Случилось сегодня: о методах защиты русского языка
Случилось сегодня ознакомиться с инициативой депутатов сразу трех фракций - КПРФ, ЛДПР и «ЕР». Мужи совета разработали законопроект, согласно которому иностранные слова и даже буквы в рекламе товаров и услуг российских производителей будут облагаться дополнительным налогом. И - наверное, это важно - размер налога будет напрямую зависеть от размера компании.
Меня, впрочем, заинтересовал не столько сам закон, сколько обоснование. Вот сайт «Вестей» сообщает: «Документ призван стать очередным инструментом в арсенале защитников русского языка».
Знаете, даже удивительно как-то это читать. Разве так защитники русского языка защищают русский язык? Разве не депутаты (не только, разумеется, депутаты) месяцами нам рассказывали из всех телевизоров, как правильно защищать русский язык и какой для этого требуется арсенал?
И ребенку в России известно: чтобы защитить русский язык по всем правилам современной военной науки, надо заслать к соседям какого-нибудь не очень владеющего русским языком графомана с боевым опытом и бандой соратников. Надо добрым словом и деньгами поддержать местных сумасшедших, совсем уж русским языком не владеющих, которые провозгласят себя мэрами, губернаторами, генералиссимусами, а также министрами побед и отжатий.
Добрым словом, деньгами и оружием, конечно, потому что доброе слово и пистолет - это ведь куда действеннее, чем просто доброе слово.
Надо пропагандой так загадить мозги мальчишкам в собственной стране, чтобы они ехали в соседнюю - убивать и умирать ради защиты русского языка. И главное - ни в коем случае не мешать им перебираться через границу.
А потом, когда руководство соседней страны попытается защитников русского языка как-то выкурить, не без сладострастия подсчитывать трупы мирных людей, случайно погибших в процессе защиты русского языка. Потому что в этом процессе трупы мирных жителей - главная валюта. Они важнее даже, чем деньги и оружие. Даже чем слюна телевизионных комментаторов.
Они превращают обычный гнев в гнев праведный. Это алхимическое чудо.
Вот так и защищают по-настоящему русский язык. Это поувлекательнее, чем выдумывать, как бы выбить из «Газпрома» копеечку за литеру «G» в логотипе.
Необъяснимый и оттого даже несколько подозрительный пацифизм демонстрируют авторы законопроекта, депутаты сразу трех думских фракций.
Комментарии
Вот воровать и убивать - это НРАВСТВЕННО!
Вот только эти дебилы заставят платить этот налог всех автовладельцев в России, потому что у них на госномерах написано РУС по латыни :-)))
Нужен полноценный закон о защите русского языка, по примеру Франции.
"В 1994 году был принят закон о защите французского языка, или закон Ж. Тубона. "
Защищать собак надо от вивисекторов.
А язык так всех припечатывает - жалко объект становится,
а субъекту - респект и аплодисменты. Хоть и на кухне.
Субъект вот не то жив, не то мертв.
И чего печалиться будет о языке народонаселения,
позволившего себе то ли вымереть, то ли сменить идентичность?
А Путин, должен добавить указ, и в быту.
И вот тогда АРИИ воспрянут и дойдут, таки, до Фашингтона!!!
Мастер костерит работягу! туристы просят перевести!
переводчик: мастер спрашивает рабочего, почему он не выточил деталь мотивируя это тем, что он спал с его матерью! А рабочий отвечает, что он не выточил деталь, потому что он спал с мастером, его матерью и самой деталью!
А пацифизм-то чем не угодил поборнику миронерухомости,
заламывающему руки и рвущего волосы, зубы и что придется?
Вот,еще один пример, что КПРФЛДПРЕР - это одна партия, как КПСС.
Впрочем, странного нет ничего - что ни законопроект, то инвалид.
Каюсь, применил два иноземных слова "фракция" и "инвалид" Может отменим?.
Опять согрешил! Ну что-тут поделаешь - ,только в ГД патриоты и остались. Патриоты...и опять слово нерусское.
1. Праймериз
2. Аккаунт
3. Модернизация
4. Инновации
5. Нанотехнологии
6. Драйв
7. Бренд
8. Тренд
9. Айфон
10. Твиттер
11. Контент
12. Ипотека
13. "Хедлайн"
14. Креативный
15. Мейнстрим
16. Рокировка
17. Ротация
18. офф-лайн
19. Дорожная карта
20. Далее можно продолжить…