"Укроборонпром" переводит "Артем" на стандарты НАТО
В свете перехода "Укроборонпрома" в производстве вооружения на стандарты НАТО, осуществляются плановые назначения новых руководителей флагманов предприятий отечественного ОПК. В частности, вместо Виктора Салюты главой государственной акционерной холдинговой компании "Артем" назначен Владимир Коробов, бывший генеральный директор Химического казенного объединения имени Г.И.Петровского.
Подобная политика проводится повсеместно на всех предприятиях "Укроборонпрома", и курирует данный вопрос никто иной, как руководитель управления департамента оборонных инвестиций международного секретариата НАТО генерал-майор Генрик Дам.
Сегодня ГАХК "Артем" производит более 70 наименований специальной и авиационной техники. И практически вся номенклатура продукции "заточена" на советский (российский) стандарт производства вооружения. Перевод данного предприятия на стандарты НАТО можно назвать лишь саботажем в государственном масштабе.
Ведь в промышленности перевод на новые западные стандарты означает практически полное переоснащение всего предприятия, что потребует немало сил и средств. Сможет ли Украина потянуть подобный процесс? Допустит ли Запад нашу продукцию на свои рынки? Сомневаюсь.
Конкурентов на Западе плодить не принято – дураков нет.
Скорее всего, заботливые генералы НАТО уготовили украинскому ОПК в целом, и "Артему" в частности, судьбу типичную для большинства советских оборонных предприятий конца девяностых: предприятие покупают, разоряют, а рынки сбыта делят. По сути, Владимир Коробов будет последним директором ГАХК "Артем". Но раньше всех, скорее всего, наши соседи из Москвы и Минска за бесценок заберут всю оснастку "Артема" вместе с теми крупицами технологий, которыми мы все еще владеем. И в придачу там же осядут и наши специалисты, куда уже проторена дорога сотрудниками "Южмаша".
Комментарии
===
Опять переиграл в компьютерные игры. Отвлекись выйди на улицу.
Об этом он рассказал в эфире 5 канала.
====
Угу! Зная хохлов- это равносильно передать все секреты РФ.
Иначе через год украинские правители будут иметь НАТОвское вооружение и двинут на восток.
===
Таки им денег на газ не хватает, а не то что на вооружение.
аммонал
аммонит
вещества взрывчатые промышленные
детониты
игрушки
изделия бытовой химии
изделия из пенорезины формовые и неформовые
изделия из полиэтилена
косметика
линолеум
ГАХК "Артем"
Авиационные управляемые ракеты класса «Воздух-воздух»
Аппаратура автоматического контроля и подготовки к применению всех видов авиационных управляемых средств поражения
Модернизированный комплекс ГУРТ-М
Управляемые противотанковые ракеты
ИЗДЕЛИЯ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ
Авиационные пусковые устройства
Балочные держатели
Устройства автоматические
Замки контейнера тормозного парашюта
Замки тормозного парашюта
Электромеханизмы: МПФ; УТ; МВР.
Электродвигатели
Электромеханические приводы
Приборы управления
Электромагнитные контакторы: ТКД; ТКС; КМ, КП.
Универсальные счетчики
Хочу посмотреть на результат работы эффективного менеджера через год. Ржунимогу
з.ы хотя предвидя результат снова ...
Примитивный взгляд, на уровне восьмиклассника школы, начитавшегося потрёпанных книжек "Политиздата" 1970-х. Когда Пентагон, скажем, планирует закупить партию чего либо - проводятся многодневные испытания. Если по набору параметров (в том числе и по последующей доставке и обслуживании), будет финансово выгоднее закупить украинское (немецкое, английское, израильское) - не сомневайтесь, его и закупят. А в связи с тем, что эта закупка более выгодна для бюджета Минобороны США - амеровские генералы украинцев ещё и расцелуют, и побегут докладывать "наверх", и давать интервью о том, сколько денег они сэкономили ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
В связи с этим ответ на вопрос "выгодно ли на Западе плодить конкурентов ?" очень сложен; не надо его рассматривать примитивно (кстати, общий примитивный взгляд на западный капитализм уже привёл к тому, что ленинские прогнозы о "близком крахе капиталистической системы" не оправдались абсолютно).
Краткое описание фильма: Когда полковник ВВС США Бертон получил задание оценить эффективность новой боевой машины пехоты `Брэдли`, в разработку которой уже вложено 14 миллиардов долларов, он сразу понял, что`попал`. У `Брэдли` нет ни единого шанса пройти испытания, но на него сделаны слишком крупные ставки.
Желая как можно быстрее запустить машину в производство, начальник Бертона, генерал Партридж, заваливает его целыми горами совершенно бесполезных бумаг, пытается отстранить от дел и отправить на Аляску. Но настоящие полковники, пусть даже они и американские, так легко не сдаются.
А опыт КБ и преднриятий Сухого и Мига, переданных практически амерам и вот-вот готовых окончательно рухнуть? Не все так просто, согласен. Но факт остается фактом, трудно Штатам будет рааставаться с баблом, ради перевода укр. производства на новые стандарты. Можно вспомнить. что автомат калашников а под патрон нато доводился долго и нудно.
дай бог, чтоб именно так и было
в противном случае (а это происходит и сейчас) не особо качественным, но весьма изощренным оружием можно и дальше убивать своих несогласных с киевской хунтой граждан и идти по сути гражданской войне
валятся в могиле
Могильщик без работы не будет...