Минсельхоз предложил запретить госзакупки импортных продуктов
Минсельхоз РФ предлагает установить запрет на приобретение пищевых продуктов иностранного происхождения при осуществлении госзакупок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий проект постановления.
В пояснительной записке к документу отмечается, что мера предлагается для оказания господдержки производителям стран, входящих в Таможенный союз, «в условиях роста импорта отдельных видов продовольственных товаров, в отношении которых РФ при вступлении в ВТО приняты обязательства по снижению уровня их тарифной защиты».
Также Минсельхоз подчеркивает, что предлагаемый проектом механизм позволит установить на территории Единого экономического пространства гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди производителей продовольственных товаров стран ТС.
В сентябре Министерство промышленности и торговли России выступило за расширение ограничений по закупкам импортной продукции на государственные компании.
Глава ведомства Денис Мантуров заявил, что такие действия не будут идти вразрез с правилами ВТО. Также Минпромторг предложил увеличить ввозную таможенную пошлину на ряд зарубежных товаров.
Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали рыба, мясо, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи. В связи с этим РФ начала активно вести переговоры со странами Латинской Америки, Азии и некоторыми другими.
Кроме того была разработана стратегия импортозамещения, в рамках которой предусмотрено выделение к 2020 году дополнительных бюджетных средств сельхозпроизводителям в размере 625,7 миллиарда рублей. Ожидается, что этот объем позволит заместить объем импортной продукции на сумму 1,3 триллиона рублей.
Комментарии
Потому и видим то, что вы не видите, а все сплетни по углам собираете...
И что такое государство, если не совокупность коррумпированных чиновников? Можно на него взглянуть?
б) в бытность президентом Медведев подписал Доктрину продовольственной безопасности. Там было сказано и о том, о чем вы пишете. Дал поручение правительству Путина подготовить законы в развитие Доктрины. Путин его послал. Вот и получили... "ставку на отечественного производителя"
Госзакупки финансируются из БЮДЖЕТА и занимается ими ГОСУДАРСТВО, посредством тендеров, аукционов и конкурсов. Исполнители заказов определяются по итогам этих самых тендеров. По сему, сейчас просто не будет государство размещать эти конкурсы, вот и весь хрен, до копейки.
Возмущение Ваше понятно, но стОит до конца провентилировать вопрос, прежде чем кричать на весь ресурс.
Все наши тендеры и аукционы - это продажа заказов и подрядов заранее определенным победителям, которые за это заплатили. Это фиеста чиновников, получающих с них "административную ренту", то есть мзду
Чужие там не ходят
Сначала открыть свой рынок, чтобы уничтожить своего производителя, а затем закрыть свой рынок.
Чтобы уничтожить собственное население?
Вот чьей страны резиденты, там в кремле?
если посмотреть коментарии, то суть примерно одна и та же ))
Но дураку живущему в своей стране дураков где он платит за всех, а ему говорят спасибо и досвидание это нормально ))
Комментарий удален модератором
А Эфиопия к санкциям не присоединялась, что бы мы без хорошего кофе остались. )))
Реально, многие импортные продукты проигрывают российским и по качеству и по вкусу. Особенно (гол...кие). Дерево деревом.... что томаты, что огурцы и морковь.
клубника,помидорчики мяско и т.д. пальчики оближешь я в России такого с детства не едал.....(Не надо путать продукты КНР для внутреннего рынка и то что везут к нам,это как говорят в Одессе 2 большие разницы) В данный момент я нахожусь в Европе в командировке (не как турист),живу вместе с аборигенами и питаюсь с магазинов и рынка,по сравнению с Китаем всё на порядок цивильнее,опрятнее и культурнее,Абузы несъедобные,виноград на "отлично"всё мясное на 10 баллов но в Китае вкуснее(хотите верьте --хотите нет),что каксаемо Родины то мне как то даже говорить неудобно,она не проходит даже в список кандидатов(за исключением мёда,кедровых орехов,белых грибов)
Система, которая сложилась, она кто? Старуха с клюкой?
Или же её кто-то складывал?
Кстати, ТЫ- в русском языке- идентификация личности! Даже к царю, можно было обращаться только на ТЫ! ВЫ- считалось обобществлением на уровне унижения. Так что, мы просто, различное воспитание получили. )))))
))) Увы, нет, не понял.
и что это за формулировка "можно было обращаться только на ТЫ!"
В моём представлении Минсельхоз - это безответственная организация, как и всё наше нынешнее некомпетентное Правительство.
Остальные можно разогнать, никто и не заметит.
Менять шило на мыло в порядке импортозамещения идея правительства Медведева, которого давно надо выгонять в отставку.
Районный судья в нечерноземье - вот его уровень.
Набиулина и Греф - враги народа, которые рушать финансовую систему России. Гнать этих "специалистов" на пенсию - на простую трудовую, а не на государственную многомиллионную.
Нужно, только работать.Теплица 1000 м2 под поликарбонатом стоит около 600-700 тысяч руб.
Изготовление 2 недели. 50 тонн овощей в год.7-8 рабочих мест. Первая продукция зеленый лук
подходит через 2 недели, а далее конвеир. Вариантов достаточно.
В теплице используется регенерация тепла. Почитайте Википедию- развивает..
100 млрд$, плюс импорт 50 ,пусть с переработкой грубо будет 200 млрд. , а в розницу все уходит за
360-400 млрд. Сумма, которую твари барыги вместе с пособниками уворовывают у народа России громадная. И еще 1 кг забугорных тепличных овощей после растоможки стоит 40 руб., а в магазине 80-100. Представте у Вас теплица, Вы же не будите им продавать по 40, значит лишите их прибыли и они сделают все, чтобы не дать Вам работать. Последние цифры 4 кг на человека свое производство тепличных овощей, 7 кг - импорт. Основные импортеры Турция, Китай, Иран. О качестве догадайтесь
Ни разу не жалко. Поддерживают Путлера - и поделом им.
Ментухаи разгонявшие "болотную" с нацистской жестокостью - дети именно этого "населения".
Не так уж много ментов прошло через Чечню.
А процент скотства в ментухайке приближается к 100
Кредиты фермерам под 1-2% есть? Посредники ликвидированы?
...1917-й по-ходу не за горами...
Даже не думайте что вы её явили, это философию и тут всё жёстко как бы вы не плевались
- вы или исповедуете борьбу или пробуете уйти от неё к взаиморазвитию (не путать с всепрощением)
что если и пробуют то пара сотен людей на миллиард.. но без этого нет эволюционного выживания.
Многие вообще делают это за спасибо,а я
приспособилась совмещать приятное с полезным
http://ladyboss.gu.ma
.