Правильно ли считают инфляцию в России?

Инфляция это процесс обесценивания денег, по прогнозам, в этом году она составит 9 -9,5%%. В России инфляция исчисляется по ценам более, чем 400 видов товаров м услуг, в частности по стоимости дорогой недвижимости, автомобилей, бриллиантов, золота, частных самолетов, яхт и даже по стоимости стрижки в парикмахерской любимой собаки.

В условиях, когда основная масса населения не покупает самолеты и не стрижет собак в парикмахерской, а потребляет в основном около 30-ти товаров и услуг (хлеб, сахар, молоко, овощи, услуги ЖКХ, транспорт, лекарства и т.д.) наверно более справедливо будет считать инфляцию именно по этой группе.

Как считает большинство экспертов, "инфляция для бедных" (пенсионеров, низкооплачиваемых, многодетных) превышает официальную инфляцию в 3 -5 раз.

Вообще показатель инфляции, очень серьезный показатель, ведь по нему рассчитывается индексация пенсий, зарплат бюджетников и некоторые другие цифры. В усовиях снижения курса рубля, санкций, в этом году можно ожидать "инфляцию для бедных" в размере 30 - 50%%.

Правильно ли считают инфляцию в России?