ВМФ России получит новый авианосец в 2030-х годах
Заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук отчитался в эфире «Эхо Москвы» о программе кораблестроения до 2050 года.
По его словам, Россия планирует построить авианосец, который «будет заметно отличаться от тяжелых авианесущих крейсеров, которые имелись и имеется сейчас в составе флота».
«Это будет универсальный боевой корабль, оснащенный пилотными и беспилотными комплексами, а также роботизированными комплексами, способными работать во всех средах, включая космос. Такой корабль может появиться в тридцатых годах нынешнего столетия», - сказал Бурсук. Также он отметил, что РФ не планирует соревноваться с США по количеству авианосцев.
В числе других планов ВМФ значится строительство первого перспективного эсминца океанской зоны.
«Облик этого корабля сейчас только прорабатывается. Мы надеемся, что этот корабль получим после 2020 года. Проектантом будет Северное проектное бюро», - сообщил Бурсук.
Отдельное внимание в программе кораблестроения до 2050 года уделяется освоению арктических пространств. Бурсук напомнил, что «постоянное присутствие надводных кораблей в арктических водах до сих пор не осуществлялось».
Чтобы исправить ситуацию, ВМФ разрабатывает проекты кораблей ледового класса. Бурсук также пообещал, что у российского флота появятся в Арктике новые базы.
Одновременно ВМФ собирается укрепить палубную авиацию самолетами Су, МиГ и истребителями пятого поколения Т-50.
Комментарии
А это реальность.
А на сей момент, будущее вообще под сомнением.
А кто сомневается? Этот авианосец будет стоить всех американских. В смысле цены.
И не факт, что построим, вдруг в Крыму что-то понадобится строить или чемпионат какой провести, денежки и уйдут.
"Стоимость строительства второго и третьего корабля серии составит соответственно 9,2 и 10,7 млрд долл."
Комментарий удален модератором
http://www.fontanka.ru/2010/07/24/034/
Ведь уж 30 лет как тому...
Я вам к 2031 году ДЕСЯТЬ авианосцев пообещаю - только избирите мну начальником России.
С учетом военной доктрины и т.п...?
У нас, что денег девать некуда, чтобы так неэффективно тратить?
Там , что в МО 5-я колонна окопалась???
Лучше три АПЛ построить... или пять-семь... дизельных...!!!
INS Vikrant является первым авианосцем национальной постройки, около 80% «строительных блоков» произведены местной промышленностью. Строительство ведется на верфи компании Cochin Shipyard Limited в Кочине. Корабль оснащен четырьмя газовыми турбинами GE LM2500.
Ходовые испытания планируется начать в следующем году, ввод в боевой состав ВМС Индии запланирован на 2018 год (на четыре года позже, чем планировалось). В частности, задержка была вызвана изменением конструкции редукторов ГТУ.
Индия готовится к строительству второго авианосца INS Vishal, который будет иметь водоизмещение 65000 т, что на 20000 т больше, чем у «Викранта», и будет оснащен ядерной энергетической установкой. В соответствии с утвержденным графиком, атомный «Вишал» будет спущен на воду в 2022 году, ввод в состав ВМС в 2025 году.
http://www.militaryparitet.com/
Если облик уже порабатывается, значит, распил уже идет.