижской Богоматери"
Шафаревич Игорь Ростиславович, академик
Ну да, это же не Ханука, поэтому СМИ "русский марш" не освещают....
"Как вы относитесь к идее проведения "Русских маршей"?" положительный ответ дал 31% опрошенных, и такое же количество ответило на вопрос отрицательно".
По мере заселения России гастарбайтерами кол-во положительных ответов будет снижаться. Судя по 31-ому прценту опрос проводился в Москве.